Первый русский губернатор против «Матильды»

МОО «Русское Собрание» благодарит губернатора Тверской области Игоря Руденю, отказавшего демонстрировать кощунственный фильм на территории области

Сегодня в редакцию «Русской народной линии» поступил ответ Комитета по делам культуры Тверской области на обращение Международной общественной организации «Русское Собрание» (РС). В документе, в частности, говорится: «Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Комитет по делам культуры Тверской области (далее - Комитет) рассмотрел Ваше обращение в адрес Губернатора Тверской области И.М.Рудени по вопросу недопустимости демонстрации фильма "Матильда" на территории Тверской области и сообщает следующее.

Учитывая неоднозначность ситуации, сложившейся вокруг выхода в прокат фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, Комитет и подведомственного государственное бюджетное учреждение культуры Тверской области "Тверьгосфильмфонд" не будет производить закупку и прокат данного фильма».

Письмо подписано председателем Комитета по делам культуры Тверской области Ириной Александровной Репиной.

В «Русском Собрании» сообщили РНЛ, что они удовлетворены ответом Комитета по делам культуры Тверской области и выражают сердечную благодарность губернатору Тверской области Игорю Михайловичу Рудене и председателю Комитета по делам культуры Тверской области Ирине Александровне Репиной.

Отметим, что активным членом МОО «Русское Собрание» является глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин, входящий в состав Центрального Совета РС.

Напомним, что 16 августа «Русское Собрание» выступило с обращением к главам ДНР, ЛНР и губернаторам Белгородской, Калужской, Кемеровской, Тверской и Тульской областей с призывом не допустить показа фильма «Матильда» на подведомственных территориях.

Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя стал первым русским губернатором, открыто выступившим против кощунственного и пошлого фильма «Матильда». Напомним, что на сегодняшний день показ «Матильды» запрещен в Чечне, Дагестане и Ингушетии

Редакция «Русской народной линии» 

Краткая биография:

Игорь Михайлович Руденя родиля 15 февраля 1968 года в Москве. Российский государственный деятель, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Губернатор Тверской области с 23 сентября 2016 года. Статс-секретарь - заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации (2005-2007), директор Департамента агропромышленного комплекса Правительства Российской Федерации (2008-2012). Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2012).

С 1986 года по 1988 год проходил службу в Вооружённых Силах СССР, после демобилизации работал в органах внутренних дел. С 1989 года по 1991 год служил в Главном управлении МВД по городу Москве.

С 1992 года по 1996 год работал на руководящих должностях в ОАО «Федеральная контрактная корпорация "Росхлебопродукт"». В сентябре 1995 года стал одним из трёх учредителей и руководителем фонда помощи сотрудникам, ветеранам и семьям погибших сотрудников госбезопасности «Покров».

В 1996 году стал генеральным директором АО «Росзерно». В 1998 году окончил Московский государственный университет пищевых производств.

В 2002 году начал работу в Аппарате Правительства Российской Федерации, возглавив Департамент развития агропромышленного комплекса Аппарата Правительства Российской Федерации. Проходил повышение квалификации в Военной академии Вооруженных сил Генерального штаба РФ.

В 2004 году назначен на должность заместителя директора Департамента отраслевого развития Правительства Российской Федерации. С 2005 года по 2007 год являлся статс-секретарём - заместителем министра сельского хозяйства России.

С 2005 года по 2007 год являлся статс-секретарём - заместителем министра сельского хозяйства России. 15 ноября 2007 распоряжением Правительства назначен директором вновь созданного Департамента регионального развития и агропромышленного комплекса, преобразованного из департамента регионального мониторинга правительства.

22 августа 2008 года премьер-министр Владимир Путин назначил Руденю директором Департамента агропромышленного комплекса правительства Российской Федерации.

