«Поведение Серебрякова является нелогичным и подловатым»

Известные деятели осудили русофобское заявление российского актера, бежавшего в Канаду

Как сообщалось, актер Алексей Серебряков заявил, что национальной идеей России являются «сила, наглость и хамство». Об этом эмигрировавший в Канаду артист сообщил в интервью видеоблогеру Юрию Дудю.

Актёр Александр Панкратов-Чёрный в беседе с ФАН прокомментировал слова Серебрякова, сообщает RT

Панкратов-Чёрный не согласился с точкой зрения Серебрякова. По его словам, он сам встречает истинную воспитанность и интеллигентность во всех слоях российского общества. «Вы знаете, даже в деревню заезжаешь, и удивительная интеллигентность в людях», — отметил артист. Как добавил Панкратов-Чёрный, хамство, конечно, встречается, но считать эту черту всеобъемлющей нельзя.

Режиссеры Владимир Бортко и Андрей Кончаловский также прокомментировали слова Серебрякова, сообщает РИА Новости.

«Я снимал его в двух фильмах, оба были предельно патриотичны. Тогда он не заявлял ничего подобного. Что с ним случилось сейчас, я не знаю. Национальная идея России — любить свою родину. И эта идея позволяла нам выживать на протяжении столетий, будучи, мягко говоря, в не сильно благожелательном окружении. Серебряков хороший артист, кстати. Но хороший артист не значит умный человек», — сказал Бортко в интервью RT, отметив, что актеру не стоило работать в России, если он не желает любить свою родину.

Подобное поведение Серебрякова, по словам режиссера, нелогично и подловато. «Он может оставаться там, где царят "сила, наглость и хамство"», — добавил Бортко.

Андрей Кончаловский, в свою очередь, назвал высказывание актера «одним из миллиона других» мнений. «Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен», — сказал режиссер в интервью РБК.

По словам Кончаловского, национальная идея в России заключается в сплоченности народа перед лицом опасности. «Не было случая, чтобы наш народ не объединился, когда стране угрожает опасность», — отметил Кончаловский.

Режиссёр Карен Шахназаров в разговоре с НСН также прокомментировал слова актёра Алексея Серебрякова, сообщает RT

«Человек выбрал местом жительства Канаду. Это, безусловно, его право. Человек при этом постоянно работает в России и зарабатывает немалые деньги. Я не слышал, чтобы актёр Серебряков был востребован где-нибудь в Канаде, в США или других странах. Зачем же ты после этого выступаешь с такими заявлениями? Какая в этом нужда? Для того, чтобы получить какие-то плюсы на своей новой родине? Это некрасиво и бесчестно», — заявил режиссёр.

Поэт и публицист Юрий Кублановский, который часто и подолгу бывает в российской провинции, а также хорошо знает европейскую жизнь и культуру, ответил актеру, пишет Российская газета

«Такое впечатление, что актер задержался в какой-нибудь своей роли из времен криминальной революции 90-х годов, - раздумывает над интенцией Алексея Серебрякова Юрий Кублановский. - Если уж в чем и упрекать наш народ, так это ровным счетом в обратном: он долготерпелив и многомилостив. Я бываю в русской провинции намного, видимо, чаще чем он, и ясно вижу свет русской культуры и веры. Краеведение, музееведение, глубокая приходская жизнь, стремление жить достойно, несмотря на повседневные тяготы, - все это повсеместно».

«Серебряков что-то перепутал, про "силу и наглость" - это в ковбойских боевиках. А в России медленно, но верно возрождается христианский мир. Да, много бед и горя, но общий вектор, безусловно, к выздоровлению, а не моральному распаду социума. Манера судить огулом, по отдельным наглецам и хамам - дело неблагодарное. Потому что любой народ или страна стоит на праведном начале. В противном случае его существование обрывается», - отметил известный поэт.

Военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин высказал на страницах издания свое мнение по поводу неоднозначных заявлений артиста.

«После подрыва «Невского экспресса» в 2009 году, все поезда, идущие по ветке Москва-Питер, были пущены в обход, через Псков. Эти жуткие и трагические дни, несмотря ни на что, породили смешной мем - такой уж у нас русский характер. Какая-то гламурная киса, глядя в окно на неказистые псковские пейзажи, по которым уже десятый час тащился в столицу ее поезд, страшно верещала в мобильник: "Мама, мы в аду! Мама! Тут какие-то коровники! Мы в аду!". На беду рядом с кисой сидел какой-то блоггер, он и вывалил эту сценку в интернет», - отметил Стешин.

По его словам, «брутальный актер Серебряков, как мне кажется, оказавшийся такой же гламурной кисой, только в штанах, все вывалил сам, в интервью Юрию Дудю». 

