Это было потрясающе!

В Ясеневе прошел Царский крестный ход

Сергей Андреев 
0
18.07.2018 699

В ночь с 16 на 17 июля 2018 года в Юго-Западном округе Москвы прошел грандиозный крестный ход в честь 100-летия со дня мученической кончины Святых Царственных Страстотерпцев: царя Николая, царицы Александры, Цесаревича Алексия, Великих княжон - Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии. Никто не знал, даже по предварительным, самым оптимистичным прогнозам сколько москвичей и гостей столицы будут участвовать в празднествах, придут на крестный ход и ночную Литургию в Царский храм.

Православный приход храма Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе готовился к этому событию несколько месяцев. Последние несколько недель были особенно трудными: предстояло освоить большой фронт работ. При недостатке средств это оказалось совсем непросто. Были приложены невероятные усилия людей, чтобы этот праздник состоялся. Сколько бессонных ночей было проведено в работах по подготовке храма к этому торжеству знает только Бог, но люди, совершавшие этот трудовой подвиг, по-другому назвать это даже не получается, делали это для всех православных христиан, почитающих Святых Царственных Страстотерпцев. Для того, чтобы добрая традиция Царского крестного хода дала свои ростки и на московской земле. И то, что произошло 16 июля превзошло все ожидания. По самым скромным подсчетам на крестный ход приехало около двух тысяч православных христиан! Это было удивительное зрелище! У многих складывалось ощущение, что это вторая Пасха - так было все торжественно и празднично!

Все два километра люди шли, - и стар, и млад, - с иконами, портретами и фотографиями святых Царственных мучеников. Шли с песнопениями Спасителю и Божией Матери, тропарями русским святым - весь бульвар, по которому шел крестный ход, звенел от прекрасных песнопений! Невольные свидетели происходящего снимали все на свои смартфоны, многие не понимали, в честь какого праздника это шествие, но для всех это было удивительное и красивое зрелище!

Праздник состоялся! По молитвам святых Царственных Страстотерпцев на праздник пришли все те, кто своей искренней сердечной молитвой готовились к нему. Многие из приехавших на крестный ход, может, и хотели приехать на празднества в Екатеринбург, но по финансовым или иным причинам не смогли этого сделать, и Господь, по горячему желанию их сердец, совершил чудо - в Москве впервые состоялся крестный ход в День молитвенного поминовения Царственных Мучеников! Два крестных хода - один в Екатеринбурге, а другой в Москве, - соединились в молитвенном единении, стали одним благодатным потоком любящих Венценосную Семью сердец! И мы очень надеемся, что на нашей святой московской земле это станет доброй традицией, имеющей в своей основе глубокое духовное и нравственное значение. Будем молиться, чтобы так все и было!

Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас!

Сергей Андреев, публицист

Канал Храма Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе на Ютубе.

Ссылка на видео Крестный ход.

В Ясенево прошел Царский крестный ход

В Ясенево прошел Царский крестный ход
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Андреев
Все статьи Сергей Андреев
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
19.01.2022 01:19
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
19.01.2022 01:04
Революция в Казахстане. Взгляд справа
Новый комментарий от Тимофей56
18.01.2022 23:53
Экс-президент Казахстана Назарбаев выступил
Новый комментарий от Адриан Послушник
18.01.2022 23:42
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
18.01.2022 20:31
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Серёга Чудиса
18.01.2022 20:00
Во имя Чести и Святого Духа
Новый комментарий от Наталья Сидорина
18.01.2022 19:44