Сеанс массового гипноза

Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским

С самого начала дела священника Глеба Грозовского я верил в его невиновность, и на РНЛ были опубликованы несколько моих статей в его защиту. Но после публикаций священника Александра Шумского, других статей на сию тему и особенно заключительной речи на суде самого о.Глеба моя вера в его невиновность превратилась в уверенность. Настолько разительно совпадает дух этих статей и речи с моими представлениями о сем предмете.

На основании всего этого, а также своих богословских знаний, пастырского и житейского опыта думаю, что достаточно хорошо представляю, что же произошло на самом деле. Но не вижу смысла подробно писать о сем, поскольку о.Глебу это все равно вряд ли поможет. Поэтому, так сказать, «тратить патроны» вхолостую здесь – бессмысленно. Впрочем, если Богу будет угодно, то в другой ситуации, когда сие будет полезно, я молчать не стану. А пока скажу лишь несколько слов.

Первое, что бросается в глаза, и не только мне, но и другим, например, о.Александру, так это бездоказательность обвинений о.Глеба Грозовского в инкриминируемых ему тяжких преступлениях. Причем, и сам суд проводился закрыто, так чтобы все было «шито крыто»; но «шито-то оно белыми нитками». Правда, нам внушают, что суды в таких случаях обычно и бывают закрытыми.

Однако у нас ведь особый случай. В чудовищном и крайне грязном преступлении обвиняют не какого-то бомжа, а священника Русской Православной Церкви, т.е. лицо, которое заведомо обладает высоким нравственным авторитетом в обществе. Обвиняют, бросая, таким образом, тень на всю РПЦ и ее священство. Поэтому и доказательства сего преступления должны быть железными и, насколько возможно, известными общественности. А на самом деле пока мы, православная общественность, видим не доказательства, а одну лишь явную «липу» (об одной из них я скажу ниже).

Нам остается только верить, что, как сказал известный кино антигерой, «советский, а также пост советский-российский суд – это самый гуманный суд в мире». И даже тогда, когда он непонятно за что дает 14 лет колонии строго режима?! Поэтому, как сказал другой кино герой, «в душу закрадывается смутное подозрение»: а не потому ли этот суд такой «гуманный», что находится под влиянием неких «гуманоидов»? Которых без особого успеха изучает уфология, но гораздо точнее о них рассуждает демонология.

Эту версию событий почему-то никто не рассматривает, хотя она самая очевидная. Ведь если о.Глеба оклеветали, а уверен, что так и было, то без этих «гуманоидов», конечно же, не обошлось. Ведь их главарь не даром называется диавол, что в переводе и означает – клеветник. Поэтому первым делом я хотел бы предостеречь всех обвинителей о.Глеба на РНЛ (хорошо бы всех обвинителей предостеречь, но меня ведь все равно не послушают) от необдуманных и преждевременных обвинений.

Теперь о работе современных «гуманоидов». Нынешний бес уже далеко не тот, что был в древности. Они многому научились за сотни и тысячи лет, поэтому работают на очень высоком уровне. Посему не думаю, что клевета на священника была состряпана так элементарно, как предполагают многие на РНЛ. Не думаю, что якобы пострадавших и их родителей просто подкупили; не думаю также, что были подкуплены следователи, прокурор и судьи. По моему мнению, все гораздо сложнее, и бесы действовали в данном деле гораздо искуснее и на разных уровнях, в частности, манипулируя человеческим сознанием.

Вот об этом последнем я и хочусказать пару слов, заодно показав, какая явная «липа» эти «доказательства» виновности о.Глеба. Так на РНЛ была опубликована претенциозная и тенденциозная статья Н.В. Каклюгина «Закономерный исход неизбежен», автор которой обвиняет священника, но не приводит ни одного доказательства его вины. Правда, в конце статьи идет подборка фотографий, которые, по-видимому, должны свидетельствовать против о.Глеба.

