Чтоб у панов чубы затрещали

Правительство готовит адекватный ответ на разгул польского национализма

Я с определенной надеждой и радостью прочитал о готовящемся нашим правительством адекватном ответе на разгул польского национализма. Из года в год мы чуть не каждодневно слышим о демонтаже или осквернении то одного, то другого памятника советским воинам-освободителям в Польше. Справедливо заявление сенатора А.Белякова: «Такое неуважение к истории не только России, но и мировой истории уже не может игнорироваться». Раздаются призывы ввести персональные санкции в адрес польских националистов - политиков и бизнесменов, предлагается даже разорвать дипотношения с заносчивым и неблагодарным соседом.

Не в силах выиграть ни одной войны едва ли не на протяжении всей своей истории, Польша отыгрывается на тех, кто уже не может себя защитить - павших советских солдатах и памяти о них.

Константин Ерофеев, правовед, Санкт-Петербург
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Чтоб у панов чубы затрещали

Только трусливые шакалы могут воевать с мертвыми львами. Поляки обладают весьма ущербной психологией и исторической памятью, они помнят лишь то зло, которое причинили им, но не помнят то зло, которое они причинили другим. С 11 века, когда поляки захватывали и оккупировали Киев, и вплоть до 1938 года, когда они поучаствовали в Мюнхенском сговоре по расчленению Чехословакии, поляки всегда, когда была возможность, проявляли свою агрессивную захватническую сущность. Все их сопли по поводу Катыни нивелируются участью десятков тысяч пленных красноармейцев, которых сгноили заживо в концлагерях Второй Речи Посполитой имени нацика Пилсудского, а их вой по поводу сентября 1939 нивелируется простыми историческими фактами: Красная Армия вступила на территорию Польши лишь 17 сентября, когда вермахт уже стоял под Варшавой и исход войны был очевиден, как очевидным было и предательство Лондоном и Парижем своего польского союзника, коему они, в отличие от Москвы, давали гарантии. Сталин до последнего ждал, что Лондон и Париж начнут реальные боевые действия против Гитлера, и лишь тогда, когда стадо очевидным, что англичане и французы кинули гордых глупых ляхов, он начал Освободительный поход Красной Армии. Так что пусть Варшава предъявляет претензии Лондону и Парижу, а не Москве за катастрофу сентября 39-го.

Константин Ерофеев:
Карабах. Промежуточные итоги
Одни нитки большого кавказского узла распрямляются или рвутся, а другие еще больше заматываются
14.11.2020
Богословское заключение и светское государство
Комментарий к заключению Совета улемов о межконфессиональных браках
12.11.2020
Верующие имеют право на свободу совести
ЕСПЧ встал на сторону православных в споре с протестантами, выступившими против молебна в школе
26.10.2020
Мир любой ценой
Наша политика на Кавказе должна быть напористой, четкой, действенной, но всегда с одной понятной всем целью – миротворчеством
14.10.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Туляк
2020-11-21 23:11
«Огромная потеря... скорбим»
Новый комментарий от электрик
2020-11-21 22:09
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-21 21:37
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Ладога
2020-11-21 20:05
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-21 19:13
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Дед Мороз
2020-11-21 19:08