Мужчина и женщина неравноправны по природе

Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие

Протоиерей Георгий Городенцев 
Проблемы семьи и брака 
0
16.11.2017 3109
Пару дней назад на РНЛ появилось несколько публикаций, в которых обличались гримасы широко практикуемого на Западе феминизма. Но при этом некоторые авторы сих публикаций «свято» придерживались выдуманного тем же Западом пресловутого «равноправия мужчин и женщин». Как, например, говорит Валерий Гартунг, первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству: «Не ставлю под сомнение равноправие мужчин и женщин. Права женщин необходимо уважать в той же мере, что и права мужчин. Думаю, в современном обществе с этим спорить никто не будет».

Ну почему же не будет?! Будем спорить, сначала заметив, что эти самые гримасы феминизма как раз и вытекают из сего пресловутого «равноправия»; причем вытекают как его необходимое следствие: по принципу «дай палец – всю руку откусят»! На самом деле равноправия между мужчиной и женщиной по природе не существует, что видно даже невооружённым глазом. И как бы не изгалялась западная, так сказать, цивилизация (т.е. культурка), стараясь это неравноправие нивелировать (например, «благородно» сажая мальчиков на унитаз наподобие девочек), ничего не получится! Поскольку, как известно, против природы не попрешь!

Повторяю, это видно даже невооруженным глазом. А если еще вооружить свое духовное око светом Священного Писания, то данное природное неравноправие мужчины и женщины видно гораздо яснее и четче. Ведь: «Жене глава – муж… ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа» (1 Кор.11: 3; 8-9). Посему, как заповедует апостол Павел: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление» (1 Тим.2: 11-14).

Однако будучи неравноправной по своей природе, женщина может достигнуть равноправия с мужчиной в христианстве, точнее, во Христе, в Коем «нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3: 28). Что особенно ясно видно на примере святых мучениц. Когда духовно и физически прекрасные, как великолепные цветы, и такие же хрупкие по своей женской природе жены и юные девы, а иногда – даже девочки, принимали за Христа столь же тяжкие страдания, как и гораздо более крепкие по своей природе мужи-мученики. И точно также как и они эти мученицы мужественно побеждали мучителей, взывая ко Христу:

«Агница Твоя, Иисусе, / зовет велиим гласом: / Тебе, Женише мой, люблю, / и, Тебе ищущи, страдальчествую, / и сраспинаюся, и спогребаюся Крещению Твоему, / и стражду Тебе ради, / яко да царствую в Тебе, / и умираю за Тя, да и живу с Тобою, / но яко жертву непорочную, приими мя, с любовию пожершуюся Тебе. / Тоя молитвами, / яко Милостив, спаси души наша».

Я восхищаюсь сими замечательными, великолепными, необыкновенными женами, девами и девочками!!! И поэтому, во всяком случае, должен отдать им один должок. Дело в том, что в предыдущей своей публикации на РНЛ «Является ли изнасилование блудом», я упомянул об одной из извращённых пыток, которой иногда мучители пугали мучениц, угрожая отдать их в блудилище. И хотя та моя статья по сути была совсем о другом, о том, что наш народ, изнасилованный «Матильдой», на самом деле не впал в духовный блуд, многих читателей заинтересовала именно описанная в житии святых Феодоры деву и Дидима воина попытка мучителя (заметим, несостоявшаяся!) таким образом осквернить святую мученицу.

Так М.Яблоков дал такой комментарий на эту мою статью: «Согласно Римскому праву девственниц нельзя было предавать смертной казни. Если нужно было подвергнуть смертной казни девственницу, то ее сначала отправляли в блудилище на некоторое время, и лишь потом казнили» (п.2). На что другой читатель, под ником «Натали», вполне основательно ответила: «Нам известно множество мучениц и великомучениц - девственниц, казненных в Древнем Риме» (п.6).

Но Михаил упрямо гнет свою порочную линию: «Видимо, лишали девственности» (п.8). На что Натали опять же совершенно правильно ответила: «Нет, не лишали. В житиях ясно написано, что это были девы. И многие совершили великие чудеса. Как мог бы попустить Господь такому надругательству над своими святыми? А Вы что таких всем известных вещей не знаете? Что это за гнусные предположения?» (9).

Михаил Яблоков хорошо известен на РНЛ как муж строго православный. Но в данном случае он рассуждает не как православный муж, а исходя из каких-то бабских басней (ср.1 Тим.4: 7). Где-то вычитал насчет упомянутого завихрения римского право и возвел это вычитанное в абсолют, в абсолютную догму. Но для православного человека абсолютным авторитетом являются лишь Св.Писание и Св.Предание, а не ОБС («одна бабушка сказала»).

И тут совершенно права Натали (если это жена, женщина, то она тут сравнялась с мужем и даже превзошла его), поскольку, в отличие от Михаила, в данном вопросе пребывает в Православии, т.е. во Христе. Действительно, Св.Предание, особенно Жития святых упоминают о ряде попыток (начиная еще с первомученицы Феклы) таким образом осквернить святых дев-мучениц. Но согласно тем же Житиям все эти попытки были тщетными – Жених-Христос никогда не отдавал Своих святых невест на поругание!

Так что придерживаться нам во всем надо именно Св.Предания, а не ОБС («одна бабушка сказала»). А то иначе будем похожи на очень уж не к месту простодушную красную шапочку. У сомнительной бабушки, как мы знаем из достаточно поучительной сказки, торчали хорошо известные нам волчьи уши и лапы!

