Революционизации подростков дан бой

Владимир Путин подписал закон о наказании за вовлечение детей в несанкционированные митинги

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит административную ответственность в виде штрафов до 500 тыс. рублей за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных митингах и собраниях, сообщает ТАСС. Он опубликован на официальном портале правовой информации.

С этой целью статья 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополняется новой частью, по которой за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусматривается штраф для граждан в размере от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 20 до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. Должностные лица за совершение такого правонарушения будут наказываться штрафом в размере от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. Для юридических лиц устанавливается штраф в размере от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Рассмотрение дел по таким правонарушениям будет отнесено к компетенции судей, административные протоколы будут составлять сотрудники полиции.

Как пояснил ранее один из авторов инициативы, депутат Госдумы Евгений Ревенко, под вовлечением несовершеннолетнего в совершение противоправного действия понимаются действия взрослого лица, направленные на возбуждение желания совершить преступление или антиобщественное действие. При этом действия взрослого лица могут выражаться как в форме обещаний, обмана и угроз, так и в форме призывов совершить преступление. Законопроект направлен не против детей или родителей, а против тех, кто зазывает на заведомо незаконную акцию, подчеркнул он.

Парламентарий также отметил, что правоохранительные органы фиксируют резкий рост участия несовершеннолетних в несанкционированных акциях. Он сообщил, что в 2017 году в ходе таких акций было задержано 475 подростка, в мае этого года - 223.

Ранее член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова заявила, что закон о вовлечении несовершеннолетних в митинги необходимо расширить и добавить положение, предполагающее пересчет всех планирующих поучаствовать в акции юных манифестантов заведомо до её начала, сообщает ZakS.ru.

«Дело в том, что сейчас такой нормы не существует вообще, и мы не можем узнать, сколько, допустим, из 500 заявленных на митинге участников являются несовершеннолетними. Это могут быть три человека, что некритично, но могут быть и 400, что создает соответствующие риски», - цитирует Попову агентство «Москва».

Сенатор подчеркнула, что её предложение было расценено коллегами по Совфеду как резонное.

«Благодаря этой новой норме мы сможем добиться того, чтобы организаторы указывали объективное количество несовершеннолетних, которые планируют участвовать в митинге, тем более если за вовлечение будет предусмотрена уголовная ответственность», - объяснила задумку Попова.

Сенатор отметила, что для введения нормы в российское законодательство необходимо сначала создать прецедент в одном или ряде регионов, а позже закрепить практику на федеральном уровне.

Ранее Госдума приняла закон о штрафах и арестах за вовлечение детей в несанкционированные митинги 18 декабря. Согласно прописанным в нем положениям, организатору, который был уличен в данном «злодеянии» впервые, грозит штраф в размере 30-50 тысяч рублей, 15 суток ареста или до 100 часов обязательных работ. В случае «рецидива» сумма штрафа и количество суток ареста увеличиваются в несколько раз.

Напомним, что горе-оппозиционер Навальный использует несовершеннолетних мальчиков и девочек в своих целях, вовлекая в несанкционированные сборища и настраивая подрастающее поколение против власти.

Священник Александр Шумский писал на «Русской народной линии», что «волнения в Москве и других городах с участием детей и подростков и теракт в Петербурге - звенья одной цепи».

«Разумеется, я имею в виду внутреннюю психологическую связь. Понятно, что заказчики здесь совершенно разные. Но всё, как мне кажется, начинает складываться в один нехороший пазл. Нынешней власти необходимо, с одной стороны, проявить себя в отношении всякого рода смутьянов и террористов самым жёстким образом. Например, надо надолго посадить Навального, сделать из него «Закатального» в асфальт. Ведь выведя детей на Тверскую, он стал ничем не лучше террориста, и судить его следует за совращение малолетних и терроризм одновременно, - призвал священник. - Но с другой стороны - власть должна делать всё, чтобы у народа вновь появился социальный оптимизм. Иначе...».

Советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов, размышляя в интервью «Русской народной линии» о митингах Навального с участием детей, заметил: «Дети - находка и провал Навального. Взрослые граждане, разделяющие его взгляды в некоторых вопросах, увидели беспредел с использованием молодежи и технологий киевского майдана. Чего только стоит лозунг на екатеринбургском митинге: "Кто не скачет - тот медведь"».

«Прикрываться детьми - это цинично и ново для России», - подчеркнул он.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Игры, в которые играют люди…»
ЛГБТ-сообщество подготовило очередное наступление на российскую молодежь
04.08.2020
ЛГБТ-пропаганда
Молодежь легче всего взять на "разноцветную шелуху": плохо соображает
03.08.2020
Принять ответственность за свою жизнь
Беседа с молодежью в Лимасоле 23 января 2020 г.
02.08.2020
Ложные ориентиры демографии
«Вне формата»
30.07.2020
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
Рынок революции, пустота и Русь покаянная
Вылезти из большой грязной лужи, в которую мы вместе с нашей властью погружаемся всё глубже
04.08.2020
Казус Фургала!
Ошибка Кремля? Происки Вашингтона? Или промысл Божий?
30.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-04 10:16
Патриарх Кирилл: «Этот бред достиг сознания архиерея»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 10:00
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 09:55
Вечная память
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 09:06