Лязг гусениц вражеских танков

Современные иуды не согласятся с вами, что они предают, им просто комфортнее где-то

Игорь Романов 
Пенсионная реформа: за и против  Санкции Запада и ответ России 
0
15.08.2018 1879

Снилась война. Авиаудары, бомбардировки на окраине города, где-то в стороне, и совсем рядом. Потом снились тишина и сильный дождь. Дождь приглушал пожары, гасил огонь. И, казалось, все кончилось,удар миновал. Тишина и дождь. Снилась комната, в ней старый радиоприемник. Пытаемся найти, услышать какое-то государственное, вразумляющее слово. Ничего, шум в эфире. Блок питания искрит в розетке. Сон продолжался, и виделась улица под сильным дождем. Старые одноэтажные дома, старые потемневшие от времени и от дождя заборы. И нарастающий шум в переулке. Шум, как будто трактор гусеничный подъезжает. Снилось, что ломаются, трещат и валятся заборы в переулке. Лязг гусениц и рев двигателя. Сквозь просвет между досок показалась темно-зеленая, грязная броня. Танк. Мощный и грозный танк. Во сне показалось, что танк китайский. Бежать от этой лязгающей машины смерти... Куда бежать? Танк ломает веранду дома и медленно прет прямо в коридор, перемалывая полы и мебель. Приходит мысль прыгнуть в подполье. В подполье вода - залило дождем. Но хоть бы и в воду, чтобы укрыться от грохота танковой пушки, от взрыва, от ударной волны, от осколков, от огня...

Это сон, очень реалистичный и тяжелый для души.

Наяву - тоже дождь. Темно. Предрассветная тьма на таежных сопках, на океанских волнах. Соленая свежесть океана в распахнутое окно. Приморье, Владивосток дремлют у могучего прибоя. Дремлют под ливень августовского тайфуна.

Ночью и днем над полуостровом, где стоит Владивосток, часто гудят военные самолеты. Наши самолеты. Проносятся истребители над Амурским и Уссурийским заливами, невидимые в облаках, узнаваемые лишь по мощному грохоту в небе.

Здесь не может внезапно появиться вражеская авиация. Владивосток крепко защищен с воздуха, с моря и со всех сухопутных границ. Владивосток - крепость. И Москва - крепость. И вся Россия - крепость. Только внутри этих крепостей уже давно веселятся те, кого к нашим границам нельзя подпускать даже на пушечный выстрел. В наших крепостях жарят шашлыки и сушат свое белье те, кто приветствуют санкции против России. Внутри наших городов полно лиц, которые не то, что Крым, всю страну нашу по кусочкам готовы отдать Америке, Европе, и кому угодно, если за это заплатят.

Образ современных иуд, конечно, отличается от их искариотского родоначальника. Но отличается лишь внешне. Суть та же - предательство Христа. Современные иуды, когда предают Россию, даже не мыслят в столь серьезных категориях. Они и не согласятся с вами, что они предают. Им просто комфортнее где-то, им комфортнее как-то. Как-то иначе. Как пишет один писатель, мол, руль в автомобиле может быть слева, а может быть справа. Вот и жизнь ваша может быть такой, а может быть эдакой. Живи, торгуй и получай удовольствие.

Возмутились на днях российские пользователи китайского электронного магазина, когда китайцы их стали блокировать. Блокировать за то, что наши покупатели научились приобретать товар и не расплачиваться за него. И вот наши возмущенно пишут: «Китайцы обнаглели в край». А кто же вас, иудушки, массово заставляет хапать этот китайский ширпотреб? Да еще приворовывать, позоря своих соотечественников.

Сегодня для многих иуд трудные дни. Американцы все крепче закручивают санкционные гайки. Иуды переживают, что не смогут поехать в Америку. Плачут, что тяжелее им будет продаваться. Иуды наши внутренние требуют вернуть часть исконно русской территории бандеровцам, захватившим родную Малороссию.

- Ну, не нужно доходить до маразма, утверждая, что, если куришь американские сигареты, значит - враг. Это реплика одного вертлявого торговца, настаивающего на том, что американцев надо активнее привлекать на Дальний Восток, что с ними нужно активнее сотрудничать и торговать.

Им нравится Америка. Им нравится их жизнь. Такая классная, свободная жизнь. Свободная от здравого ума и человеческой совести. Им нравятся «макдоналдсы».