2 марта 2016 года после ухода в отставку губернатора Тверской области Андрея Шевелёва указом Президента Российской Федерации Владимира Путина назначен исполняющим обязанности главы региона. 23 июня 2016 года представил в Избирательную комиссию Тверской области документы для выдвижения в качестве кандидата на должность губернатора региона. На выборах 18 сентября 2016 года одержал победу, набрав 72,13 % голосов избирателей. 23 сентября 2016 года в здании Тверского областного академического театра драмы в рамках 73-го внеочередного заседания Законодательного Собрания Тверской области состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора.

Награды:

орден Почёта (14 февраля 2008 года) - «за заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд»;

Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (28 июля 2012 года) - «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу, активную общественную деятельность».

Документ 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Ответ на 10., Владимир Анциферов:

Уважаемые соратники!Все заверения представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также представителей уполномоченных региональных органов управления в сфере культуры о том, что некое госучреждение культуры не будет производить закупку и прокат фильма "Матильда" - АБСОЛЮТНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕПЯТСТВИЯМИ ДЛЯ ПРОКАТА этого ФИЛЬМА в кинотеатрах на территории данного субъекта РФ, так как частные прокатные фирмы (кинопрокатные сети)САМОСТОЯТЕЛЬНО определяют репертуар фильмов в принадлежащих им кинотеатрах и на них НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ никакие заверения и решения вышеуказанных представителей гос. органов!!!Считать, что письма, подобные вышеуказанному, - препятствуют показу фильма "Матильда" - это большое ЗАБЛУЖДЕНИЕ по причине полной некомпетентности в вопросах правового регулирования в сфере кинопроката.Кандидат юридических наук Василий МининВот и оставайтесь "кандидатом юридических наук",то бишь зацикленным материалистом-потребителем и законником как фарисей. Речь-то о госорганах,которые не будут закупать это "кино" и о духовном состоянии губернатора,и его подчинённых,а не о коммерческих показах. Главное-это пример главы региона для людей,"великий" вы "кандидат юридических наук". Что,пессимист,"всё пропало,шеф,гипс снимают"? Ну вы,"минины-минкины-рудовские",впадать во "всё плохо",в уныние,в "ничего не исправить",в панику и в маловерие,умеете,это мы знаем,соблазняя своим "страхом иудейским" многих...

Минин / 08.09.2017

14. Ответ на 12., Владимир Анциферов:

Из этого ответа вообще не следует, что фильм не будет показан на территории области. Достаточно посмотреть на сайт Тверьгосфильмофонда, чтобы понять это. В России вообще господствует коммерческий прокат.Вы не помощник или помощница "особокомпетентного" в "вопросах правового регулирования в сфере кинопроката","выдающегося" "кандидата юридических наук" "Минкина",простите Минина?

Нет, я Ваш врач. Забыли?

Сашетта / 07.09.2017

13. Ответ на 9., Kiram:

Виктор Корн: отклик на статью Первый русский губернатор против «Матильды»"Игорь Михайлович Руденя - спасибо тебе и вдвойне за то, что москвич и за то, что землю русскую любишь, ее сельское хозяйство!Быть тебе президентом России, достоин по всем статьям!Даешь Наталью Поклонскую в президенты в 2024! :))Ты обыкновенный ненавистник государя. И весь вопрос. И являешься ли ты православным большой вопрос. Назвать своих братьев во Христе "хуже язычников"...

Не лги, Марк! Шевели мозгами. :))

М.Е. / 07.09.2017

12. Ответ на 1., Сашетта:

Из этого ответа вообще не следует, что фильм не будет показан на территории области. Достаточно посмотреть на сайт Тверьгосфильмофонда, чтобы понять это. В России вообще господствует коммерческий прокат.

Вы не помощник или помощница "особокомпетентного" в "вопросах правового регулирования в сфере кинопроката","выдающегося" "кандидата юридических наук" "Минкина",простите Минина?

