Новая острая сенсация от Трампа: «США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!»

0
697
Время на чтение 3 минуты
24 февраля 2017 года эта новость облетела новостные ленты. Заявление президента США бросает мир во времена холодной войны, когда жизнь человечества не раз висела на волоске. Здесь достаточно вспомнить Карибский кризис 1962 года...

«Необходимо резкое наращивание ядерного потенциала нашей страны, чтобы американский арсенал постоянно находился “на вершине”... Мы должны быть мировым лидером в области ядерных вооружений. – Было бы прекрасно – просто мечта, – чтобы ни у одной страны не было ядерного оружия, но если у других стран есть ядерное оружие, то мы будем впереди всех. Мы никогда не будем отставать в ядерной мощи от любого государства, даже если это наш союзник», – резюмировал Трамп.

Не исключено, что американского президента подвигла на это резкое заявление продолжающаяся в США кампания по обвинению России в нарушении договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД). По этому поводу не раз выступали сенатор Джон Маккейн и известные американские газеты. По «их данным», Россия якобы развернула полностью боеспособные подразделения крылатых ракет наземного базирования класса «земля-земля» с ядерными боеголовками, что является нарушением двустороннего договора.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что Россия всегда оставалась и остается приверженной своим международным обязательствам. Представитель Кремля при этом отметил, что «никто официально не обвинял Россию в нарушении РСМД». Тем не менее, шум продолжается по сей день.

Дональд Трамп подверг острой критике двусторонний договор по сокращению ядерных вооружений (СНВ-3), назвав его «односторонней сделкой» в пользу России.

«Это очередная плохая сделка для нашей страны. Будь то СНВ-3, или сделка с Ираном. Теперь мы будем заключать только хорошие сделки», – заключил Трамп.

Президент США не уточнил, какие конкретные положения договора он считает невыгодными для Америки. Вполне возможно, критическое отношение Трампа к договору вызвано тем фактом, что он был заключен в то время, когда госсекретарем США была Хиллари Клинтон – его основной конкурент по предвыборной гонке.

При этом информационные агентства подчеркивали, что Трамп во время своего первого телефонного разговора с Владимиром Путиным раскритиковал СНВ-3, заявив, что этот договор больше отвечает интересам Москвы.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев назвал заявление Трампа «самым тревожным» среди всех звучавших ранее по теме отношений США – Россия.

«СНВ-3 основан на абсолютном паритете ядерных сил России и США, – подчеркнул Косачев. – Его смысл, как и всех предыдущих соглашений в данной сфере, именно в том, чтобы не допустить “превосходства в ядерной сфере” одной из сторон». По мнению известного политика, только это может гарантировать глобальную стратегическую безопасность.

Косачев отметил, что договор о СНВ-3 истекает в 2021 году и не предусматривает автоматического продления. Сенатор уверен, что если под предвыборным лозунгом Трампа «Сделать Америку снова великой!» понимается «превосходство в ядерной сфере», то мир вернется к худшим временам гонки вооружений 50-х и 60-х годов, когда противоборствующие стороны пытались обеспечить национальную безопасность за счет достижения военного превосходства над противником.

«Заявление Трампа о расширении ядерного потенциала США ставит под вопрос соглашения об ограничении стратегических вооружений, возвращая мир в XX-й век», – также отметил сенатор Алексей Пушков.

В истории все повторяется. Видимо, в данном случае новый президент Соединенных Штатов выполняет волю влиятельных транснациональных элит, заинтересованных в нагнетании напряженности.

Холодная война всегда сопровождалась ускоренной гонкой как обычных, так и ядерных вооружений, временами угрожавшей привести к Третьей Мировой войне.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 6., зиф:

Более корректная ссылка на репост давней статьи : https://topwar.ru/36255-afera-tysyacheletiya-zavershilas-poslednyaya-partiya-nashego-urana-ushla-za-okean.html
зиф / 25.02.2017, 13:08

6. Re: Новая острая сенсация от Трампа: «США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!»

Хотелось бы узнать комментарий специалистов о последствиях для РФ фактов, приведенных в статье 2013 г. известным ученым : Валентин Катасонов 18.11.2013 «Афера тысячелетия» завершилась http://www.km.ru/economics/2013/11/18/mirovaya-ekspansiya-ssha/725463-afera-tysyacheletiya-zavershilas
зиф / 25.02.2017, 11:37

5. Ответ на 4., АБС:

"Всё это так жалко выглядит, да, подставились все наши горе-аналитиги по полной."Не только аналитики, например, Песков утверждал о Путине и Трампе:"Это феноменально, насколько они, получается, близки в своем концептуальном подходе к внешней политике""Феноменальная прозорливость".

Спасибо за дополнение, я не знал об этих словах Пескова. Значит, всё ещё хуже обстояло. Ну, ничего, надеюсь, уж в Кремле-то сняли розовые очки.

4. Ответ на 3., Русский Сталинист:

"Всё это так жалко выглядит, да, подставились все наши горе-аналитиги по полной." Не только аналитики, например, Песков утверждал о Путине и Трампе: "Это феноменально, насколько они, получается, близки в своем концептуальном подходе к внешней политике" "Феноменальная прозорливость".
АБС / 24.02.2017, 17:57

3. Re: Новая острая сенсация от Трампа: «США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!»

А вот не надо было раньше времени пить шампанское и аплодировать победе Трампа. А то вон тот же Лимонов всё на груди тельняшку рвал за Трампа, сокрушался по поводу его поражений в дебатах против Хиллари, а теперь вот льёт слёзы, что "Дональд сами знаете что Трамп" якобы вновь отбил у России любофф и благосклонность Эрдогана. Всё это так жалко выглядит, да, подставились все наши горе-аналитиги по полной.

2. Re: Новая острая сенсация от Трампа: «США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!»

Валерий Павлович пишет: "Видимо, в данном случае новый президент Соединенных Штатов ВЫПОЛНЯЕТ ВОЛЮ влиятельных транснациональных элит, заинтересованных в нагнетании напряженности". Предлагаю взглянуть несколько иначе: "...ПОДЫГРЫВАЕТ ВОЛЕ...". Другое дело, вопрос - почему он это делает? И прочие сопутствующие данной теме вопросы... Хотя и далеко друг от друга президентствуют Дональд Трамп и Петр Порошенко, но (пока) не могу отделаться от мысли, что между ними есть что-то (до боли знакомое, хотя и едва уловимое) общее. ) Причем, это "общее" - позитивное, но до поры до времени не явное... Главное - чтобы у них компАс не сбился.
Александр Бутов / 24.02.2017, 16:51

1. Re: Новая острая сенсация от Трампа: «США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!»

не та собака страшна, которая лает.....
Lucia / 24.02.2017, 13:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Филимонов
Светлый Ангел Петрограда
«Я возвращаю мой белый клобук незапятнанным...» О непостижимых подвигах и мученической кончине митрополита Петроградского Вениамина
12.08.2023
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.04.2024 10:43
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Дмитриев
20.04.2024 10:33
На картошку!
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 10:22
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:40
«Победить нашу страну извне невозможно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:22