itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«США будут искать все новые поводы для оправдания своей санкционной политики»

В Госдепе заявили, что введут новые санкции после выборов в ДНР и ЛНР

Новости Украины  Санкции против России  SWIFT в России  Выборы в ДНР и ЛНР  Санкции Запада и ответ России  Новости Новороссии 
0
705
Время на чтение 3 минуты
США пообещали России санкции до тех пор, пока Крым и контроль над восточными территориями Украины не будут возвращены Киеву. Соответствующее заявление сделали в Госдепартаменте, сообщает РИА Новости.

«Соединенные Штаты присоединяются к Европе и другим партнерам в осуждении фиктивных "выборов", прошедших 11 ноября, на контролируемой Россией Восточной Украине», — говорится в сообщении.

Там же уточняется, что эти выборы противоречат Минским соглашениям, а США продолжат вводить санкции против Москвы до тех пор, пока она не выполнит пункты этих соглашений. В Кремле с пониманием отнеслись к выборам в Донецкой и Луганской народных республиках. По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, регионы отторгнуты и брошены Украиной.

По данным ЦИК, победу в ДНР одержал врио главы республики Денис Пушилин и его движение «Донецкая республика». Главой ЛНР стал Леонид Пасечник и возглавляемое им общественное движение «Мир Луганщине». Киев заявил, что не признает выборы, а в Евросоюзе и США голосование назвали нелегитимным. При этом, как подчеркнул Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.

В эфире радио Sputnik заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал заявление Госдепа, назвав его абсурдным.

«Как и предполагалось, США будут искать все новые поводы для оправдания своей санкционной политики в отношении России. Поводы притягиваются за уши. Россию осуждают за ее мнение по поводу выборов в Донбассе. Россия оценивает их как позитивный процесс, как политический метод решения проблем. И это естественная реакция на выборы — лучше политический процесс, чем война. Но дело даже не в этом. Нас осуждают за то, что мы вообще позволили себе иметь такое мнение — вот в чем абсурдность подобных заявлений. Самое интересное, что они кажутся абсурдными нам, но совершенно не выглядят таковыми в глазах американских политиков. И это, конечно, удивительно. Получается, нельзя высказывать свое мнение на международной арене, и политику надо проводить, только согласовывая ее с США. Россия не следует в этом русле, и это раздражает Вашингтон», — сказал Игорь Шатров.

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не противоречат Минским соглашениям, заявил в понедельник постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на специальном заседании постсовета организации по теме прошедших выборов.

Специальное заседание постоянного совета ОБСЕ было созвано в понедельник по требованию делегации Украины. Обычно постоянный совет заседает по четвергам.

«В пункте 12 Комплекса мер (Минска-2) идет речь о «местных выборах», 11 ноября же выбирали представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые по замыслу этого документа должны вести диалог с Киевом, в том числе по местным выборам. Прочтите внимательно пункт 12», — сказал Лукашевич. По его словам, состоявшиеся выборы не имеют никакого отношения к выполнению Минских договоренностей.

«Повторю еще раз. Выборы 11 ноября были обусловлены необходимостью заполнить «вакуум» власти и обеспечить непрерывность работы властных структур после убийства (главы ДНР Александра) Захарченко. В этих условиях и при опасности возобновления силового сценария Донбассу ничего не остается, как самоорганизоваться в целях обеспечения собственного существования, жизни и обязательств перед людьми, которых бросила их страна», — добавил Лукашевич.

«Избранные представители получат мандат для решения практических задач по поддержанию нормальной жизни в регионах, обеспечению функционирования местных органов, выполнению социальных функций, от которых Киев отказывается», — сказал российский представитель.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Национализация иностранной собственности давно назрела
Пора распространить опыт Крыма, национализировавшего активы украинского происхождения, на всю Россию
26.11.2022
«ОДКБ его спасло, а взамен мы что имеем?»
Переизбранный президент Казахстана Токаев проводит многовекторную политику, игнорируя обязательства страны в Евразийском Экономическом Сообществе, присоединившись к антироссийским санкциям
24.11.2022
«Накапливание валют на длительные сроки сегодня безрассудно»
Фонд национального благосостояния фактически работает не на Россию, а на её геополитических противников
24.11.2022
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
28.11.2022 10:05
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
28.11.2022 09:37
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
28.11.2022 09:17
Маугли в контексте цивилизационной идентичности
Новый комментарий от Сергей
28.11.2022 08:24
Они хотят повязать весь свой народ кровью
Новый комментарий от Тюменец
28.11.2022 06:08