«Строительство Царского храма имеет глубокий нравственный смысл»

Новоосвященный храм святых Царственных страстотерпцев в Ясеневе нуждается в посильном пожертвовании

В июле 2018 года исполняется 100 лет со дня мученической смерти российского Императора Николая Второго и Царской Семьи. В память об их христианском пути и жертвенном подвиге в московском районе Ясенево построен и открыт храм святых Царственных страстотерпцев. 

Повернуть время вспять нельзя. Невозможно вернуться на столетие назад и предотвратить совершение этого чудовищного богоборческого злодеяния - убийства русского православного государя, его супруги и пятерых невинных детей.

Но трагическая история требует извлечения уроков. И задача нынешнего поколения - сделать все, чтобы кровавая смута начала XX века никогда не повторилась.

Святой старец Николай Гурьянов говорил: «Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай!» Он также пояснял, что не Богу, а нам самим нужно прославление и почитание святых: «У Бога - они святы. Это нужно для нашей души, для нашего покаяния и исправления, для нравственного совершенства и духовного прозрения».

Архиепископ Курганский и Шадринский Константин (Горянов) в статье «Путь царский», написанной им к 400-летию Дома Романовых отмечает:

«Слава Богу, сегодня из забвения восстали многие факты жизни святого Царя-Страстотерпца и ужасающие преступления его гонителей. Русские люди начинают правильно оценивать историю своей Родины».

Архиепископ указывает на то, что известный в императорской России историк И.Е.Забелин уделял большое внимание историческим принципам древних греков и римлян, которые умели изображать в своих летописях лучших государственных деятелей не только в их фактической, но и в поэтической правде:

«Они умели отличать в заслугах героев не только реальную, так называемую полезную сущность, но и сущность идеальную, то есть историческую идею исполнения долга и подвига, что возвышало характер героя до идеала».

«Судьбы и деяния царей из рода Романовых, - продолжает он, - невозможно оценить только в реальных, видимых сущностях. Именно видение только видимого позволяет нам отрицать и обличать сегодня свою историю. Созерцание же идеальных основ исторических событий обеспечивает проникновение в те глубины, где находятся общечеловеческие идеи и идеалы, которыми руководствовались в своих поступках светлые и высоконравственные созидатели жизни. История (...) дает много свидетельств тому, что народ и страна преображаются, получают новые силы в восстановлении нарушенной гармонии путем исполнении Божиих заповедей и предначертаний».

Словно в подтверждение этих слов в конце апреля 2018 года в Ясеневе состоялось торжественное освящение малого храма в честь святых Царственных страстотерпцев. Храм освятил епископ Дмитровский Феофилакт, наместник Андреевского монастыря Москвы, управляющий Юго-Западным викариатством. С этого дня в Царском храме еженедельно совершается Божественная Литургия.

Это событие - одно из тех, что знаменуют собой позитивные перемены в жизни нашего общества, способного оценивать свою историю с новой, духовной точки зрения и  открывать истинные первопричины многих социальных явлений.

Строительство в столице Царского храма имеет глубокий нравственный смысл. Этот храм должен стать по замыслу своеобразным памятником, напоминающим нашим современникам о коварстве бунтовщиков, о невинных страданиях праведников, о попытке уничтожения не только русского Православия, но и всего народа России через искоренение его духовных и нравственных основ.

Царский храм строился всем миром, на пожертвования его будущих прихожан, жителей района Ясенево, людей, неравнодушных к истории и будущему нашего Отечества, к светлой памяти Царственных страстотерпцев.

Храм построен в честь святых, которые при жизни явились образцом христианской добродетели: исповедания веры, хранения супружеской верности, созидания крепкой семьи, милосердия и благотворительности.

Царская чета покровительствовала Православной Церкви как в России, так и во всем мире. За время царствования Николая II, в том числе за счет щедрых пожертвований императора, были построены сотни монастырей и тысячи храмов. Государь неустанно заботился о духовном и культурном просвещении народа: по всей стране были открыты десятки тысяч церковно-приходских школ, развивалась иконопись, церковное пение, искусство колокольного звона.

Государыню Александру Федоровну, в голодный год пожертвовавшую нуждающимся восьмую часть годового дохода семьи, называли настоящей подвижницей благотворительности. Царица часто передавала денежную помощь через своих приближенных, чтобы сохранить это в тайне.

Сегодня помощь благотворителей требуется Царскому храму. Здесь остро не хватает средств на самое необходимое. Храм нуждается во внутреннем убранстве, в богослужебных и сакральных предметах. Нет паникадила. Не завершена часть строительных работ.

В эти дни, приближающиеся к столетней годовщине страшных июльских событий 1918 года, у вас, уважаемые читатели «Русской народной линии», есть благодатная возможность. Вы можете внести свою личную лепту в строительство и благоукрашение храма в честь святых Царственных страстотерпцев, - сотворить достойные плоды покаяния за нас и за наших предков, столетие назад мятежно отказавшихся от Бога и Царя, и в братоубийственной схватке едва не лишившихся Отечества.

Мы переворачиваем эту тяжелую страницу истории и вступаем в новую созидательную эпоху, когда по молитвам Святого царя Николая и его семьи: царицы Александры, царевича Алексея, царевен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, всех новомучеников Российских наша страна, мы верим, в который раз удивит весь мир своим многогранным неисчерпаемым потенциалом. Своей уникальной способностью в кротчайшие сроки достигать непревзойденных высот, как в общественной, так и в духовной жизни.

Иерей Димитрий Бабурин, настоятель храма Святых Царственных страстотерпцев в Ясеневе

Наши реквизиты: Царский Храм в Ясеневе

ИНН   7736254945, КПП 773601001,                    

Банк ВТБ 24 (ПАО), г.Москва, р/с 40703810400000008193

БИК 044525716, к/с  30101810100000000716

Адрес: Ясногорская улица, д. 21 - напротив.

 

 

 

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Димитрий Бабурин:
Царю-страстотерпцу Николаю Богом дана власть молиться за нас
Но мы сами должны нуждаться в его молитве, святой царь ждёт от нас искренней, сыновней любви
09.04.2020
«Бог Кузя» и провокация против Церкви
Иерей Димитрий Бабурин о странных событиях, происходящих вокруг возглавляемого им храма Святых Царственных страстотерпцев в Ясеневе
23.01.2020
«Строительство Царского храма имеет глубокий нравственный смысл»
Новоосвященный храм святых Царственных страстотерпцев в Ясеневе нуждается в посильном пожертвовании
11.05.2018
Все статьи автора
"100-летие революции 1917 года"
«Чада Русской Церкви не растворились в чужой массе»
Предстоятель РПЦЗ митрополит Иларион обратился с Юбилейным посланием по случаю 725-летия явления чудотворного образа Божией Матери «Знамение» Коренно-Курского и 100-летия основания Высшего Церковного Управления за границей
20.11.2020
Символ «Русской Атлантиды»
Идея пленэрно-выставочного проекта «Русская Атлантида» сформировалась и окрепла в Калязине
17.11.2020
Крым – красный. От крови
100 лет назад прошла эвакуация Русской армии Врангеля из Крыма
12.11.2020
Миф о генералах генштаба, устроивших Октябрьскую
революцию. Критика Андрея Фурсова
11.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Олег В.
2020-11-22 02:39
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Георгий
2020-11-22 02:32
«Огромная потеря... скорбим»
Новый комментарий от электрик
2020-11-21 22:09
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-21 21:37
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-21 19:13
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Дед Мороз
2020-11-21 19:08