itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Полицейские своим поведением дискредитировали всю полицию»

Лидер движения «Царский крест» Александр Порожняков о хамстве и беспределе сотрудников полиции во время премьеры «Матильды» в Москве

Новости Москвы  Фильм "Матильда" 
0
2119
Время на чтение 5 минут

Как сообщалось, 24 октября в Москве прошла премьера кощунственного фильма «Матильда». «Нескольких членов Движения "Царский Крест" забрали в ОВД Арбат без объяснения причины в грубой форме недалёко от кинотеатра Октябрь, где сейчас проходит премьера фильма "Матильда". Никаких законов нами нарушено не было‼» - сообщил «Русской народной линии» руководитель Движения Александр Порожняков, который также был задержан.

Мы попросили рассказать о произошедшем руководителя движения «Царский крест» Александра Порожнякова:

24 октября в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате состоялась премьера кощунственного фильма «Матильда». На наш взгляд, это был беспрецедентный случай, когда было огромное количество техники МЧС, ФСО, частная служба охраны, полиция. Были выставлены кордоны вокруг кинотеатра и на пешеходных зонах. Обычным людям даже пришлось, подвергаясь опасности, идти по проезжей части, обходя кинотеатр.

По ориентировочным оценкам, собралось около 50 человек, которые пришли выразить свое несогласие, помолиться и показать, что они против этого фильма. Были люди с иконами и плакатами. Мы приехали туда примерно к 18.00, за два часа до начала премьеры. У нас был с собой всего лишь один плакат и несколько пустых листов бумаги ватмана. В тот момент мы находились у Дома книги, в пятистах метрах от кинотеатра «Октябрь». Мы стояли со свернутыми плакатами, абсолютно ничего не делали. Один наш человек решил подвести плакат маркером в сторонке, пока никто не видит. В этот момент, проходившие мимо сотрудники полиции увидели нас и тут же без объяснения причины остановили нас - троих человек, позвонили по телефону, подбежали еще около пяти человек сотрудников и уже в более грубой форме нас задержали.

Сначала они говорили о том, что поступило некое заявление от бдительного гражданина. Мы так и не получили ответа на вопрос, на каком основании нас задержали. Мы не проводили пикет, мы не стояли с раскрытыми плакатами (да, они были у нас в руках, но держать бумагу в руках не преступно). У них была команда пресекать любые попытки выражения своего мнения, даже одиночный пикет. Видимо, была такая установка пресекать любые законные действия граждан.

Было ощущение, что полиция пытается дискредитировать нас тем, что задерживает на незаконных основаниях и ставит нас на одну планку с оппозиционерами, которые действуют незаконно, с тем же самым Навальным. Создавалось впечатление, что из меня пытаются сделать оппозиционера, который нарушает закон и выступает против власти. Сотрудники полиции в достаточно грубой форме, применяя силу, посадили нас в автомобиль. Произошедшее запечатлели журналисты из нескольких крупных информационных агентств.

Нас троих увезли в ОВД Арбат, где мы провели около трех часов. Позже число задержанных увеличилось до десяти человек. Если официально МВД говорило о семи задержанных, то на самом деле мы заявляем о десяти человек, т.к. мы там были. Мы предоставили документы для удостоверения наших личностей, у нас хотели снять отпечатки наших пальцев, на что мы категорически дали свое несогласие. Выдали нам протокол об административном нарушении.

По мнению полицейских, мы проводили незаконный массовый митинг. В протоколе написано, что на действия сотрудников полиции прекратить данные мероприятия мы не реагировали. Хотя не было никаких разговоров на этот счет с полицейскими, они нас просто молча задержали, довольно хамовато с нами разговаривали. Было не очень приятно. Самое обидное то, что пикета не было, мы просто стояли, а полицейские, увидев нас, сразу позвали подкрепление, подбежал полковник полиции и еще несколько офицеров.

Полицейские своим поведением дискредитировали всю полицию, т.к. было ощущение, что из меня делают преступника, чуть ли не революционера. Мы, как православные граждане, не хотим ассоциироваться с людьми, действующими вне закона, тем самым кого-то провоцируя. Но благодаря действиям полиции, средства массовой информации могут успешно подхватить эту волну и уже как раз выставить нас в таком виде, в каком они мечтали это сделать, т.е. представить нас людьми вне закона.

В Петербурге было все достаточно лояльно. Сотрудники полиции очень правильно себя вели. Там были собрания людей, но они были мирными, никто закон не нарушал, все действовали очень спокойно. Со стороны полиции тоже не было противоправных мер по отношению к гражданам. Не знаю, с чем связано различие в действиях сотрудников полиции в Санкт-Петербурге и в Москве, может быть, с конъюнктурой или массовостью мероприятия? Хотя на премьере в Петербурге тоже были высокопоставленные чиновники. Но в Москве было все достаточно жестко. Может, потому что на премьеру пришел Дмитрий Песков? А, может, потому что Москва - столица и сюда притянуто больше взглядов? Но в любом случае создалось впечатление, что, благодаря сотрудникам полиции, произошла дискредитация православных людей, которые уже на протяжении года всячески пытаются достучаться до власти и показать, что мы не согласны с нарушением закона.

По-моему, этот фильм уже разжеван и разложен по полочкам, как только можно. Есть экспертиза Роскомнадзора, заключение экспертов. Полицейские провоцировали нас на противоправные действия. Но мы никогда не встанем на сторону противников власти. Наоборот, мы стремимся к диалогу с властями и хотим, чтобы нас услышали.

Какие можно сделать выводы из нашей борьбы с «Матильдой»? Я считаю, что был создан уникальнейший прецедент, потому что Алексей Учитель на премьере сказал о том, что победил здравый смысл. Между тем, видя то, что он ходил с охраной чуть ли не в туалет, видя, что на премьере было огромное количество сотрудников полиции, то уж не знаю, где здесь здравый смысл.

Мне кажется, что сегодня, благодаря нашим совместным усилиям удалось создать наимощнейший прецедент, которого давно не было. Этот прецедент может стать для нас точкой отсчета для того, чтобы мы еще больше консолидировались, еще больше оттачивали наши методы взаимодействия друг с другом и методы борьбы со всевозможным кощунством, антиправославной риторикой, пропагандой гомосексуализма и всеми антихристианскими ценностями, которые сегодня нам пытается навязать культурное и либеральное сообщество. Мы действительно показали очень хороший пример того, что уже больше никогда не будем молчать. Нам нужно проанализировать все события, которые происходили за последний год, и постараться консолидироваться и всячески взаимодействовать друг с другом для пресечения подобных вещей.

На мой взгляд, трудно сказать, что мы победили, т.к. фильм вышел, но мы показали всему либеральному антироссийскому сообществу, что мы на протяжении всего года боролись и пытались отстаивать свою позицию. Я думаю, что они не ожидали такого отпора.

Чем больше мы будем наращивать наши силы, чем больше мы будем друг с другом взаимодействовать и консолидироваться, тем успешнее мы будем проводить подобные кампании по недопущению осквернения нашей истории, наших святых и вообще установления антихристианских порядков в России.

Либералы воочию убедились, что православная общественность существует. Очень важно, что много молодых людей выступает против «Матильды». На смену опытному взрослому поколению приходят молодые ребята. Есть кому передать эстафету. Мы видим, что и в Церкви становится больше молодежи, образованной, здравой, понимающей, что такое Россия, и любящей нашу историю, наших святых. Перед ними стоит большая опасность. Потому что сегодня всевозможные оппозиционеры выводят на протесты чуть ли не школьников. Хорошо, что в противоположность этому есть много людей среднего возраста и молодого поколения от 23-х до 30-ти лет, которые готовы отстаивать интересы и духовный суверенитет России.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 7., Анна де Бейль:

Где корень государственной шизофрении?В событиях 85-93 годов это когда храмы начали возвращать?

Ага, конечно. А главное событие 17-го года- это возрождение Патриаршества. А то, что в это же время было разрушено государство- это так, мелочь. Любят же некоторые (Керенский, Горбачёв, Ельцин), разрушая страну, прикрываться показной лицемерной заботой о храмах. Да и что храмы значат сами по себе? В последние времена будет много храмов с золотыми куполами, но они будут стоять пустыми.

8. Ответ на 7., Анна де Бейль:

Где корень государственной шизофрении?В событиях 85-93 годов это когда храмы начали возвращать?

Нет.Это когда подготовили и осуществили уничтожение СССР.
электрик / 29.10.2017 15:05

7. Ответ на 6., Русский Сталинист:

Где корень государственной шизофрении? В событиях 85-93 годов

это когда храмы начали возвращать?
Анна де Бейль / 29.10.2017 12:51

6. Ответ на 4., Адриан Роум:

Россия больна суицидом на всех уровнях. Суицидные сайты заблокировали, а суицидную "Матильду" — для всей России — охраняют с полицией. Где корень государственной шизофрении?

В событиях 85-93 годов и в запрете на государственную идеологию.

5. лучший фильм про Царя

Фильм "Русская Голгофа" http://iskupitel.info/node/1338
Царь грядет / 29.10.2017 09:55

4. Властные структуры дискредитировали себя.

Россия больна суицидом на всех уровнях. Суицидные сайты заблокировали, а суицидную "Матильду" — для всей России — охраняют с полицией. Где корень государственной шизофрении?
Адриан Роум / 28.10.2017 02:48

3. Ответ на 2., рБ Борис:

Плати, народ, налоги на комедию абсурда «Матильда» с продолжением.

Вы имеете на это право (т.е., платить). А вот знать, куда, сколько и зачем - нет. Так устроено.
Коротков А. В. / 27.10.2017 14:37

2. Re: «Полицейские своим поведением дискредитировали всю полицию»

Если оставить в стороне этическую сторону вопроса, то встаёт вопрос экономический. Кто-то будет отчитываться за немалые расходы на эти полувоенные манёвры силовиков в центре столицы? Кто принимал о них решение лично? На каких основаниях? Где результаты следствия о «угрозах и поджогах», на основании которых, якобы, были предприняты эти сверхординарные меры безопасности? А то, под таким соусом, могли бы и вертолёты подтянуть, танки…))) Плати, народ, налоги на комедию абсурда «Матильда» с продолжением.
рБ Борис / 27.10.2017 12:44

1. Re: «Полицейские своим поведением дискредитировали всю полицию»

Полицейские провоцировали нас на противоправные действия (с) Это как? о_0 А вообще интересненькое дело... Значит, одни любители собраний - это "подлые продавшиеся за доллары либерально-сатанинские русафопы-грантожоры-толерасты", а другие любители собраний - это "мирно стоящие люди с бумагой и маркерами в руках". Нет, ребятушки, увы, это так не работает. Или всех "пакуют" и "оформляют" или никого. Власть выбрала первый вариант. И все, что остается нам, простым гражданами, это демократическим путем менять эту власть, если она нас не устраивает (или не менять, если устраивает).
рудовский / 27.10.2017 09:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Порожняков
«Не было сомнения в том, что с нами ничего не случится»
Впечатления участника Великорецкого крестного хода
11.06.2020
Русофобия «Последних царей»
Необходимо разоблачить лживый американо-британский сериал, очерняющий Царскую Семью
08.10.2019
Все статьи Александр Порожняков
Новости Москвы
Все статьи темы
Фильм "Матильда"
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Как выжить и остаться христианином на войне
Новый комментарий от Сант
21.11.2022 04:23
КВН убивает
Новый комментарий от Константин В.
20.11.2022 19:14
Сегодня неудачи осенней компании СВО это уже свершившийся факт.
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
20.11.2022 18:56
За Родину! За Сталинград!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.11.2022 12:00
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Советский недобиток
20.11.2022 06:28