11. Ответ на 5., Дементий:

Тверской области не везет на губернаторов. Кто не придет, сразу же начинает воровать, разрушать, злоупотреблять властью; издеваясь над правосудием и справедливостью. И.М. Руденя - типичный губернатор тверской области.Попытка "обелить" его за решение по "Матильде" - грустью отзывается в моем сердце.

Вы сайт не перепутали,"правдоруб",сами ловили губернаторов за руку-"за воровство"? Или вы член банды Навального,лишь бы выдать гнусность и неподтверждённую ложь,а там хоть трава не расти?

10. Ответ на 2., Минин:

Уважаемые соратники!Все заверения представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также представителей уполномоченных региональных органов управления в сфере культуры о том, что некое госучреждение культуры не будет производить закупку и прокат фильма "Матильда" - АБСОЛЮТНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕПЯТСТВИЯМИ ДЛЯ ПРОКАТА этого ФИЛЬМА в кинотеатрах на территории данного субъекта РФ, так как частные прокатные фирмы (кинопрокатные сети)САМОСТОЯТЕЛЬНО определяют репертуар фильмов в принадлежащих им кинотеатрах и на них НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ никакие заверения и решения вышеуказанных представителей гос. органов!!!Считать, что письма, подобные вышеуказанному, - препятствуют показу фильма "Матильда" - это большое ЗАБЛУЖДЕНИЕ по причине полной некомпетентности в вопросах правового регулирования в сфере кинопроката.Кандидат юридических наук Василий Минин

Вот и оставайтесь "кандидатом юридических наук",то бишь зацикленным материалистом-потребителем и законником как фарисей. Речь-то о госорганах,которые не будут закупать это "кино" и о духовном состоянии губернатора,и его подчинённых,а не о коммерческих показах. Главное-это пример главы региона для людей,"великий" вы "кандидат юридических наук". Что,пессимист,"всё пропало,шеф,гипс снимают"? Ну вы,"минины-минкины-рудовские",впадать во "всё плохо",в уныние,в "ничего не исправить",в панику и в маловерие,умеете,это мы знаем,соблазняя своим "страхом иудейским" многих...

9. Ответ на 7., М.Е.:

Виктор Корн: отклик на статью Первый русский губернатор против «Матильды»"Игорь Михайлович Руденя - спасибо тебе и вдвойне за то, что москвич и за то, что землю русскую любишь, ее сельское хозяйство!Быть тебе президентом России, достоин по всем статьям!Даешь Наталью Поклонскую в президенты в 2024! :))

Ты обыкновенный ненавистник государя. И весь вопрос. И являешься ли ты православным большой вопрос. Назвать своих братьев во Христе "хуже язычников"...

Kiram / 07.09.2017

8. Ответ на 5., Дементий:

Тверской области не везет на губернаторов. Кто не придет, сразу же начинает воровать, разрушать, злоупотреблять властью; издеваясь над правосудием и справедливостью. И.М. Руденя - типичный губернатор тверской области.Попытка "обелить" его за решение по "Матильде" - грустью отзывается в моем сердце.

Он уже ворует, разрушает, злоупотребляет властью, издевается над правосудием и справедливостью?)

Kiram / 07.09.2017

7. Ответ на 3., Виктор Корн:

Виктор Корн: отклик на статью Первый русский губернатор против «Матильды»"Игорь Михайлович Руденя - спасибо тебе и вдвойне за то, что москвич и за то, что землю русскую любишь, ее сельское хозяйство!Быть тебе президентом России, достоин по всем статьям!

Даешь Наталью Поклонскую в президенты в 2024! :))

М.Е. / 07.09.2017

6. Re: Первый русский губернатор против «Матильды»

Как житель Тверской губернии, считаю решение нашего губернатора вместе с инициативой РНЛ явлениями исключительно полезными и положительными, не зависимо от юридической подоплёки, ибо это есть пример честности, принципиальности, уважения ко всем верующим русским и не русским, пример мудрого осмысле-ния нелёгкой реальности, пример духовного постижения действительности. В тоже время считаю, что сегодня пришла пора решительно отменить права частных кинокомпаний в отношении их репертуарной компетентности. Это серьёзнейший государственный вопрос идеологии, которая либо созидает, либо разрушает...

