Только Крестом побеждаем смерть!

Отвергающие Крест Христов, так или иначе, заключают мир с сатаной

Валерий Филимонов 
Великий пост 
0
06.04.2018 594

«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8, 34) - это закон на все времена, начертанный Самим Спасителем для верных Ему христиан.

«Не желаю хвалиться, разве только Крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6, 14), - эти слова были правилом жизни для святого апостола Павла, поэтому еще в земной жизни своей и был восхищен в обители Небесные...

«Крест - знак избрания Божия, печать Христова. Этой печатью запечатлевает Христос Своих! Этот знак изображают на возлюбленных Божиих ангелы Бога Вседержителя! "Если-ж ты видишь кого, - сказал преподобный Марк Подвижник, - проводящего жизнь безскорбную, в постоянном благоденствии, - знай: его ожидает по смерти суд немилостивый". Все Святые признавали за непреложную истину, что тот, который проводит жизнь безскорбную, - забыт Богом. "Не ищи, - говорит один из них, - совершенства христианского в добродетелях человеческих: тут нет его; оно таинственно хранится в Кресте Христовом!" Какие бы добродетели ни были совершаемы Святыми, они считали их неполными и недостаточными, если их не увенчал Крест Христов, не запечатлела, не засвидетельствовала печать Христова. Те только пройдут путь, стерегомый херувимом, которые будут иметь при себе рукописания, запечатленные печатью Христовою» - живописует богоносный святитель Игнатий Брянчанинов.

Крест - оружие спасения нашего. Где нет Креста, там нет христианства, ибо как можно сражаться с врагом спасения и его легионами, не имея непобедимого оружия. Путь к вечной радости в стране райских жителей лежит только через Крест, иного пути туда нет.

Нет Воскресения без Голгофы, нет истинной Пасхальной радости без Креста.

Вспомним, пророческие слова Спасителя, сказанные ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15, 20). Ожесточенная ненависть лежащего во зле мира сего в отношении Господа нашего Иисуса Христа простирается и на всех Его истинных последователей. Неслучайно святой апостол Павел подтверждает сказанное Сыном Божиим: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3, 12-13).

Говорят, что кого-то эти слова могут привести в уныние. И здесь весь вопрос в том, что ищет человек: земное или Небесное. В обуреваемом страстями мире сем, которым правит сатана, никогда не будет справедливости и истинного мира о Христе Иисусе Господе нашем. Это надо понимать и не удивляться происходящему.

Не легок путь на Голгофу, но за ней состояние просто непостижимое и неописуемое никаким земным воображением, состояние ликующей души, погруженной в волны Божественного Света, ибо «... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2, 9).

Посему Крест нам оставлять никак нельзя. Многие ходили за Христом, да от креста уклонялись. Потому и соответствующее воздаяние имели - Небо для них было затворено. Другие выбирали кресты тяжкие, но не шли вослед за Христом. И эти не вошли в число спасающихся...

«Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим», - поем в тропаре Кресту Господню. Отсюда видно, что одно с другим неразрывно связано.

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия... Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков» (1 Кор. 1, 18-25).

Святое Евангелие знает только одну правду - Правду Креста Христова. Отвергающие Крест, так или иначе, заключают мир с сатаной. Враги Креста Христова хотят превратить Православие в «нравственное учение» в духе мира сего - в «христианство» без Христа. Да не будет!

Правда человеческая - смерть! Правда Креста Христова - жизнь вечная! Крест Христов - наше знамя и оружие, упование и слава!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Только Крестом побеждаем смерть!

Премного Благодарствуем за правильные и мудрые наставления! Спаси и не остави нас Господи!

Лучина / 06.04.2018 08:26
Валерий Филимонов
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Ратник.
Памяти Валерия Павловича Филимонова
11.01.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Великий пост
О празднике светлого Христова Воскресения
Событие праздника и его эортологическая динамика
03.05.2021
Христа ради, прекратите стрелять, хотя бы в
Пасхальные дни! — Предстоятель УПЦ
30.04.2021
Высшее сражение нашего Господа
Слово протоиерея Александра Шаргунова в Великую Пятницу
30.04.2021
Прочувствовать благодатную горечь страстей Христовых
Слово перед Плащаницей в Великий Пяток
30.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Олег Погудин: «Песня — очень личностное высказывание»
Новый комментарий от Советский недобиток
06.05.2021 11:09
Холодная война
Новый комментарий от Алексей Строев
06.05.2021 10:53
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 10:33
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
06.05.2021 10:29
Кто готовит революцию в Церкви
Новый комментарий от NNNN
06.05.2021 10:28
«День, улица, фонтан, Калязин...»
Новый комментарий от NNNN
06.05.2021 10:10
«Я вижу икону "Сталинград"»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.05.2021 09:44