Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дети – находка и провал Навального

Оранжевая (белая) революция в России
100-летие революции 1917 года / 28.03.2017


Генерал Владимир Усманов о том, в чем опасность и коварность прошедших несанкционированных митингов …

Как сообщалось, 26 марта в крупных городах России прошли несанкционированные митинги оппозиции. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что «существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, наверное, какие-то подтверждения этому будут предоставлены».

Несанкционированная властями акция прошла в воскресенье в центре Москвы. На Тверской улице и на прилегающих территориях, по оценкам полиции, находилось порядка 7–8 тысяч человек. Около 600 участников несогласованной акции, в том числе ее организатор Алексей Навальный, были задержаны.

О том, к чему приведут несанкционированные митинги по всей России, рассуждает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Почти сутки я размышлял на тему митингов – прочитал палитру мнений различных экспертов. И понял, что мы наблюдаем попытку выразить через несанкционированные митинги санкционированные мысли людей. Никто не отрицает, что коррупция является серьезной проблемой в России. Я не хочу произносить банальности, дескать, назовите страну, где нет этого порока. Пусть в каждой стране сами борются. В России не найти людей, которые не ощущали бы в той или иной степени коррупционного зла. Технологи Навального уловили эту тенденцию и решили использовать коррупцию в своих целях. Подключив к несанкционированным акциям детей, они показали себя циничными и бессовестными людьми, которые ни перед чем не остановятся. Дети – находка и провал Навального. Взрослые граждане, разделяющие его взгляды в некоторых вопросах, увидели беспредел с использованием молодежи и технологий киевского майдана. Чего только стоит лозунг на екатеринбургском митинге: «Кто не скачет – тот медведь».

В этих пусть небольших, но митингах принимали участие люди, которые не совсем поддерживают Навального в качестве кандидата в Президенты России. На акциях хватало глазеющих людей, думающих о борьбе с коррупцией. Это козырь Навального. Разве можно заявлять о том, что в России нет коррупции?! Есть. Иное дело, что собравшиеся школьники и студенты в силу своего возраста еще не понимают, что такое коррупция. Надо признать, что на участие в митингах сказывается кризис в обществе – низкие заработные платы и пенсии, высокие цены в магазинах. Сегодня цинично используют возрастающий градус недовольства общества. В каждой российской семье найдутся недовольные люди. Кто-то разочарован работой, кто-то не доволен зарплатой, третий – учебой, четвертый – женой, пятый – жильем и т.д. Градус недовольства всегда поддерживается в обществе, поэтому власти надо плотнее общаться с людьми на всех уровнях, а не ждать ежегодных конференций Президента, когда он отвечает на вопросы, которые должны быть развеяны в городах и селах по месту жительства вопрошающего. Власть должна быть открытой для граждан и демонстрировать, что беспокоится о проблемах людей и пытается разрешить трудности или прямо объяснить, почему государство не может решить тот или иной вопрос.

Общество не купится на майданную стихию. Майданщики не рассчитывают на взрослое население, ибо дяди и тети в последнее мгновение поймут, что безрассудно губить государство. Поэтому Навальный и Ко попытаются спровоцировать детский скандал. Напомню, что в Киеве Майдан заполыхал кровавым пламенем именно после скандала с детьми. Мы наблюдаем те же технологии. На Украине использовали детей для столкновения с «Беркутом». Прикрываться детьми – это цинично и ново для России, хотя пока еще не подключили футбольных фанатов, различные организации скинхедов. В стране хватает сплоченных групп. Я заметил, что в митингующих толпах мелькали лица мигрантов, среди которых множество разочарованных людей. Приезжие недовольны своим социальным положением в стране, обкрадыванием в зарплате. В обществе назревает критическая масса.

Ныне необходимо работать на всех этажах и во всех эшелонах, спецслужбы должны выявлять зачинщиков, МВД готовить личный состав к противостоянию с радикалами, захватывать возбудителей ненависти к власти. Государственным мужам надо не бояться выходить в народ и разговаривать. Все провокации направлены на грядущие президентские выборы. Взгляните, как Госдеп встрепенулся и призвал отпустить задержанных активистов на несанкционированных митингах в Москве. Я не помню, когда что-либо говорили про Киев, где забрасывали коктейлями Молотова, сжигали и выкалывали глаза полицейским. Никто этим в США не возмущался. Использование Западом двойных стандартов должно нас укреплять в том, что народ России не поведется на майданные технологии.

Меня настораживает раскол общества, особенно он заметен в крупных городах. Но это закон – революция совершаются в столицах. Поэтому здравомыслящим людям надо не разжигать, а спокойно разъяснять, к чему приводят революции. Столетие революции 1917 года способствует тому, чтобы вспомнить события вековой давности, изменившие жизнь наших предков. Всё будет хорошо. Мы переживём майданную болезнь, но власть должна сделать выводы.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Lucia : Ответ на 4., NNXX:
2017-03-28 в 15:50

Хотелось бы надеяться, что "дети" - провал политтехнологов бунта. И последний звоночек роно и спецслужбам.Эти дети - провал современной системы образования, семейной политики, отделения школы от Церкви.



Это личный провал каждого идиота, чей ребенок вышел туда.
5. NNXX : Ответ на 1., Из народа:
2017-03-28 в 15:43

Хотелось бы надеяться, что "дети" - провал политтехнологов бунта. И последний звоночек роно и спецслужбам.



Эти дети - провал современной системы образования, семейной политики, отделения школы от Церкви.
4. Lucia : Ответ на 2., andreiiz:
2017-03-28 в 15:39

Хотелось бы надеяться, что "дети" - провал политтехнологов бунта. И последний звоночек роно и спецслужбам.А очень хотелось бы чтобы это был последний звонок для ворья засевшего на всех властных этажах и безнаказанно обирающих простой народ.



Вы провокатор. Так своего сына и пропагандируете? Вы поезжайте в другие страны. с ребенком вместе. А потом вернетесь и расскажите. только проживите там лет 20.
получите тамобразование. поболейте, пообщайтесь с людьми.Покачайте права.
3. andreiiz : Ответ на 1., Из народа:
2017-03-28 в 13:41

Хотелось бы надеяться, что "дети" - провал политтехнологов бунта. И последний звоночек роно и спецслужбам.



А очень хотелось бы чтобы это был последний звонок для ворья засевшего на всех властных этажах и безнаказанно обирающих простой народ.
2. Lucia : Re: Дети – находка и провал Навального
2017-03-28 в 12:58

Но если даже здесь постоянно раздаются вопли против президента? Вон, Туляк только этим и занят. Если он идиот, не владеющий собой, то ненужно помещать его зажигательные выкрики.
1. Из народа : Re: Дети – находка и провал Навального
2017-03-28 в 09:49

Хотелось бы надеяться, что "дети" - провал политтехнологов бунта. И последний звоночек роно и спецслужбам.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме