Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Бред... Не согласен»

Борьба с сектами в России
Дело Каклюгина / 27.03.2019


Итоги второго судебного заседания по «Делу Каклюгина»: Николай Каклюгин не согласился с предъявленным ему обвинением; следующее заседание назначено на 2 апреля …

Вчера состоялось второе заседание Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону по т.н. «Делу Каклюгина».

Напомним, что первое заседание состоялось 13 марта 2019 года.

Как известно, Николай Владимирович Каклюгин, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу в 2009-2011 гг. был задержан 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками. В кармане его куртки оказался пакет с крупной партией наркотиков, Каклюгину было предъявлено обвинение в распространении наркотиков.

Как сообщил «Русской народной линии» отец заключенного Владимир Борисович Каклюгин, «заседание прошло за 5 минут. Судья зачитал обвинительное заключение, подготовленное следствием и утвержденное прокуратурой. Затем судья А.Е. Попов спросил у Николая: "Согласны ли вы с обвинением?" Николай ответил (дословно): "Бред... Не согласен". На этом заседание было закончено».

Напомним, что «Дело Каклюгина» привлекает внимание православной общественности, поскольку в торговле наркотиками обвиняют человека, который довольно хорошо известен многим священнослужителям и общественным деятелям. Эти люди, а среди них немало авторитетных священнослужителей, не один год занимающихся делом реабилитации наркозависимых, не верят, что Николай Владимирович наркоторговец, считают, что обвинение против него - провокация каких-то заинтересованных лиц, которых должно установить следствие. Целая группа священников, известных общественных деятелей направила письмо на имя Президента России В.В. Путина с просьбой обратить внимание на это резонансное дело.

Видимо, обращение не дошло до Президента, авторы письма получили в ответ на своё обращение чиновничью отписку. Аргументы самого обвиняемого и общественности не желает слышать и следствие. Николай Каклюгин написал обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси, надеясь найти у Предстоятеля Церкви понимание и защиту.

Между тем следствие продолжается. Вчера объявлено, что следующее заседание состоится 2 апреля. На этом заседании, как сообщил нам отец Николая Каклюгина Владимир Борисович, «показания суду будет давать Т.П. Кузьмина - женщина, пригласившая Николая в ресторан "Ялла", находящийся в центре г.Ростова-на-Дону, проведшая с ним там 2 часа в совершенно бессодержательной беседе. Затем они по ее инициативе вместе покинули ресторан. Татьяна Петровна довольно длительное время водила его по территории окружающего ресторан парка, мотивируя перемещение по парку невозможностью найти ее личную машину. Я же предполагаю, что целью этих передвижений был выход из зоны действия видеокамер. Затем Татьяна Петровна неожиданно исчезла и сразу начался захват Николая. Надеюсь, она прояснит на суде многие детали».

Редакция «Русской народной линии» будет продолжать следить за ходом судебного расследования «Дела Каклюгина» и будет информировать наших читателей о процессе.

Редакция «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме