«Надо прекратить отток населения с Дальнего Востока»

Предложения Президента по развитию региона своевременные и необходимые, однако к вопросу о предоставлении инвесторам гражданства России надо подходить осторожно

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, а также провёл во Владивостоке заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока.

Выступления Главы Российского государства на этих мероприятиях прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло

Меры, которые предпринял Президент, очень хорошие, потому что если будут развиваться высокие технологии, то для нас это очень хорошо. Мало того, Президент предложил еще развивать и транспорт. Надо же сделать так, чтобы люди не чувствовали себя оторванными от средней полосы России. Поэтому надо сделать так, естественно, чтобы билеты были дешевле. Все эти меры, с моей точки зрения, очень благодатны для нас. 

Другое дело, нужны ли нам высокие технологии? Конечно, технологии нам нужны. Без технологий мы не сможем провести новую индустриализацию и на новой основе создать рабочие места. Поэтому программа очень добротная. Такая программа должна охватить, в принципе, всю Россию. 

Следует ли предоставлять инвесторам гражданство России? Этот вопрос очень тонкий, тут надо быть осторожным. Самое главное — надо решить проблему возвращения тех русских, которые уехали за границу. Очень много активных русских людей уехало за границу из-за нашей неразберихи. 

Т.е., что касается программы, инвестиций — здесь все хорошо. Что же касается получения гражданства, то это очень тонкий вопрос. Мне кажется, что огромное население Китая может заселить Дальний Восток, и в этом опасность. 

Но самое главное, надо прекратить отток населения с Дальнего Востока. Почему происходит отток населения? Должны быть рабочие места, хорошая заработная плата. Заработная плата должна быть выше, чем в средней полосе России, выше, чем в Москве. И тогда люди не поедут с Дальнего Востока, ведь там благодатный край.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Надо прекратить отток населения с Дальнего Востока»

Что же касается получения гражданства, то это очень тонкий вопрос. Мне кажется, что огромное население Китая может заселить Дальний Восток, и в этом опасность. (c) Может заселить. А может и не заселить. Или не может заселить. Они свои-то северные регионы и Монголию никак не заселят: холодно, рис не растет, мало портов, торговать толком не с кем, быстровозводимые дороги и здания в условиях вечной мерзлоты и полугодичной зимы не так просто строить и эксплуатировать... Интересно, почему это во Хабаровске зп должна быть выше, чем в Курске или подмосковных Химках?..

рудовский / 07.09.2017
Александр Миняйло:
Идеология мегаполиса себя изжила
Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!
12.05.2020
«Регулирование вызвано дефицитом товаров»
О предложении правительства ограничить рост цен на продукты
11.04.2020
Наживешься на беде - Бог накажет
Государство должно пресекать попытки спекулянтов повысить цены на продукты за счёт создания искусственного дефицита
17.03.2020
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
Настоящий герой и защитник Руси
При активном участии Александро-Невского братства в Санкт-Петербурге торжественно отметили день памяти святого покровителя города на Неве
18.09.2020
Церковнославянский ответ самоизоляции
Лаврские курсы церковнославянского языка уже невозможно остановить: теперь обучение пойдет и в онлайн-формате
17.09.2020
«Организовать празднования на самом высоком уровне — наш долг»
Святейший Патриарх Кирилл возглавил Оргкомитет по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения Александра Невского
17.09.2020
«Эта дата имеет общегосударственное значение»
Состоялось совещание по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения св. блгв. кн. Александра Невского
17.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-09-20 15:07
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Брат
2020-09-20 12:53
«Лукашенко – законно избранный Президент»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-09-20 11:59
Полный Содом
Новый комментарий от Владимир
2020-09-20 11:53
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-20 11:42
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Мирянин
2020-09-20 10:28