«Один пояс, один путь» перекроит мировую экономику и торговлю

Запад предпримет все политические, дипломатические меры, а, быть может, и военные для пресечения развития крупного макрорегионального российско-китайского проекта

Юрий Косов 
Санкции Запада и ответ России 
0
16.05.2017 730
Как сообщалось, Президент России Владимир Путин в Пекине принял участие в форуме «Один пояс, один путь».

Итоги визита Главы государства в Поднебесную прокомментировал в интервью «Русской народной линии» эксперт научного совета при Совете Безопасности России, политолог-международник, заместитель директора Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, доктор философских наук профессор Юрий Косов:

Проект глобализации не был реализован в мировом масштабе, распавшись на региональные, макрорегиональные и субрегиональные проекты. Не удалось создать мировую экономику. Причины? Во-первых, кризисы. Во-вторых, ныне начался протекционизм. Глобализм был выгоден до тех пор, пока западные страны имели экономическое преимущество и пользовались мировыми плодами. Но после утраты экономических позиций и былого преимущества Запад стал выходить в регионы и использовать протекционизм. Глобализация не удалась.

Россия и Китай реализуют крупнейший макрорегиональный проект «Один пояс, один путь» в масштабах всей Евразии. Глобальные проекты оказались незавершенными и разрозненными, неработающими или работающими со сбоями. Есть основания для реализации российско-китайского проекта, который поддержали страны с крупнейшими ресурсами. Россия обладает колоссальными бескрайними территориями. Ни одна страна, кроме России, не в состоянии реализовать на своей территории проект от Тихого до Атлантического океана. Разве, что США, но размах у американцев не тот.

Китай является самой многонаселенной страной планеты, а ее экономика выходит на первый план в мире. Ныне российская армия очень боеспособна и по силе сопоставима с американской военной мощью. В последнее время стала распространяться информация, что американским ракетам помогли не долететь до сирийской авиабазы. После неудачного налета США мгновенно изменилась позиция американского руководства.

У Китая огромное количество свободных средств – 2 триллиона долларов. Одно дело вложить эти деньги в американские облигации, а иное потратить на макро-инфраструктурные проекты. За плечами китайцев богатый опыт. Как известно Советский Союз присутствовал во всех регионах мира и успешно оказывал влияние. Ныне Китай занимает нишу СССР. Поэтому есть все основания и предпосылки для реализации крупнейшего макрорегионального проекта. Конечно, не исключены ошибки и просчеты, но угрозы исходят не от внутренних проблем, а от внешних факторов. Макропроект «Один пояс, один путь» перекроит мировую экономику и торговлю. Напомню, что Генуя и Венеция были великими державами, пока мировая экономика и торговля крутились в Средиземном море. А как только торговля вышла в Атлантический океан, эти две державы превратились в провинциальные государства и музеи.

Реализация проекта «Один пояс, один путь» грозит для Запада смещением торговых линий и центров экономического развития, поэтому будут предприняты политические и дипломатические меры, а, быть может, даже попытки развязать войну. Если страны-конкуренты почувствуют возможность добиться военного успеха, то вполне возможно пойдут на применение силы, чего надо опасаться.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Один пояс, один путь» перекроит мировую экономику и торговлю

Конечно, не перекроит :) Чтоб перекраивать мировую экономику, надо производить много ТНП и потреблять много ТНП. Россия ни тем, ни тем не отличается.

рудовский / 16.05.2017 09:23
Юрий Косов
Победу одержали симпатизанты России
Итоги президентских выборов в Чехии и Финляндии свидетельствуют о нежелании этих стран пойти в очередной русофобский поход
29.01.2018
«Не исключаю, что инициатива исходила от американской стороны»
О причинах визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США
24.01.2018
«В Молдавии происходят серьезные столкновения интересов»
Недемократическими методами страну хотят вернуть в тренд европейской интеграции
11.01.2018
Доктрина Трампа — большой шаг для американцев
Новая стратегия национальной безопасности США свидетельствует об утрате страной мировой гегемонии
20.12.2017
«Нас ждут непростые времена»
Запад во главе с США усилят антироссийские провокации и выпады в связи с великим международным и военным успехом России в Сирии
12.12.2017
Все статьи Юрий Косов
Санкции Запада и ответ России
Наш народ – один
И великую Победу в 1945 обеспечивал один, и сейчас один…
12.05.2021
Для чего готовится война?
Мы на пороге новых перемен, более масштабных, чем те, что обоснованы эпидемией коронавируса
08.05.2021
«Просты и надёжны, как автомат Калашникова»
Владимир Путин обсудил с Татьяной Голиковой эпидемиологическую ситуацию в стране, надёжность русских вакцин и недружелюбие производителей иностранных фармпрепаратов
07.05.2021
США одобряют вхождение Украины в НАТО!
Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы
07.05.2021
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
По мнению Николая Патрушева, европейцы придумали «чёрную легенду» о Царе, потому что он не признал их политическое и моральное лидерство
05.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Олег В.
17.05.2021 09:53
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
17.05.2021 09:49
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.05.2021 09:16
Почему стреляют в школе
Новый комментарий от Наталия 2016
17.05.2021 08:48
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
17.05.2021 08:37
Капитализм и насилие неразделимы!
Новый комментарий от Наталия 2016
17.05.2021 08:22