Кощунники должны понести заслуженное наказание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кощунники должны понести заслуженное наказание

15.06.2017


Игорь Смыков отправил обращение генеральному прокурору России Юрию Чайке в связи с очередным осквернением памятника Императору Николаю II во Владивостоке …

В редакцию «Русской народной линии» поступило открытое письмо президента РОО «Православная миссия по возрождению духовных ценностей Русского народа» Игоря Смыкова генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке в связи с осквернением памятника Императору Николаю Второму во Владивостоке. 

«12 июня 2017 г., в Великий православный праздник дня Всех Святых и государственный праздник Дня России, в городе Владивостоке произошло чрезвычайное резонансное событие, всколыхнувшее не только жителей Владивостока, но и весь Православный мир, - говорится в обращении. - Был осквернен памятник Императору Всероссийскому, Святому Царю - Страстотерпцу Николаю Второму Александровичу, установленный рядом с кафедральным Покровским Собором 19 декабря 2016 г. и освященный митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином, а в основание памятника заложена земля с Ганиной ямы (место уничтожения тел Святых Царственных Страстотерпцев). 

Памятник был установлен в честь 125-летия посещения цесаревича Николая Александровича, Богохранимого града Владивостока, в котором он провел 11 незабываемых дней. Все Его благие деяния выбиты на этом памятнике, это: заложение ж.д. вокзала, начала Транссиба, сухого дока Дальзавода и памятника Невельскому. 

Как показали камеры видеонаблюдения, около 4.30 утра под покровом темноты двое неизвестных подкрались к памятнику и облили его краской, после чего трусливо бежали с места происшествия. 

Это осквернение уже второе, первое, состоялось в канун Рождества Христова 2017 г., когда также под покровом ночи вандалы облили памятник олифой. Тогда по благословению владыки Вениамина решили не поднимать шума и дать кощунникам одуматься  и покаяться, но как видим этого не произошло. Обращаемся к Вам с убедительной просьбой принятия мер прокурорского реагирования по расследованию этого преступления, направленного на оскорбление чувств православных верующих и разжигания межрелигиозной вражды и розни». 

«Только, то государство сильно и крепко, которое свято хранит заветы прошлого».
Император Николай II
 
Оскверненный памятник Николаю II во Владивостоке 
 
Оскверненный памятник Николаю II во Владивостоке 
 
Оскверненный памятник Николаю II во Владивостоке 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме