Американский Госдеп рубит белорусский лес

Анатолий Шлыков о провокации белорусского сенатора Геннадия Давыдько

Анатолий Шлыков 
Белорусский национализм 
0
13.12.2018 625
Сегодня прямая военная угроза Беларуси отсутствует.
Всё чаще достижение политических целей происходит путём подрыва государства изнутри.
На смену традиционным формам войны пришли другие,
в том числе так называемые гибридные.
Александр Лукашенко

Если бы мы сейчас жили при Сталине, то в конце ноября 2018 года жители Минска могли бы стать свидетелями такого неординарного события. На большой скорости на Площадь Независимости влетают десять грузовиков-автозаков, - в народе их ещё называют воронками. Оттуда выскакивают сотрудники спецслужб с собаками. Одни из них образуют живой коридор, а другие в это время начинают выводить из Овального зала Дома Правительства сенаторов. Всё это делается очень быстро, бегом и под лай овчарок. У всех арестованных, как это обычно заведено в таких случаях, руки находятся за головами. Через двадцать минут автозаки, полностью забитые арестантами, уносятся прочь.

Но почему спецслужбы вынуждены были решиться на такие беспрецедентные меры? А всё дело в том, что один из сенаторов, говоря народным языком, просто-напросто заложил своих коллег. И это был не кто иной как сам Геннадий Давыдько. Сделал он очень серьёзное заявление о том, что в кулуарах почти все сенаторы выступают за легализацию проституции в Беларуси, но на рабочих местах в Овальном зале по понятным причинам вынуждены молчать.

Так какую цель преследовал Давыдько, раскрывая эту тайну Овального зала? В первую очередь, решил он показать белорусам, что их избранники придерживаются известного принципа: «Один пишем, а два в уме держим».

Естественно, что после таких заявлений белорусы вынуждены были задуматься: а можно ли доверять этим людям судьбу государства? И что у них там ещё на уме? Почему они хотят легализовать проституцию?

Разве они не знают, что после освобождения Минска в декабре 1918 года и изгнания с белорусских земель кайзеровских войск Военно-революционный комитет Белорусской ССР вынес постановление о ликвидации в стране публичных домов и запрете занятия проституцией?

Поступок сенатора Г. Давыдько по отношению к своим коллегам был бы понятен, если бы не один шокирующий факт из его жизни. В 2008 году, будучи депутатом Палаты представителей, он сам заявил о необходимости легализации проституции в стране. Но неужели он не боялся потерять статус депутата и взамен получить волчий билет на всю оставшуюся жизнь? Давыдько должен был понимать, что белорусский народ никогда не простит ему загубленные жизни своих детей.

Но не боялся он и не хотел никого понимать. Тогда откуда такая самоуверенность и кто этот гарант его безопасности? Неужели Госдеп? Похоже, что именно так и есть. Было бы наивно утверждать, что у Госдепа нет своих агентов среди влиятельных лиц государства, позволяющих господину Давыдько на протяжение многих лет вести пропаганду легализации проституции?

А как мы знаем, трудился он на этом поприще в поте лица. Результаты налицо. Если в 2008 году Давыдько утверждал, что его поддерживают 20-25% депутатов Палаты представителей, то уже десять лет спустя, в 2018 году, он заявил, что почти 100% народных избранников согласны с легализацией проституции.

Ошеломляющий результат. И вот здесь, на первый взгляд, происходит необъяснимое. Давыдько выступает как подстрекатель и провокатор. Сначала он на протяжение многих лет убеждает депутатов согласиться с ним, и как только они это делают, Давыдько тут же во всеуслышание заявляет об этом и делает своих коллег крайними.

А в качестве рупора он использует оппозиционный сайт «Наша нива», финансируемый Западом. При этом корреспондент этого недружественного ресурса пользуется моментом и выплескивает на Беларусь ушат с помоями.

Давыдько вместо того, чтобы показать сотруднице «Нашей нивы» Адарье Гуштын всю несостоятельность её обвинений в адрес белорусского государства, лавирует между струйками. Опровергать Гуштын не входило в его планы. Перед Давыдько была поставлена совсем другая задача. И он её выполнил.

Как мы знаем, у Госдепа в Беларуси одна цель и один камень преткновения - это белорусский президент. Стоило только Александру Лукашенко заявить, что чиновникам следует сделать всё возможное в ходе предстоящей избирательной кампании, чтобы «в умах людей даже не было альтернативы», как тут же господин Давыдько делает провокационный вброс в белорусское общество. И это происходит буквально через четыре дня после выступления белорусского президента.

И вот тут всё становится на свои места. Цели Госдепа совпадают с целями сенатора Давыдько. И задача у них одна - это дискредитация президента всеми возможными способами. Белорусам хотят показать, что и чиновники, выступающие за легализацию разврата в стране, и сам президент слеплены из одного теста. Вот этим и объясняется провокаторская деятельность господина Давыдько в Овальном зале Дома Правительства на Площади Независимости в Минске.

Но что для белорусов означает легализация проституции, за которую по словам Давыдько выступают все сенаторы? Да, это же самое настоящее объявление войны белорусскому народу. Тут и без проституции воспитание детей было делом нелёгким. Но тем не менее, извечная проблема «Отцы и дети» успешно решалась в Беларуси до настоящего времени.

И что делать родителям, если на совет, данный своему чаду, хорошо учиться, а затем стать высококвалифицированным врачом или педагогом, они услышат ответ: «А зачем учиться, если на панели можно зарабатывать во много раз больше». А чтобы родители не заморачивались по пустякам, чадо успокоит их известными словами: «Все работы хороши, выбирай на вкус».

Тут надо сказать, что в Госдепе работают не глупые люди. Предусмотрели они и эту ситуацию. И чтобы оградить этих непослушных чад от неправильного влияния родителей была задумана ещё одна не менее интересная операция. Буквально два месяца назад в Беларуси был разработан законопроект о противодействии домашнему насилию.

Александр Лукашенко сразу понял, что это большая угроза для белорусского общества. Вот что он заявил: «Всё это дурь, взятая прежде всего с Запада. Народ пусть не волнуется. Мы будем исходить исключительно из собственных интересов, наших белорусских, славянских традиций. Где-то кто-то брякнул о противодействии насилию в семье. Это модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Детей некому рожать. А мы у них заимствуем какие-то нормы поведения в семье».

Александр Лукашенко признался, что не сторонник того, чтобы наказывать детей. Но иногда, по его мнению, этого не получается избежать: «Хороший ремень иногда тоже полезен для ребёнка. Это наша традиция, наша жизнь, и мы будем воспитывать так, как надо».

Конечно, после таких слов Главы государства у белорусов появилась уверенность в будущем, но, тем не менее, сохранилась и тревога. А что будет после Александра Лукашенко, если уже сейчас определённые силы в Беларуси, особо не таясь, готовятся к взятию реванша?

Продолжение следует.
Анатолий Тимофеевич Шлыков, публицист, автор книги «Витебская Голгофа»

P.S. Высказывания Давыдько. Ссылки на источники:
1. Я убежден, если бы этот вопрос поставили на голосование, конечно, он не прошел бы: слишком велико давление псевдоморали: как это проституцию легализовать! Но 20-25% парламента, уверен, поддержали бы меня. Ведь закон - это торжество здравого смысла. А здравый смысл диктует нам, что нужно следовать примеру стран, легализовавших проституцию (2008 год).
2. Вас поддержал хоть кто-то в парламенте? - В коридорах почти все. А в Овальном зале кто же поддержит? «Да вы что? Это же аморально!» (2018 год).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Анатолий Шлыков
Беларусь: мышеловка для детей и капкан для президента
О провокационной деятельности Национального исторического музея Белоруссии
13.03.2021
Беларусь: мы на фронте
Послание Всебелорусскому народному собранию
13.02.2021
Гетто для польских королей и белорусского президента
Белорусы не допустят передачи президентских полномочий парламенту, правительству и министрам
27.01.2021
Белорусы бьют в набат
Почему в последнее время политики всё чаще и чаще заводят речь о создании на территории России белорусской пророссийски настроенной оппозиции?
18.01.2021
«Хочу стать участником "Белорусского фронта"»
Письмо жительницы Донецка, обеспокоенной тем, что нечисть поднимает голову на прекрасной земле Белоруссии
04.01.2020
Все статьи Анатолий Шлыков
Белорусский национализм
Древнерусская народность – пропущенное звено
Информация об этническом единстве древней Руси не укладывается в доктрину самобытного развития белорусского народа и его государственности
23.09.2021
«Иллюстрации, увы, отчасти отражают правду»
О карикатуре в «Минской правде» на католических ксёндзов, изображённых в качестве неких профашистских элементов
10.09.2021
​​​​​​​Год после выборов в Белоруссии
Прозападная оппозиция загнана в подполье, интеграция с Россией продолжает буксовать
20.08.2021
«Белоруссия остается нашей западной неприступной крепостью»
О влиянии западных санкций на Минск
11.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2021 18:59
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Вељко ЛАВрнић
25.09.2021 18:52
На своей земле
Новый комментарий от Сергей В.
25.09.2021 18:43
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Георгий
25.09.2021 17:18
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2021 16:41