Протоиерей Георгий Городенцев, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

204. Ответ на 201., Lucia:

Если во главе государства запросто могут оказаться иуды и алкаши,значит, оно неправильно устроено.

Опасное высказывание-то. Можно по аналогии что-то вроде такого написать: Если главу государства запросто могут свергнуть иуды и алкаши, значит, оно неправильно устроено.

Коротков А. В. / 27.11.2017 17:11

203. Ответ на 200., Lucia:

Духовка-то электрическая.

Непонятно, почему возможно с электрической, но не с газовой или наоборот.

Коротков А. В. / 27.11.2017 14:20

202. Ответ на 199., Туляк:

СССР, развалился не от того, что там "пили в рабочее время", а от того, что во главе государства оказались иуды и алкаши,

Если во главе государства запросто могут оказаться иуды и алкаши,значит, оно неправильно устроено.

Lucia / 27.11.2017 09:26

201. Ответ на 198., Коротков А. В.:

Вините в этом не общепит, а стиральные и посудомоечные машины.Я и не знал, что с помощью стиральной или хотя бы посудомоечной машины можно приготовить еду.Хотя несколько лет готовил себе всё сам. Умею от «отварить макароны» до «испечь торт». Но не доводилось слышать, что это можно сделать в стиралке.Разве на данном форуме особенно зависнешь? Рудовский прав - предел 25 минут.Ну конечно, особенно учитывая тот факт, что все его простыни за такое время, даже не думая, просто не «набить». Не говоря уже о том, чтобы сами статьи прочесть и комментарии к ним.

Написать пару постов, пока торт в духовке - раз плюнуть. Духовка-то электрическая.

Lucia / 27.11.2017 08:57

200. Ответ на 197., СТРОИТЕЛЬ:

Я сам работал на советском заводе в 80 годы. Мужикам Регулировщикам аппаратуры выдавали 8 литров спирта на месяц для очистки контактов. Они садились кругом и за 2 дня этот спирт урабатывали. А тетки исправно трудились в цеху делали радиодетали. Потому СССР и развалился, просто пили в рабочее время.

Я работал на заводе, по выпуску продукции в аэрозольных упаковках. Как бригадир, я получал на свою бригаду (15 человек) по 20 литров спирта в месяц, для отмывания машин от лаков и красок. А пили мы вино и водку, после работы. СССР, развалился не от того, что там "пили в рабочее время", а от того, что во главе государства оказались иуды и алкаши, вроде тех, кто сейчас сидит тут и поливает СССР грязью.

Туляк / 27.11.2017 08:45

199. Ответ на 196., Lucia:

Вините в этом не общепит, а стиральные и посудомоечные машины.

Я и не знал, что с помощью стиральной или хотя бы посудомоечной машины можно приготовить еду. Хотя несколько лет готовил себе всё сам. Умею от «отварить макароны» до «испечь торт». Но не доводилось слышать, что это можно сделать в стиралке.

Разве на данном форуме особенно зависнешь? Рудовский прав - предел 25 минут.

Ну конечно, особенно учитывая тот факт, что все его простыни за такое время, даже не думая, просто не «набить». Не говоря уже о том, чтобы сами статьи прочесть и комментарии к ним.

Коротков А. В. / 27.11.2017 08:42

198. Lucia

Я сам работал на советском заводе в 80 годы. Мужикам Регулировщикам аппаратуры выдавали 8 литров спирта на месяц для очистки контактов. Они садились кругом и за 2 дня этот спирт урабатывали. А тетки исправно трудились в цеху делали радиодетали. Потому СССР и развалился, просто пили в рабочее время.

СТРОИТЕЛЬ / 27.11.2017 05:31

197. Ответ на 194., Коротков А. В.:

Последнее, конечно, более увлекательно, чем какой-то станок...

Вините в этом не общепит, а стиральные и посудомоечные машины. Иначе все было бы прекрасно. Мужчина за клавиатуру, а женщина - на речку за водой, потом наставляет самовар, потом греет воду для стирки... Берет в белые ручки стиральную доску... тр-р-р-р, тр-р-р-р..... Вот и день прошел. Хотя и при таком раскладе можно пару слов черкнуть. Разве на данном форуме особенно зависнешь? Рудовский прав - предел 25 минут.

Lucia / 27.11.2017 04:44

196. Ответ на 191., Натали:

В обоих случаях ответственность возлагается на женщин.

Ну, это теоретически. Ведь выбор супруга женщина совершает сама и свободно.

Lucia / 27.11.2017 04:39

195. Ответ на 193., Lucia:

Кстати, советский общепит, как и система ясель, детсадов и пионерлагерей создавались исключительно для освобождения женщин от кухонного рабства и привлечения их к станку.

А нынешний общепит? Наверно, "для освобождения женщин от кухонного рабства и привлечения их" к круглосуточному зависанию на форумах, в блогах, в соцсетях... Последнее, конечно, более увлекательно, чем какой-то станок...

Коротков А. В. / 26.11.2017 22:36
Загрузка...
Протоиерей Георгий Городенцев
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Проблемы семьи и брака
ЕГЭ – путь в никуда
Мнение педагога и ученого
26.07.2021
Шаг к дехристианизации и десуверенизации России
Об отмене обязательного штампа о браке и детях в паспорте
26.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
О решении правительства отменить обязательный штамп в паспорте о браке
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 14:33
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Полтораки
30.07.2021 14:21
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 14:05
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34