В Питере группа людей, назвавших себя патриотами, написали письмо Президенту: «Откажись, Президент, от своей политики, ведущей страну в пропасть!» Но это не Президент ведет страну, а мы сами. Наши соотечественники курят американские сигареты, посещают «макдоналдсы», едут на лечение в Китай, продают лес и металлы за рубеж, сдают свои земли, отправляют детей учиться в иные страны, отдыхают и живут в «лондонах» и «парижах», кайфуют от всего, что не имеет русского духа.

Ну так обратитесь, патриоты, к нашему народу-обществу. Обратитесь с таким призывом: «Народ, откажись от своего курса, ведущего страну в пропасть!»

Народ, полюби свою страну! Полюби свою культуру и свою веру! Обратись к наследию своих праведных предков!

Но не слышит народ. Он одержим. Злым духом одержим, потому как много греха, много грязи попустил в себя. Сколько сегодня непокаявшихся потомков богоборцев и революционеров, комиссаров, губивших души и кресты с куполов валивших! А ведь все нераскаянные грехи наших революционных предков на нас легли. И главный грех - цареубийство. Но вместо осознания этого греха, вместо покаяния, даже из среды церковной раздаются порой возгласы: «Царебожники!»

Откуда столько наркоманов в России, откуда столько греха и откровенного зверства? Откуда столько ненависти к святому Царю Николаю? Да оттуда - из тех далеких лет, когда деды и прадеды храмы рушили и туалеты на месте алтарей ставили. Когда на ближнего доносы писали, на священников комиссарам указывали.

В чьем роду были люди праведные, боголюбивые, так это на сегодняшних детях отразилось. Это их потомки совершают сегодня подвиги, жертвуя своими жизнями, это их потомки любят Россию и Бога, это в их семьях царит любовь и добро.

Мы и корней своих часто не знаем и не догадываемся, кто чем в роду нашем занимался. Но страшный грех цареубийства на всех лежит. Потому сегодня иудушки так распоясались. Потому они страну продают и с Америкой дружить предлагают.

Ослепли, обезумели в своей гордыне. Некий человек сорока лет говорит: «Ну, почитал я это Евангелие. Вообще-то я там не со всем согласен».

Человек с Евангелием не согласен. Сам от наркоты едва уцелел. Брат у него в тюрьме. Образование - восемь классов школы и три года мореходки, где на кока выучился. В моря пару раз сходил и на этом закончил. Таксистом сейчас работает во Владивостоке. Недавно у него сынок пятнадцатилетний упал с шестого этажа. Жив, здоров остался. Благодаря Богу. Но папа-таксист «с Евангелием не согласен».

«У советских собственная гордость». А чья гордость у постсоветских? У всех гордость дьявольская. У кого-то больше, у кого-то меньше. У святых ее вообще нет. Архимандрит Кирилл (Павлов) вообще о себе никакого мнения не имел, ничем не гордился.

А у нас, и таксисты, и крановщики, и профессора, и дипломаты, и офис-менеджеры - часто очень высокого мнения о себе. Сейчас в обществе никакой иерархии. К пожилым никакого почета и уважения. К старшим по званию и образованию никакого внимания. О Главе государства любой пень может свое мнение высказать. «Я считаю, Царь Николай II совершил ошибку...» - утверждает индивидуальный частный предприниматель, торгующий нижним бельем и корейским печеньем в шоколаде.

«Я считаю, нам надо отказаться от Крыма и выполнить справедливые требования американцев», - заявляет студент-первокурсник в университете.

Кто папа этого студента? Оказывается, тот самый индивидуальный частный предприниматель, торгующий нижним бельем и корейским печеньем в шоколаде.

Частных предпринимателей у нас много. Это неплохо. Пусть укрепляется «средний класс». Пусть люди занимаются своим делом. Но кто будет заниматься воспитанием этих людей? Если завтра война, попробуйте организовать этих людей, попробуйте поставить в строй. Да тут ведь каждый сам себе начальник. Каждый сам считает, как ему жить, как и чем торговать. А ведь кто мы есть? Что мы считать-то можем? На себя посмотреть бы внимательнее. В грязи по уши. Дым греха коромыслом стоит над Русью-матушкой. Лица у людей не от загара, от греха черные. Да вы не к Президенту обратитесь, патриоты. А к себе, к народу нашему. «Макдоналдсы» перестаньте посещать хотя бы.