«Мне показалось, актер Серебряков, проживая постоянно в протекторате США - Канаде, перепутал личностные качества американцев с русскими качествами. Как-то криво их спроецировал, такое бывает, когда приходится проживать множество чужих сущностей. Потому что новые соотечественники Серебрякова, прежде чем продемонстрировать свою предприимчивость, просто загеноцидили несколько миллионов индейцев и эскимосов - чтобы не мешались, а оставшихся, согнали в резервации. Не есть ли история США эталонный образец силы, наглости и хамства? Но при чем тут русские? Русские, расселяясь по новым землям, брали в жены местных девчонок, лечили трахомных детишек и даже придумывали им письменность и растили национальных поэтов и писателей. Ни один народ, с земель, на которые пришли русские, не пропал и не исчез, а только преумножил свою численность. Возможно, по стандартам Серебрякова это не является образцом предприимчивости или достоинством. Возможно, он мало выезжал за пределы Москвы, туда, где вокруг одни "адские коровники". Но я-то выезжал, всю ее матушку объехал вдоль и поперек», - продолжил военный корреспондент.

«Минувшим летом с фотографом Витей Гусейновым мы прошли на маленькой надувной лодке от истока Волги до Казани - 1600 километров. И что мы увидели? Бабушку, которая в 86 лет, поколов дрова, лезет чинить крышу дровяника. Русских мужиков-предпринимателей, которые вернулись из мегаполиса обратно на землю и делают вокруг красиво, в своей деревне Дегунино. Туристический город-пряник Плес  -  мы обедали в частном ресторане при частной гостинице - их на ровном месте открыла русская женщина. У этого заведения почти 100% международный рейтинг качества. Город Мышкин - который внезапно стал туристическим центром всероссийского масштаба - просто по воле разворотистых и сообразительных жителей, обыгравших смешной топоним. И власти и государство помогали мышкинцам, как могли и очень серьезно. Город Углич - витрина русского, провинциального турбизнеса. Кинешму, в которой местные бизнесмены сами скинулись и поставили памятник местному историческому персонажу. Просто, чтобы был памятник, и как дань уважения предкам. Свято-Георгиевский монастырь - куда аж из самой Америки приезжают лечиться наркоманы, потому что больше им никто помочь не может - только русские батюшки-молитвенники», - отмечает Д.Стешин.

«Козьмодемьянск, на "все сто" отработавший свой литературный образ города Васюки из романа "12 стульев". Страусиная ферма, которая, думаю, уже сделала ее создателей-пенсионеров, миллионерами. Свияжск, который сразу же, после реставрации стал "всемирным наследием" по мнению ЮНЕСКО. Строитель реплик древних судов из Казани - их иностранцы покупают за какие-то космические деньги. Русский бизнесмен из Камского-Устья на лыжах, в 40-градусный мороз, искавший лес для своего терема. И сам его построивший, хотя сроду топора в руках не держал», - продолжил журналист.

«Единственное, чего мы не видели - русских мужиков, рыдающих на берегу с 40-градусной стеклянной соской в руке. Как-то не встретились нам на этом длинном пути по глуховатым уголкам Родины. Возможно, потому что это кинематографический образ, господин Серебряков. Не путайте его с реальностью! Держите при себе, внутри - нам этого не надо», - заключил Дмитрий Стешин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Споры вокруг фильма «Левиафан»"
«Поведение Серебрякова является нелогичным и подловатым»
Известные деятели осудили русофобское заявление российского актера, бежавшего в Канаду
22.02.2018
«Заявление этого актера подло и бесчестно»
Под фразой о том, что национальной идеей России являются «сила, наглость и хамство», Алексей Серебряков маскирует гибель, а точнее убийство русской деревни
22.02.2018
Победа в битве Бога и дьявола остаётся за дьяволом
Сергей Смирнов о фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь»
29.09.2017
Все статьи темы
"Русофобия"
Пересмотр Соглашения об ассоциации с ЕС:
что не устраивает Украину?
16.05.2020
«Россия сбрасывает с себя перхоть осквернителей»
Этим мерзавцам даёт отпор Путин...
15.05.2020
Константин Малофеев: Россия должна реагировать на глумление над исторической памятью
Замглавы ВРНС о скандале с памятником маршалу Коневу в Праге и с соцсетью Facebook, где накануне Дня Победы банили фото со знаменем Победы над Рейхстагом
14.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-17 19:08
Осуждение епископа – самый настоящий вызов Богу
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-05-17 18:28
Белорусское чудо
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-17 17:33
Священник Георгий Максимов против Никиты Михалкова
Новый комментарий от АБС
2020-05-17 16:37
«Русский народ изначально избрал Православие»
Новый комментарий от Zakatov
2020-05-17 12:37
Война против исторической памяти продолжается
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-17 12:35
Закат издательства Сретенской семинарии
Новый комментарий от Андрей
2020-05-17 12:13