Николаев. / 07.09.2017

5. Re: Первый русский губернатор против «Матильды»

Тверской области не везет на губернаторов. Кто не придет, сразу же начинает воровать, разрушать, злоупотреблять властью; издеваясь над правосудием и справедливостью. И.М. Руденя - типичный губернатор тверской области. Попытка "обелить" его за решение по "Матильде" - грустью отзывается в моем сердце.

Дементий / 07.09.2017

4. Хорошо, молодец и губернатор Тверской и РНЛ

Молодцы дорогая редакция РНЛ. Единственное только предположение моё то, что в Тверской обл. наверное немного кинотеатров в собственности областного правительства, много кинозалов у коммерческих кинопрокатчиков, в России их много и собственники многие наверняка в Москве.. Я тоже писал, просил у администрации города нашего о возможности отказа от проката. Но мне ответили что прокатное удостоверение министра.культуры РФ выдано и решение о показе теперь принимают кинопрокатчики. Вот так...

Дмитрий / 07.09.2017

3. Вставайте, люди русские на либеро-предателей...

Виктор Корн: отклик на статью Первый русский губернатор против «Матильды»" Игорь Михайлович Руденя - спасибо тебе и вдвойне за то, что москвич и за то, что землю русскую любишь, ее сельское хозяйство!Быть тебе президентом России, достоин по всем статьям!

2. Большой самообман

Уважаемые соратники! Все заверения представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также представителей уполномоченных региональных органов управления в сфере культуры о том, что некое госучреждение культуры не будет производить закупку и прокат фильма "Матильда" - АБСОЛЮТНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕПЯТСТВИЯМИ ДЛЯ ПРОКАТА этого ФИЛЬМА в кинотеатрах на территории данного субъекта РФ, так как частные прокатные фирмы (кинопрокатные сети)САМОСТОЯТЕЛЬНО определяют репертуар фильмов в принадлежащих им кинотеатрах и на них НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ никакие заверения и решения вышеуказанных представителей гос. органов!!! Считать, что письма, подобные вышеуказанному, - препятствуют показу фильма "Матильда" - это большое ЗАБЛУЖДЕНИЕ по причине полной некомпетентности в вопросах правового регулирования в сфере кинопроката. Кандидат юридических наук Василий Минин

Минин / 06.09.2017

1. И?

Из этого ответа вообще не следует, что фильм не будет показан на территории области. Достаточно посмотреть на сайт Тверьгосфильмофонда, чтобы понять это. В России вообще господствует коммерческий прокат.

Сашетта / 06.09.2017
Редакция РНЛ:
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Церковный блогер разработал новое учение о вреде посещения храмов и участия в Таинствах в некоторых случаях
26.03.2020
Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения
По сообщению светских СМИ, Читинский архипастырь готов прекратить службы только в том случае, если его «поставят к стенке»
26.03.2020
Кровавые слёзы Богородицы
В Тульской и Липецкой областях замироточили иконы: верующие пытаются угадать смысл явления этого чуда
25.03.2020
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Депутаты В. Жириновский и Б. Кролик (Вишневский) вслед за О. Шеиным зондируют почву, а губернатор Югры Н.Комарова уже принялась за дело
24.03.2020
Форум ещё лучше и быстрее
Удалось улучшить работу форума с комментариями на «Русской народной линии»
24.03.2020
Все статьи автора
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от влдмр
28.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от влдмр
28.03.2019
Почему плачет Богородица?
Новый комментарий от Питерский Никола
28.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
28.03.2019
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Олег В.
28.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Georgij.D
28.03.2019