itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Минздравом России руководят из Лондона?

Об опыте Пензенской области по противодействию детоубийств и настораживающей бездеятельности Министерства здравоохранения РФ

Аборты  Семья 
0
1435
Время на чтение 3 минуты

Как сообщалось, 21 января на совещании с главами муниципальных образований Пензенской области губернатор области Иван Белозерцев предложил ряд мер по сокращению числа детоубийств в регионе. Предложения пензенского губернатора проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

В Пензенской области противоабортной деятельностью занималась всем известная жена священника - уполномоченный по правам ребенка в России Анна Юрьевна Кузнецова. Инициатива противоабортного консультирования исходила из Церкви.

Мы уже давно ратуем за введение консультирования беременных женщин. Еще в 2000 году я написал методические указания по проведению доабортного консультирования. В нулевых годах мы издали пространное пособие по доабортному консультированию. С 2000 года мы проводили ежегодные конференции «Центр кризисной беременности».

Идея противоабортного консультирования существует почти 20 лет. Это довольно эффективный метод борьбы с абортами, в результате его применения уровень отказа от абортов составляет примерно 10%. Иногда больше, иногда меньше, в зависимости от квалификации консультантов. Это многократно проверенная практика. 10% от миллиона абортов - это 100 тысяч спасенных детей ежегодно. Весьма существенная цифра. Организация качественного доабортного консультирования позволит перейти хотя бы на нулевой демографический баланс. Так мы преодолеем депопуляцию.

Но есть проблемы. В нашей организации 20 лет существует круглосуточный телефон доверия по кризисной беременности. Написаны методички, проведены семинары, создана структура. Но Министерство здравоохранения отказывается сделать эту практику обязательной. Казалось бы, страна переживает демографический кризис, начиная с 1991 года, т.е. уже 30 лет мы находимся в демографической яме, но Министерство здравоохранения не берет под свой контроль эту ситуацию. Инициатива губернатора Пензенской области замечательная, но она не поддержана Министерством здравоохранения. Министерство здравоохранения не то, чтобы препятствует таким инициативам, оно просто ничего не делает в этой сфере.

Я могу только гадать, почему Министерство здравоохранения ничего не делает. В 90-ые рядом с вывеской «Министерство здравоохранения» красовалась вывеска «Российская ассоциация планирования семьи». Это очень мощное абортное лобби по контролю над рождаемостью, которое действует в нашей стране с 1991 года. РАПС официально заявляет, что доабортное консультирование недопустимо. Надо учитывать, что Российская ассоциация планирования семьи, которая ныне имеет иное название - Российская ассоциация «Народонаселение и развитие», - это международная структура, активно работающая в России. Ее центр находится в Лондоне. В стране, которая является геополитическим противником Российской Федерации. Выходит, что проабортное лобби, которое занимается контролем над рождаемостью в нашей стране, работает под управлением Лондона. Это открытая информация.

При этом нужно понимать, что в данном случае действует мягкая сила, вряд ли Министерству здравоохранения России даются прямые указания. Эта мягкая сила действует через подкормленную агентуру. Это довольно обширная сеть, которая охватывает не только Россию, но и все страны мира. Их идеологией является мальтузианство, созданное фанатичным человеком, который ратовал за сокращение населения. В России это лобби очень сильно. И хотя Российская ассоциация «Народонаселение и развитие» официально включена в число иностранных агентов, тем не менее, она продолжает влиять на демографическую ситуацию в России.

Губернатор Пензенской области ввел новый показатель эффективности деятельности глав муниципальных образований, а именно - снижение количества детоубийств. Губернатор взял наши разработки, но проблема в том, что он один. Кроме него только белгородский губернатор этим занимается. Но они в этом одиноки.

Этим должен был бы заниматься Минздрав...

В законе о здравоохранении зафиксирован принцип информированного согласия на любое медицинское вмешательство. Медицинское учреждение обязано получать от пациента информированное согласие при проведении всех медицинских вмешательств, в том числе абортов.

Введение обязательного доабортного консультирования - это дело воли. Для этого не нужны миллиарды рублей.

Если бы наша страна по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси отказалась от финансирования абортов из средств обязательного медицинского страхования, то освободившихся 5 млрд. рублей с большим запасом хватило бы на организацию доабортного консультирования. Если бы мы отказались от финансирования очень сомнительных операций ЭКО, на которые уходит более 5-10 млрд. рублей в год, то этих денег хватило бы не только на организацию доабортного консультирования, но и на благотворительность и на социальное сопровождение беременных в кризисной ситуации.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2., Павел Тихомиров:

https://vz.ru/opinio...019/1/21/960401.htmlРепродуктивное безумие в Пензенской области (с)

Авторша просто озвучила реальную политику нынешних властей (имею в виду - на общегосударственном уровне) по отношению к семье.
Коротков А. В. / 24.01.2019, 11:26

2. а вот, что об этом пишут на сайте газеты Администрации Президента

https://vz.ru/opinions/2019/1/21/960401.html Репродуктивное безумие в Пензенской области (с)
Павел Тихомиров / 24.01.2019, 11:16

1. Re: Минздравом России руководят из Лондона?

Да тут явно лобби очень сильное, правительство всегда блокировало подобные инициативы.А Дума-то, Дума - сколько лет уже Церковь бьется за вывод из ОМС детоубийств!
София7 / 24.01.2019, 10:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Протоиерей Максим Обухов
«Нет поводов для оптимизма»
Что реально стоит за сокращением числа абортов более чем в два раза? Так ли уж всё хорошо?
02.02.2023
Церковь сатаны сплетается с проабортным движением
Установление в Нью-Йорке сатанинской статуи в поддержку абортов – сигнал для России
27.01.2023
Россия перестала играть роль поставщика «живого товара»
Но возможно ли добиться полного запрета суррогатного материнства?
12.12.2022
«Деятельность ювенальной юстиции нужно разрушить!»
Нужно заниматься не введением генетических паспортов, а защитой семей от разросшегося беспредела ювенальщиков
03.12.2022
«ЭКО и суррогатное материнство – это одно целое»
Пора отменить все огромные государственные дотации на античеловеческие репродуктивные технологии и аборты
28.11.2022
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Аборты
Гастарбайтеры лучше русских? Почему низкая
зарплата не мешает рожать им много детей?
04.02.2023
«Иначе мы просто вымрем»
Для создания более самодостаточной экономики нужно решать проблемы демографии, нужно просто больше людей
31.01.2023
«Национальная идея — то, что реально должно скреплять людей»
Патриарх Кирилл призвал обрести духовный, интеллектуальный консенсус вокруг идей и мыслей, которые реально могли бы скрепить наш многоликий народ
26.01.2023
Все статьи темы
Семья
Мат – эхо ада на Земле
Пора запретить на законодательном уровне использование нецензурной брани
04.02.2023
«Игра противопоказана детям…»
Заключение на компьютерную игру «Геншин импакт»
30.01.2023
Жена да боится мужа своего
Часть 2. Про культ мужа как секрет счастливого брака
28.01.2023
Нет ювенальному законопроекту!
Госдума сняла с рассмотрения законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей»
25.01.2023
Право на детей
Как новосибирские чиновники понимают «защиту интересов ребёнка»
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
05.02.2023 06:17
Нерусские русские
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.02.2023 05:28
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 22:48
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34