Где достоинство наше державное?

Игорь Романов считает, что закрыть нужно было не одно, а все консульства США в России

Игорь Романов 
Санкции Запада и ответ России 
0
31.03.2018 663
Закрыли сегодня генконсульство США в Санкт-Петербурге. Хорошая новость. Однако это гнездо вражеское и открывать не надо было. И почему только в Санкт-Петербурге консульство закрыто?

Во Владивостоке в первую очередь необходимо было закрывать дипмиссию США. И в Екатеринбурге необходимо.

Кто-то, может быть, воскликнет: «Автор ничего не соображает в дипломатии!» Но дело в том, что дипломатия призвана служить не самой себе. Дипломатия – инструмент, выражающий позицию государства, его стратегическую идею. Наша дипломатия живет не сама по себе и не отдельно от России. Но для того, чтобы эта дипломатия во всем выражала российскую позицию, необходимо первым делом эту позицию знать, необходимо иметь внятную государственную идеологию. Не какую-то обтекаемую идеологию, а совершенно определенную.

Древняя русская идея – это Православие. Соответственно идеология тоже должна быть православной. Чего тут сюсюкаться и пытаться играть «нашим и вашим»? На двух стульях не усидишь. Сегодня времена жесткие. «Нашим и вашим» уже не получится. Либо идешь и в Высшей школе экономике улыбки раздаешь и мило с преподавателями беседуешь, либо закрываешь эту «вышку» и так делаешь, чтобы даже духу от этого западного зловония в стране не было.

Ну что такое, закрыть одно генконсульство США? Мы, словно, дети, которые в шашки играют. «Я вот у тебя эту съел». «А я за это у тебя – вот эту».

Но с нами-то не дети играют и не в шашки. Нас, Россию, размазывают. Неспеша, но последовательно и уверенно. Мы пока только трепыхаемся, конвульсивно реагируем. Где достоинство державное?!

Не собирается Россия на кого-то нападать, не собирается ракеты в Вашингтон запускать. Но внутри своей страны, на своей территории можем мы диверсантам вражеским «головы пооткручивать»? Можем мы закрыть не одно, а все консульства США?

И можем ли мы поддержать тысячелетнюю русскую идею? Судя по тому, что господин Песков идет в Высшую школу экономики и ведет там очень комфортную беседу, пока не можем.

Пару недель назад болталось в сети такое: «Мне стыдно быть русской». Это дочь пивного дельца и банкира Тинькова, пребывающая в Лондоне и имеющая совершенно условное отношение к России и ее народу, выступила со столь амбициозным заявлением. Амбиция в том, что она именует себя «русской». Но ведь так и простые африканские студенты, обучающиеся в Оксфорде и побывавшие когда-то в Москве, могут выйти на улицу и заявить: «Нам стыдно быть русскими». Правда, не у каждого из этих студентов папа – Тиньков. Но ведь и не каждый африканский студент является папой Тинькова.

Можем ли мы отказаться от Тинькова и подобных дельцов, которые отправляют своих детей в Лондоны и Нью-Йорки, где дети становятся совершенно нерусскими по духу и отказываются от России?

И можем ли мы закрыть в стране торгово-развлекательные комплексы и сосредоточить торговлю всем необходимым в обыкновенных магазинах? Можем ли мы отказаться от дебильных развлечений, наподобие «аниме» или «Шрек спешит на помощь»? Способны мы отказаться от пьяных корпоративов? Способны мы отказаться от своих желаний много жрать, пить и веселиться? Да можем ли мы не ездить ради своих удовольствий в страны, которые сегодня явно выступили против России и выслали наших дипломатов?

Способны мы хоть на что-то? Немногие способны. Но эти немногие могут куда больше, чем миллионы тех, кто забыл уже свое имя под интернетовским ником, кто уже не живет, а отправляет свои «жизненные потребности».Эти немногие могут молиться. День и ночь. И Господь услышит. Разве не видим мы, что слышит Господь молитвы тех, кто взывает к Нему в любви и покаянии? Разве не видим мы, что Господь до сих пор милует Русь, не смотря на наше предательство? Милует Господь, потому что кто-то молится. Потому что Литургии в наших русских храмах служатся. Милует Господь, потому что есть на Руси люди, которые любят Христа и любят Россию. Не оставит Господь наше Отечество! И это не «вопль души», а вера в Бога. Воскресит Господь нашу Русь, которую никакой президент воскресить не сможет. Воскресит Господь Россию как воскресил праведного Лазаря.

Игорь Анатольевич Романов, Центр «Берег Рус», Владивосток

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Девиз России: "Единство и Вера - России Победа!" Иного ответа другим у нас нет.

Многоуважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас в целях объединения здоровых сил страны на основе нашей Исторической Правды, которая есть наше самое главное оружие, и со всей необходимостью должна стать основой нашей идеологии как совокупности наших смыслов и ценностей, духовным стержнем всего народа, рассмотреть возможность принятия следующего девиза России: "Единство и Вера - России Победа!" Такой девиз очень своевременен и подойдет всем. Он содержит слова, которые навсегда вошли в сердца большинства наших соотечественников, наших ветеранов, фронтовиков, их внуков и правнуков. В сердца всех наших граждан, которые любят свою Родину, чтят нашу Историю и свято помнят нашу Победу в Великой Отечественной Войне, объединяясь и выходя 9 Мая в колоннах Бессмертного Полка. И чтят свою веру: разные, но вместе! На все времена. Вы же сами сказали, что "таких людей, таких офицеров, как наш летчик, гвардии майор Роман Филиппов, у других не будет никогда." Но таким офицерам, солдатам, таким людям, у которых в сердцах наши истинные смыслы, нужны путеводные звезды, нужны особые слова, которые зовут и объединяют, отличают, пронзают души, согревая их Отеческой любовью. Они нужны и героям, которые спасали детей во время трагедии в Кемерово. Они нужны и тем, кто скорбит по своим близким. Тогда, пожалуйста, отличите их! Давайте примем девиз, как недавно мы все вместе выбирали и принимали названия нашему новому оружию. Пусть и этот девиз станет нашим оружием. В нынешнее, очень непростое время, мы должны стать лучше, сплоченнее и добрее, стать чуть ближе друг к другу. Другого не дано. И иного ответа "другим" у нас тоже нет.
Углич / 31.03.2018 11:37

3. Re: Где достоинство наше державное?

Автор продолжает нагнетать - отчаянно и неумело. Все эти призывы вида "долой аниме" просто смешны. Успокойтесь, автор, успокойтесь: никуда аниме не денется и никакие аниме-студии вы не закроете и прокат аниме-мультфильмов не остановите :) Что до "обыкновенных магазинов", то тут вообще непонятная риторика: как будто в "обыкновенных магазинах" не может случиться пожар?..
рудовский / 31.03.2018 10:17

2. Автору.

Автор:

Воскресит Господь нашу Русь, которую никакой президент воскресить не сможет

Не нужно противопоставлять президента Богу. Во-первых, Путин не является атеистом. Во-вторых, он уже сделал достаточно, чтобы его назвали одним из спасителей России. И уж наверняка сделал для России больше чем все вместе взятые на этом форуме. Будьте аккуратны в своих суждениях.
Олег Мостовой / 31.03.2018 09:38

1. Так не можем же жить без Америки со Европой: единственный свет в окошке! Ну, прямо "... це Европа" :))

Утомили, достали наши дяди. Травля и порка, устроенная нам британцами и т.н. "коллективным западом". Они могут. А мы нет. Мы оправдываемся и лебезим. Да не месте командира воздушного судна "Аэрофлота", которому британцы "сказали" и тот послушал, надо было этих британцев спустить взашей. Но в ответ лишь наш треск по всем каналам. Ведущие пропагандисты голосят 24 часа в сутки, раздувая всеобщее позорище А что дало повод думать, что В.Британия за сотни лет изменилась? Откуда эта извечная наша, восстающая каждый раз, как птица Феникс из пепла, надежда-надёга-сентенция-сопля, что Запад нас примет, и будет с нами поступать по-другому? Что поделится, посочувствует, прослезится, убаюкает? Что морда свиньи (боевое построение тевтонов на льду Чудского озера :), на носике которой в боевой позиции волчьи пасти и клыки их тетенек (даже!), когда-нибудь превратится в славную мордочку белька? И в этой самой надеге мы все лезем, лезем к ним, как оглашенные, что-то постоянно им доказываем, рвем на себе рубашку, т`окаем на шоу, ток`уем на тв, горлопаним на всех углах. Зачем? Ради "элитных" детишек, обучающихся там? Ради кровных, заработанных олигархами денег, находящихся на счетах там? Слушайте, а, может быть, пора успокоиться и прекратить? Может быть, пора заняться своим народом и своей страной? Спокойно, достойно, позитивно, планомерно. Как и подобает? Невзирая на, не обращая внимание на лай собак. Вспомнив про свое историческое предназначение. Оберегая и защищая свой караван, кораблем величаво рассекающий волны Истории. В полном понимании того, что запад не судьи. Что западные "товарищи" совсем нам не товарищи. Никогда ими не были, и не будут. И нам с высокой колокольни, достойно-величаво не реагировать на то, что они думают и говорят. Нет, не можем. Слаб`о. Не можем жить без Америки и В.Британии. Они наш единственный свет в окошке. Думаем об них, сны видим про них, говором только про них. Поясничаем, копируем их. Правда, наш посол в США что-то промямлил, что, мол, "не будем больше спускать хамство"... Больны, слабы, дурны, глупы. Ведемся, как в кукольном театре.
Углич / 31.03.2018 07:46
Игорь Романов
Как организуют дебилизацию Русского народа
Надо бы более трезво оценивать кадровую ситуацию за Уралом
27.09.2021
Новое знание и старое поколение
Живая вода Божественной любви
23.09.2021
Что-то запредельное происходит в России
Если где-то проснётся Русь, так задавить, задушить стараются
22.09.2021
Миграционный топор в руках кукловодов
Разве узбеки и таджики разрабатывали Концепцию миграционной политики России?
18.09.2021
«Наступают важные дни для Родины нашей»
За кого нам, православным, голосовать?
15.09.2021
Все статьи Игорь Романов
Санкции Запада и ответ России
Англосаксам Россия покоя не даёт
Байден и Джонсон нашли общую стратегию поведения в отношении Москвы
22.09.2021
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Опасные игры лимитрофов
Что ждет Россию в октябре
13.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не за своё дело взялся Захар, ой, не за своё...»
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 09:39
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
28.09.2021 09:36
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 09:02
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:46
Политическая футурология на тему выборов
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:43
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
28.09.2021 08:28