Мы боремся за Русь Святую и Веру Православную

Очевидно, что в год столетия революции вполне определенные и не такие уж таинственные силы сконцентрированы на сокрушительном духовном ударе по России

Игорь Романов 
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя 
0
16.06.2017 634
Очевидно, что в год столетия революции вполне определенные и не такие уж таинственные силы сконцентрированы на сокрушительном духовном ударе по России.

Вся суть русской государственности – это христианство. Сегодня олицетворение нашей христианской державности - святой Царь Николай. Он - Государь. Он – Помазанник Божий. Он – святой.

Царь с нами, с Россией и с русским народом. Ведь мы молимся Ему, Он ходатайствует о нас и о России перед Господом.

Россия сто лет назад отреклась от своего Царя. И Государь вместе с Семьей был кощунственно убит. За вероотступничеством и вселенским злодеянием последовали тяжелейшие испытания русского народа: войны, голод, гонения за веру. И потоки христианской крови.

Все же со временем наш народ стал глубже осознавать масштабы мировой катастрофы, вызванной убийством Государя Николая II. Мы начали трезветь, все больше понимая глубину своего национального падения.

Мы – один народ, одна Церковь. Мы все связаны друг с другом. Мы все едины во Христе. И мы все живем в одной стране. Мы – русский народ. Кто чувствует себя частью русского народа, тот ощущает свою духовную связь с Царем.

Мы допустили грех цареубийства. И теперь встали на путь осознания нашего греха, на путь покаяния. Свидетельство нашего покаяния - канонизация Святых Царственных Страстотерпцев. И небывалое почитание, молитвы православных людей, обращенные к святому Царю и Его Семье. Духовно Россия вновь обрела своего Царя.

Враги России – это враги Христа. И как бы ни улыбались враги Руси, они испытывают страх. Они видят, что Россия возвышается, духовно подымается на недосягаемую для них высоту. Россия устремляется ко Христу. И в этом свете Христовом очень сильно обнажаются злодеяния, совершаемые пока не столь заметно, под покровом ночи, или в информационном тумане русофобских газет и телеканалов.

Духовный рассвет России еще не наступил. И перед рассветом тьма сгущается.

Как хитро, по-иезутски, плетутся сети, в которые попадают наши души. Как трудятся дети мира сего, чтобы сбить с пути наш просыпающийся народ! Идем по дороге ко Христу, а на обочине папа римский сидит, зазывает на огонек, душу леденящий. Чтим своего святого Царя, а нам кадры из «Матильды» показывают. Святотатствуют и льют помои на наши головы. И заявляют: «Вы как хотите, но наша экспертиза не обнаружила в этих помоях ничего оскорбительного».

Наш Царь Мученик – это сейчас главная цель духовного удара врагов нашего государства. Почитание святого Царя Николая дает величайшую державную силу русскому народу. Но разве укрепляет почитание в народе образа Царя тайные махинации с «екатеринбургскими останками»? Опять в тумане, под покровом тайны совершаются экспертизы, непонятные и совершенно необоснованные духовно. Святость не требует «анализа ДНК». Однако даже высокие церковные иерархи втянуты в какие-то «научные» эксперименты над чьими-то останками, выдаваемыми за царские. Зачем? Чтобы занавесить правду туманом? Не умом и не «измерительными приборами» познается правда Христова. Она открывается чистому православному сердцу. Может быть, лучше потрудиться не над организацией лабораторных исследований «екатеринбургских останков», а над просвещением и очищением наших сердец?

Над чем хлопочут комиссии по «екатеринбургским останкам»? Товарищи комиссары, православный народ не идет к гробам, которые вы установили в Петропавловской крепости!

…Вновь, как сто лет назад, устраивают заговор против Государя. Вновь раскручивают клеветническую пропаганду. Планируемый показ фильма «Матильда» - по своей духовной сути есть новое убийство нашего Государя. Не стоит много говорить об этой бездарной и пошлой поделке некоего А. Учителя – человека с бегающими глазками, суетливым взглядом.

Учитель – это убийца от кинематографа. Это такой Войков, получивший в конечном итоге свою позорную пулю. Недавно Учитель устроил дорогую пресс-конференцию в ТАСС. Его защитниками и сообщниками выступили изможденные, вероятно, глубоким пороком актеры.

Конечно, есть организаторы большого заговора против святого Царя Мученика Николая. Ведь кто-то дал указание министру Мединскому распорядиться о финансировании заведомо антикультурной, лживой и пошлой картины, оскорбляющей святого Царя и всех, почитающих Его.

Выставить на всеобщий показ фильм «Матильда» - это опять на глазах у нас расстрелять Государя.

Не слишком ли далеко все зашло? Ненависть и кощунство в отношении святого Царя Мученика Николая и Его Святого Семейства – уже предельно откровенны, открыты.

Кому-то выпады в адрес Государя кажутся, на первый взгляд, несвязанными процессами. Однако связь корневая. Исследование «екатеринбургских останков», фильм «Матильда», кощунственные статьи в СМИ. Очевидно, что определенные силы устремлены к какому-то мистическому рубежу. В год столетия проклятой революции они желают снова убить нашего Царя. Те, кто глумится над Государем, вновь духовно пытаются убить его.

Русскому народу брошен очень серьезный вызов. Не зря сейчас сравнивают битву за святой Образ Царя с битвой под Москвой. Здесь бои идут за русские души. За Россию. События столетней давности свидетельствуют, что после удара по Царю, неминуемо начнутся гонения на Церковь, а потом…

Похоже, власть отказывается решительно отвечать на этот грозный вызов. Но ведь тем самым власть ставит себя в положение как бы вне народа. Оставляет его.

Сейчас мы боремся не против Учителя и его «Матильды». Мы боремся за Русь Святую и Веру Православную.

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Мы боремся за Русь Святую и Веру Православную

СПАСИ БОГ, автора за его хорошую статью в защиту святого Царя! Господи, помоги!

Дмитрий / 16.06.2017 13:32
Игорь Романов
Новые просветительские проекты центра «Берег Рус»
Призываем поддержать молитвой и добровольными пожертвованиями!
14.05.2021
Внизу просто биомусор?
О трагедии в Казани
12.05.2021
Для чего готовится война?
Мы на пороге новых перемен, более масштабных, чем те, что обоснованы эпидемией коронавируса
08.05.2021
Дни великого духовного подъема
130-летие знаменитого Восточного путешествия Цесаревича Николая Александровича Романова
06.05.2021
Вышла книга «Россия у Тихого океана»!
Работа должна способствовать пробуждению русского духа, нашей исторической памяти и новому обретению своих исконных смыслов и идей…
05.05.2021
Все статьи Игорь Романов
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Навальный – это только начало
Новый комментарий от Русский танкист
17.05.2021 18:32
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от С. Югов
17.05.2021 17:47
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
17.05.2021 17:35
Сколько ещё ждать Донбассу?
Новый комментарий от Наталия 2016
17.05.2021 17:05
«Манипуляции с человеческими эмбрионами недопустимы»
Новый комментарий от Игорь Федоров
17.05.2021 16:44
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
17.05.2021 16:42