Ведь уже не во сне, а наяву слышен лязг гусениц вражеских танков...

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

82. На 80 для Полтораки:

Не хотите заниматься так и, конечно, не занимайтесь. Бизнес же это дело добровольное. А вот про старообрядцев Вы не точны в полной мере. Про всю массу купцов не знаю. А вот мои предки по отцу были старообрядцами и купцов среди них не было. А вот по маминой линии никаких старообрядцев, сплошные никониане, так вот они и были купцами. Причем, обратите внимание, выбились в купеческое сословие уже после освобождениям из крепостного права в 1861 году. И у супруги тоже были предки были купцами и тоже никониане. И до нас в семье не дошли сведения о купцах-старообрядцах, которые были бы торговыми контрагентами наших предков. Но я не настаиваю на какой-либо ошибочности Вашей информации. Конечно, Ваши знания в этой области несравненно гуще и богаче моих, потому что я точно никогда не интересовался вопросами истории развития купеческих сословий в России, а Вы, вероятно, занимались этим. Но я точно знаю, что без Божией помощи никаким делом заниматься невозможно, не только купеческо-предпринимательским.

Андрей Козлов / 20.08.2018 14:44

81. Ответ на 77., Андрей Козлов:

Русское купечество, к примеру, испокон веку с Божией помощью страну поднимало. Вопрос же не в факте обогащения, а в личном отношении к результатам предпринимательства.

Как правило, это были выходцы из старообрядческой общины. Они не были "индивидуальными предпринимателями", их капитал был СОЛИДАРНЫМ, общинным, за который они держали ответ перед общиной. Именно поэтому у них была такая гм.. "социально-ответственная" психология. Сейчас такой модели пока не наблюдается, всякая форма кооперации истребляется на корню (либо уходит в тень). Разумеется, некоторым крупным бизнесменам и олигархам не чужда благотворительность, - но это напоминает совестливого грабителя, который после налета ставит свечку или подает милостыню на паперти.

Так что можете тоже смело заняться бизнесом помолившись, у Вас вполне может получиться.

Помолюсь, пожалуй: Упаси, Господи, раба Своего от сего сомнительного предприятия!

Полтораки / 20.08.2018 12:58

80. Ответ на 78., Андрей Козлов:

Будем! Сергей.

79. Ответ на 75., Советский недобиток:

.. И еще добавлю, что без «тямы» к предпринимательству и доверия к Господу в бизнесе делать нечего, только плакать. С уважением, Андрей Владимирович. Не имею ни МАЛЕЙШЕЙ тяги к предпринимательству, но из любви к своей работе, стараюсь выполнять ее так, чтобы не плакали те, кто обращается ко мне за помощью. С уважением - Сергей.

Это, конечно, главное, чтобы потом и стыдно не было за свои труды, и не причинить вреда всем окружающим. Хотя бы просто не причинить вреда. Будем стараться. Андрей.

Андрей Козлов / 20.08.2018 11:47

78. Ответ на 76., Полтораки:

И чтобы понять, что для ИП лучше, помолитесь Господу и своему Небесному Покровителю горячо и всем сердцем. Они Вам откроют то, что будет лучше именно Вам, если Вы действительно ИП.Господь и сонм святых - покровители бизнеса и заступники индивидуального предпринимательства? Благоволят всякому бабло просящему!? Новое слово в Православном богословии - привет новоиспеченным кальвинистам!

Ну и напрасно Вы кальвинистов припомнили. Русское купечество, к примеру, испокон веку с Божией помощью страну поднимало. Вопрос же не в факте обогащения, а в личном отношении к результатам предпринимательства. Так что можете тоже смело заняться бизнесом помолившись, у Вас вполне может получиться.

Андрей Козлов / 20.08.2018 11:44

77. Ответ на 70., Андрей Козлов:

И чтобы понять, что для ИП лучше, помолитесь Господу и своему Небесному Покровителю горячо и всем сердцем. Они Вам откроют то, что будет лучше именно Вам, если Вы действительно ИП.

Господь и сонм святых - покровители бизнеса и заступники индивидуального предпринимательства? Благоволят всякому бабло просящему!? Новое слово в Православном богословии - привет новоиспеченным кальвинистам!

