itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«На мой взгляд, это соответствовало бы национальной идее России»

В рамках проекта «Великие имена России» следовало бы назвать аэропорты в честь святых

Новости Москвы 
0
1550

Как сообщалось, экспертный совет конкурса «Великие имена России» на заседании 4 декабря утвердил итоги финального голосования по выбору имен для 47 аэропортов - участников проекта.

Итоги конкурса проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный миссионер, писатель, публицист протоиерей Андрей Ткачев:

В России нужно было бы называть все аэропорты в честь святых. В Иркутске - в честь святителя Иннокентия Иркутского, в Мордовии - в честь преподобного Серафима Саровского, в Архангельске - в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского, в Москве - в честь блаженной Матроны Московской, в Санкт-Петербурге - в честь блаженной Ксении Петербургской и так далее. На мой взгляд, это соответствовало бы национальной идее России.

Если мы сбиваемся на светскость, тогда критерии размываются и появляются сомнительные личности, особенно те, которые были завязаны в политике или в мистике, типа Папанина или Рериха. Это неизбежное блуждание среди имен, связанных со сложными историческими ситуациями.

Святость - она и есть святость. Но был выбран другой путь, а это не в моей компетенции.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

50. Ответ на 44., Василий В.В.:

Спорили же мы о количестве молодежи на службах в православных храмах,

это вы тут со всеми спорите.
Lucia / 12.12.2018 04:20

49. Ответ на 47., Василий В.В.:

. Вас только глупость волнуют и интересуют.

Да, меня интересуют глупости, которые вы пишете. Например, когда говорите о буддийских "чудесах". Это ужасно смешно.
Lucia / 12.12.2018 04:17

48. Ответ на 47., Василий В.В.:

Давай, вали! Как ты с «Богослов.ру» свалил.
М.Яблоков / 11.12.2018 19:27

47. Ответ на 46., Lucia:

иначе бы не задали мне свой вопрос.Ну,если Вызнаете, что это одна служба, то непонятно о чем скандал.Это не одна служба. Это один суточный богослужебный круг, который начинается в пять часов вечера, т.е. вечер субботнего дня для Церкви - это уже воскресенье. Службы одного суточного круга взаимосвязаны, но не являются чем-то одним, как Вы написали. Разница между ними приблизительно такая же, как разница между насыщением пятью хлебами пяти тысяч человек и Тайной Вечерей. Спорили же мы о количестве молодежи на службах в православных храмах, и о количестве прихожан в процентном отношении к общему числу граждан страны.Вот видите, все Вы понимаете. Я живу в центре города и прихожан в храмах предостаточно.

Вести с Вами серьезную дискуссию бессмысленно и невозможно. Вас только глупость волнуют и интересуют. Обсудите лучше с Яблоковым буддизм. У Вас он - язычество, у него - атеизм. Вам нужно согласовать ваши позиции. Удачи вам.
Василий В.В. / 11.12.2018 18:36

46. Ответ на 44., Василий В.В.:

иначе бы не задали мне свой вопрос.Ну,если Вызнаете, что это одна служба, то непонятно о чем скандал.Это не одна служба. Это один суточный богослужебный круг, который начинается в пять часов вечера, т.е. вечер субботнего дня для Церкви - это уже воскресенье. Службы одного суточного круга взаимосвязаны, но не являются чем-то одним, как Вы написали. Разница между ними приблизительно такая же, как разница между насыщением пятью хлебами пяти тысяч человек и Тайной Вечерей. Спорили же мы о количестве молодежи на службах в православных храмах, и о количестве прихожан в процентном отношении к общему числу граждан страны.

Вот видите, все Вы понимаете. Я живу в центре города и прихожан в храмах предостаточно.
Lucia / 11.12.2018 17:29

45. Ответ на 40., Lucia:

Буддизм нарек японским богам свои имена, принял их под этими именами в свои храмы и зажил роскошно в Японии http://www.pravoslavie.ru/71760.html

Буддизм - это классический атеизм.
М.Яблоков / 11.12.2018 17:08

44. Ответ на 43., Lucia:

иначе бы не задали мне свой вопрос.Ну,если Вызнаете, что это одна служба, то непонятно о чем скандал.

Это не одна служба. Это один суточный богослужебный круг, который начинается в пять часов вечера, т.е. вечер субботнего дня для Церкви - это уже воскресенье. Службы одного суточного круга взаимосвязаны, но не являются чем-то одним, как Вы написали. Разница между ними приблизительно такая же, как разница между насыщением пятью хлебами пяти тысяч человек и Тайной Вечерей. Спорили же мы о количестве молодежи на службах в православных храмах, и о количестве прихожан в процентном отношении к общему числу граждан страны.
Василий В.В. / 10.12.2018 21:22

43. Ответ на 42., Василий В.В.:

иначе бы не задали мне свой вопрос.

Ну,если Вызнаете, что это одна служба, то непонятно о чем скандал.
Lucia / 10.12.2018 18:49

42. Ответ на 41., Lucia:

Правильно. Подготовка занимает неделюВоскресенье - это первый день богослужебной седмицы. На Литургии в этот день человек получает задание на следующие шесть дней и средства для реализации этого задания. Задание он получает на литургии оглашенных, выслушивая текст евангельского чтения, а средство - благодать Святого Духа - для реализации этого задания он получает на литургии верных. В попыхах и кое-как получить это невозможно. В попыхах можно только причаститься Святых Христовых Тайн себе в осуждения, даже если ты готовился к к Их принятию целую неделю.Впопыхах - наречие и пишется слитно.Не забываете ли Вы посетить Всенощное бдение накануне литургии?или полагаете, что это отдельно?

Похоже, мой комментарий Вы прочитали впопыхах, иначе бы не задали мне свой вопрос. За исправление ошибки спасибо.
Василий В.В. / 10.12.2018 13:48

41. Ответ на 38., Василий В.В.:

Правильно. Подготовка занимает неделюВоскресенье - это первый день богослужебной седмицы. На Литургии в этот день человек получает задание на следующие шесть дней и средства для реализации этого задания. Задание он получает на литургии оглашенных, выслушивая текст евангельского чтения, а средство - благодать Святого Духа - для реализации этого задания он получает на литургии верных. В попыхах и кое-как получить это невозможно. В попыхах можно только причаститься Святых Христовых Тайн себе в осуждения, даже если ты готовился к к Их принятию целую неделю.

Впопыхах - наречие и пишется слитно. Не забываете ли Вы посетить Всенощное бдение накануне литургии?или полагаете, что это отдельно?
Lucia / 10.12.2018 12:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Андрей Ткачев
«Европа – континент христопродавцев»
Украина втридорога покупает билеты на «Титаник», на котором вместе с отвергнутой верой давно исчез разум
28.06.2022
«Выход один – молчать»
На Украине нужна умная эмиграция в молитву, чтобы дожить до лучших времен, до времени победы русского оружия
23.06.2022
«Живая вера»: Что такое живая евангельская вера,
как ее обрести, сохранить и углубить
16.06.2022
Церковь. Россия. Настоящее и будущее.
Проект Сретенского монастыря «Говорим»
09.06.2022
Имеет ли право христианин высказываться
о происходящих событиях?
06.06.2022
Все статьи Протоиерей Андрей Ткачев
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Фильм «Первоклассница» как образец сталинской парадигмы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
29.06.2022 06:08
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
28.06.2022 21:45
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от р.Б.Алексий
28.06.2022 21:01
О Промысле Божием и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от Человек
28.06.2022 20:44
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.06.2022 20:39
«Только враг укажет, насколько мы деградировали»
Новый комментарий от Русский Иван
28.06.2022 20:31