Что за сила толкает мир к войне?

Израильский писатель Исраэль Шамир считает, что Россию, США и Европу несет бурный поток горной реки к пропасти Третьей мировой войны

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы  Война в Сирии и Ираке  Дональд Трамп 
0
1511
Как сообщалось, Сирийская ПВО отразила ракетную атаку на авиабазу Шайрат, армия Арабской республики сбила около десяти ракет на подлете к аэродрому. Об этом РИА Новости сообщил источник в правительственных войсках. «Средства ПВО сирийской армии отражают ракетный удар, который наносится по военному аэродрому в провинции Хомс», - заявил собеседник агентства.

Напомним, что 14 апреля с 03:42 мск до 05:10 мск по объектам гражданской и военной инфраструктуры Сирии был нанесен удар самолетами и кораблями США, Франции и Великобритании.

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» израильский писатель Исраэль Шамир:

Дамаск отрицает ракетную атаку на авиабазу Шайрат. Об ударах сообщали силы Хезболлы. Сначала Дамаск заявил, что сирийские ПВО сбили множество ракет, но затем сообщил, что ничего не было и в помине - «False Alarm» (с англ. — «Ложная тревога»). Поэтому, может быть, и не было нападения.

Бомбардировку Сирии с 13 на 14 апреля трудно воспринимать однозначно. Надо понять, к чему стремятся западные державы. Кто главный противник и первостепенная цель? Если главная цель - Москва, то бомбежка Сирии является неким пристрелом, а впереди нас ожидают тяжелые дни. Американцы считают, что не опозорились бомбардировкой по Сирии, а преуспели, заявляя, что все ракеты достигли целей, а сирийские контрракеты были запущены уже после бомбежки. У нас нет возможности проверить, кто прав или не прав, поэтому нам пока неизвестно, что было на самом деле. В любом случае мы должны быть довольны, что Сирия особо не пострадала, если верить заявлениям Дамаска. Мы рады, что не пострадали российские военные, но пока впадать в эйфорию было бы преждевременно.
США с союзниками добились неких позитивных для себя результатов – американцы показали, что стоят во главе западной коалиции и могут действовать без разрешения Совета Безопасности Организации объединенных наций. Вся структура ООН, действующая с 1945 года, уже не является актуальным международным регулятором. США подтвердили, что продолжают оставаться мировым гегемоном.

Трамп является весьма непредсказуемым персонажем – на него оказывается мощное давление внутри страны, в первую очередь со стороны противоположного лагеря. Поэтому ему приходится стремиться к определенному балансу и учитывать также пожелания Израиля, который не хочет, чтобы американцы покидали Сирию. Более того, израильтяне хотят, чтобы американцы воевали за них с Ираном. Трамп старается не выполнять все израильские пожелания, что совсем нелегко. Как только он это делает, тут же Мюллер на него оказывает давление. Я не оправдываю президента США и не считаю его «белым и пушистым», но всё-таки есть ощущение, что в США и России, в Европе и Англии присутствует сила, которая несет всех нас в сторону войны. Путин и Трамп стараются избежать начала Третьей мировой войны, но их силы ограничены, их несет бурный поток горной реки к пропасти.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Что за сила толкает мир к войне?

Автор статьи пишет: "Я не оправдываю президента США и не считаю его «белым и пушистым», но всё-таки есть ощущение, что в США и России, в Европе и Англии присутствует сила, которая несет всех нас в сторону войны. Путин и Трамп стараются избежать начала Третьей мировой войны, но их силы ограничены, их несет бурный поток горной реки к пропасть". Эта сила называется - Промысел Божий. Ибо «Хотя суды Божии и скрыты от нас, но полезное для спасающихся Господь открыл святым своим, а они многое записали для нашего утешения и назидания» (игумен Никон. «Письма духовным детям». 2-е изд. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1991, стр. 132). Остальное можете прочитать в статье "Орвальское пророчество" - http://www.proza.ru/2016/03/10/405 и в статье "Пророчество Нила Мироточивого" -http://www.proza.ru/2016/03/11/637

4. Re: Что за сила толкает мир к войне?

Капитал.
Писарь / 17.04.2018, 15:50

3. Re: Что за сила толкает мир к войне?

Помимо всего прочего, осенью промежуточные выборы в Конгресс, этот момент тоже стоит учитывать, анализируя этот недоудар. Но в целом можно констатировать, что присутствие нашей военной группировки Сирии есть положительный фактор, способствующий стабилизации ситуации как в Сирии, так и в регионе в целом, и охлаждающий горячие головы в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне и Париже.

2. Re: Что за сила толкает мир к войне?

<i>Я не оправдываю президента США и не считаю его «белым и пушистым», но всё-таки есть ощущение, что в США и России, в Европе и Англии присутствует сила, которая несет всех нас в сторону войны. Путин и Трамп стараются избежать начала Третьей мировой войны, но их силы ограничены, их несет бурный поток горной реки к пропасти.</i> Я даже знаю как эта сила называется в политологии - сионизм. :) А как православный христианин знаю еще, что за всеми событиями последних лет на БВ стоит Израиль с его желанием восстановления Храма. Что же касается Штатов, то это только орудие, а сам Трамп никто иной, как шабес-гой.
Лев Хоружник / 17.04.2018, 13:38

1. Re: Что за сила толкает мир к войне?

Исраэль Шамир либо лукавит в духе своих сородичей либо боится сказать всю правду об этой "силе", которая "несет" нас к третьей мировой войне. И насчет Трампа он загибает. Этот эксцентричный к. без всякого сомнения находится под влиянием этой "силы", и вряд ли от него можно ожидать что-нибудь хорошее как и от его европейских коллег-марионеток. Надеюсь, что коварные и агрессивные действия Израиля не останутся без ответа, если, конечно, ВВП действительно хочет мира и благополучия нашей стране и народам, ее населяющим, в том числе и евреям ...
М.Е. / 17.04.2018, 13:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Исраэль Шамир
«ИГИЛ* - отмазка, для того, чтобы направить на ложный след»
Кто стоит за терактом в «Крокус Сити Холле»?
25.03.2024
На Ближнем Востоке готовят план Армагеддона?
Палестинцы сыграли свою игру круче, чем было «прописано» в тайном договоре
25.10.2023
Куклы, бомбы и евреи
О двух новых американских фильмах «Барби» и «Оппенгеймер»
26.09.2023
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Все статьи Исраэль Шамир
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Война в Сирии и Ираке
Сможет ли Иран победить?
После израильского нападения на дипломатическое представительство Ирана в Сирии мир стремительно катится к прямой войне между Ираном и Израилем
06.04.2024
«Наступили удивительные времена»
Монополия американского доллара на мировых рынках чёрного золота стала реально слабеть
20.03.2024
Ближний Восток: время нестандартных решений
Только прекращение израильской оккупации и создание независимого палестинского государства, только полный уход США из региона могут восстановить мир и благополучие на Ближнем Востоке
19.03.2024
Выступление на 13-й Ближневосточной конференции
дискуссионного клуба «Валдай»
13.02.2024
Грубое нарушение суверенитета и международного права
Американцы нанесли серию ударов по приграничных районам Ирака и Сирии
03.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31