Полтораки / 20.08.2018 09:26

76. Ответ на 74., Андрей Козлов:

.

. И еще добавлю, что без «тямы» к предпринимательству и доверия к Господу в бизнесе делать нечего, только плакать. С уважением, Андрей Владимирович.

Не имею ни МАЛЕЙШЕЙ тяги к предпринимательству, но из любви к своей работе, стараюсь выполнять ее так, чтобы не плакали те, кто обращается ко мне за помощью. С уважением - Сергей.

75. Ответ на 73., Советский недобиток:

Да нет, все в порядке :)). Если же я поставил Вас в затруднительное положение, то простите. Но в то же время хочу сказать, что Вы, без всякого моего к тому коварного умысла, чуть-чуть побыли в шкуре ИП, который часто, очень часто, плавает во всяких там... потоках... :))

Да чего уж там — побыл! Я оттуда не вылезаю. У меня близкий родственник ИП, поэтому я этим и занимаюсь. Есть варианты предприятий и иных форм собственности, тоже приходится заниматься. И никто не плачется, поверьте, обычная работа. Ну и каких-либо потоков, о которых Вы сказали, нет и в помине. Это у Вас какое-то странное представление про бизнес. Более того, условия работы во всех странах одинаковы, а в Африке так много хуже. Там у них у местных аборигенов такие обычаи, что «мама-не-горюй», а бизнес все равно приходится вести. Конкуренция у нас гораздо больше проблем доставляет, требует быть на «шаг впереди». И еще добавлю, что без «тямы» к предпринимательству и доверия к Господу в бизнесе делать нечего, только плакать. С уважением, Андрей Владимирович.

Андрей Козлов / 20.08.2018 04:15

74. Ответ на 72., Андрей Козлов:

Да нет, все в порядке :)). Если же я поставил Вас в затруднительное положение, то простите. Но в то же время хочу сказать, что Вы, без всякого моего к тому коварного умысла, чуть-чуть побыли в шкуре ИП, который часто, очень часто, плавает во всяких там... потоках... :))

73. Ответ на 71., Советский недобиток:

Благодарю Вас за содержательный ответ.

Может быть ошибаюсь? Но, если Вам важен мой ответ по вопросам 69-го комментария, то, пожалуйста, напишите его не в форме потока сознания, потому что в том виде как он (69-й) представлен, весьма затруднительно понять, о чем же Вы конкретно спрашиваете.

Андрей Козлов / 19.08.2018 19:43
Игорь Романов
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Глобальная нация – навоз для «избранных»
Проблема демографического потенциала не в количестве населения, а в его качестве
05.04.2021
Выходит книга «Россия у Тихого океана»!
С Божией помощью и народными усилиями, наконец, собраны необходимые средства...
22.03.2021
Помолимся за единство России и земли Русской!
Российские власти заявили о дальневосточной концессии
17.03.2021
Проект «Тихоокеанская Россия» и угроза сепаратизма
Организаторам клуба «Тихоокеанская Россия» направлено письмо, предупреждающее об угрозах обособления Дальнего Востока
02.03.2021
Все статьи Игорь Романов
Пенсионная реформа: за и против
Пенсионное «очевидное-невероятное»
Так зачем стране «пенсионная реформа»?
10.04.2021
Россиянам надо вернуть право на жизнь
Дмитрий Певцов после встречи в Кремле призвал развернуть пенсионную реформу вспять
10.04.2021
Как исправлять ошибочные решения Правительства
О предложениях Сергея Миронова по увеличению размера пенсий и необходимости отмены пенсионной реформы
10.02.2021
Пенсионер не должен быть нищим
О резонансных заявлениях Пескова и Симоньян, или Можно ли кардинально повысить размер пенсии?
09.02.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Я настроен пессимистически»
О том, кто примеряет грузинский сценарий 2008 года на ситуацию в Донбассе
09.04.2021
Россия защитит ДНР и ЛНР
Киевские власти и их хозяева заинтересованы в обострении конфликта на Донбассе
09.04.2021
Без централизованного подхода мы не удержим Российскую Федерацию
О поручении Президента добиться в регионах с низкими социально-экономическими показателями опережающего роста доходов населения
08.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
11.04.2021 07:27
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от учитель
11.04.2021 07:24
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
11.04.2021 06:55
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.04.2021 06:27
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
11.04.2021 03:31