Но в действительности подавляющее большинство этих фото ни о чем таком не свидетельствует, просто на многих из них о.Глеб снят в неудачном ракурсе. Однако и на такой нехитрый прием, судя по форуму РНЛ, клюнули некоторые легковерные ее читатели, заявляющие, что эти фото – «мерзость». Следовательно, тогда, по их мнению, выходит, что о.Глеб – «мерзавец»?! Да не мерзавец он, а просто не фотогеничный. Любой фотограф знает, как с помощью искусства фотографии можно выставить того или иного человека в том или ином свете.

Однако среди всех фотографий из «фотогалереи» г-на Каклюгина есть одна, которая, по мнению легковерных, уж точно должна свидетельствовать о вине священника. Это та, на которой изображены, как говорит моя внучка, «обнимашки». И самая главное, лица девочек на этом фото затушёваны! Таким образом нам внушают, что это «явные жертвы сексуального насилия»!!!

Очевидно, ретушь на эти фото навел не о.Глеб, а, с подачи умных «гуманоидов», кто-то из его обвинителей. Видите, как просто, всего лишь заретушевали лица (а, лучше сказать, «навели тень на плетень») и уже священник виноват! Именно так трактуют это фото некоторые читатели РНЛ. Правда, большинство из них видят здесь лишь невинные «обнимашки». И, тем не менее, никто не видит, что же там на самом деле изображено?! Что и заставляет меня в данном случае говорить о сеансе массового гипноза, т.е. о манипуляции человеческим сознанием «гуманоидами».

Итак, что же мы на самом деле видим, и чего там нет, но нас заставляют «видеть» «гуманоиды» иих клевреты-люди? На этом фото, которое должно внушить нам с помощью ретуши, что здесь изображена сцена «сексуального насилия» или, по крайней мере, его отголоски, как раз никакого насилия со стороны о.Глеба нет. Там нет изображения, скажем, того, что «мужчина подошел к девочке и, извините за выражение, "лапает" ее», как, по-видимому, эта сцена под влиянием гуманоидов видится всем обвинителям, как профессиональным, так и аматорам. Повторяю, там ничего такого нет.

А что там есть? Мы видим, что, как это очевидно, девица подкралась к о.Глебу сзади и неожиданно его обняла. Тогда если это фото, как пытаются с помощью ретуши внушить нам обвинители о.Глеба Грозовского, отражает сцену «сексуального насилия», то возникает совершенно закономерный вопрос: кто же в этой сцене насильник и кто жертва?! Вот в этом-то направлении, думаю, и надо работать в сем деле не ангажированным высокопрофессиональным криминалистам и психологам, а не пытаться с помощью ретуши или еще как-то «наводить тень на плетень», пытаясь внушить нам то, чего на самом деле уж точно нет!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

82. Re: Сеанс массового гипноза

Хотелось бы напомнить истеричной особе, которая кричит, что "мало дали" историю о заявлении воспитанниц Свято-Боголюбского женского монастыря, рассказавших, что с ними жестоко обращались. По логике это особы монастырь следует закрыть, а монашек отправить в тюрьмы. Ведь на них же ДЕТИ заявление накатали... Однако нам уже известно, КТО подговаривал девочек написать это лживое заявление и для чего. Директор школы-пансион при Михаило-Архангельском приходе Суздаля о. Виталий Рысев, педофил. А целью покровителей действий сего подофила было устранить архим. Петра (Кучера), окоромлявшего этот монастырь. Почитайте про травлю Дворкиным о. Петра. Сдается мне, и тут повторяется таже песня, в новой аранжировке

Юрганов / 16.04.2018 05:15

81. Ответ на 76., Lucia:

о.Георгий Городенцев - смелый и праведный.

... Многая лета, дорогому батюшке о. Георгию!

М.Яблоков / 26.01.2018 03:50

80. Ответ на 77., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Ключевое слово - "Украинской".

Да, он подвижник.

Lucia / 26.01.2018 03:38

79. Ответ на 53., tata92:

«просто на многих из них о.Глеб снят в неудачном ракурсе» - это когда девочка-подросток облокотилась на низ живота и ляшку Грозовского – неудачный ракурс?Повторяюсь: мало дали.Как же Вы меня разочаровали! И не только Вы! И не только меня!А зачем девочке-подростку облокачиваться на низ живота и ляшку Грозовского?Вот и я думаю, зачем мы не гейропа.... Надо было девочку посадить. Да, Ольга Чернова?Странно. Я Вам вопросы задаю - отвечает Наблюдатель. Я вопрос Лие задаю - отвечаете Вы. Причем, что характерно, вопросом на вопрос. Может, начнете отвечать за себя и когда лично Вас спрашивают? Так оно и вежливее будет.Когда кончились аргументы, вспомнили про вежливость. А может, все-таки с себя начнете? Хорошо, уважаемая, так зачем девочке-подросткуоблокачиваться на низ живота и ляжку Грозовского? Думаете, это о. Глеб ее НАСИЛЬНО сделать заставил?Ничего себе.. "девочка".

Подростка: при свете дня, фотографе и куче людей вокруг. Как тут не ссильничать.

Ольга Чернова / 26.01.2018 11:44

78. Ответ на 73., Lucia:

Ну как же - авторы статей об о.Глебе здесь, на РНЛ.

Мария, Вы же видите, что я не участвую в сплетнях.

77. Ответ на 75., Натали:

Так Вы сознательно поступаете некрасиво?

Прот. Георгий является клириком Украинской православной церкви. Ключевое слово - "Украинской". Клирик Украинской церкви является украинским священником. Понимаете?

76. Re: Сеанс массового гипноза

о.Георгий Городенцев - смелый и праведный.

Lucia / 25.01.2018 07:37

75. Ответ на 63., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Простите, отче. Но отец Гергий - такой же священник Русской Православной Церкви как и Вы. И зная его позицию по майдану и трудности жизни при установившемся не по воле отца Георгия режиме, Ваше намеренное называние его "украинским" выглядит очень неприглядно и неблагородно.Я знаю, что говорю.

Так Вы сознательно поступаете некрасиво?

Натали / 25.01.2018 06:08

74. Ответ на 61., Кирилл Д.:

Одна из "жертв" даже ухитрилась перепутать год "совершенного над ней преступления" - 2011-й вдруг стал 2009-м..Да, если человек, особенно ребёнок, путает даты (да относительно события 2-3-летней давности, да такого, которое он неизбежно пытается из своей памяти вытеснить) - это, конечно, мощное доказательство, что он врёт. Теперь о путанице в датах, о которой говорят. Итак, жертва несколько лет молчит. Скажем, 2-3 года. Потом рассказывает. И она обязательно должна точно помнить, в июне или июле поза-позапрошлого года это было, да какого именно числа? К тому же, речь действительно о ребёнке. Это тоже не доказательство вранья потерпевшего.

Первый сексуальный опыт, а тем более, насилие, не забывают. Ошибиться можно в мелочах, но перепутать годы молодой человек не может. Вы-то, наверное, помните, когда с Вами произошли из ряда вот выходящие события. Но главное - Вы презентуете какую-то странную версию правосудия: " если обвинительные слова вложить в уста ребенка, даже самые нелепые и противоречивые слова, то доказывать и подтверждать их объективными фактами не нужно ". Ребенок у Вас - оракул.

Василий В.В. / 25.01.2018 12:52

73. Ответ на 62., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Лучше следовать за священником Бельковым? или телеведущим Татаровым?Это кто?

Ну как же - авторы статей об о.Глебе здесь, на РНЛ.

Lucia / 25.01.2018 12:09
Протоиерей Георгий Городенцев
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Дело священника Глеба Грозовского
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Наталия 2016
18.01.2021 09:20
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Наталия 2016
18.01.2021 09:14
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 09:13
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2021 09:07
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.01.2021 07:47
Житель Орла оштрафован за оскорбление чувств верующих
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:43
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:12