Госдума приняла ювенальный законопроект о «Контингенте»

Ювенальная юстиция  Электронный концлагерь 
0
23.12.2016 456
В среду, 21 декабря, Государственная Дума во втором и третьем чтении приняла законопроект о «Контингенте» (№ 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и ФЗ «Об образовании в РФ» (о создании государственной системы «Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам»), сообщает сайт общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

По закону создаются федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся») и на подзаконный уровень (правительству и в регионы) передается неограниченное право определять перечень частной информации (о ребенке /семье), который подлежит обязательному включению в электронную базу данных «Контингент» и будет доступен разным «органам и организациям».

По ст. 18 нового закона «Порядок создания, формирования и ведения систем "Контингент", в том числе перечень сведений, содержащихся в указанных системах, включая сведения, подлежащие получению из информационных систем, перечень органов и организаций, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа … устанавливается Правительством Российской Федерации». 

Минобрнауки РФ уже сообщало: «Данные о детях должны попадать в базу с момента рождения. В личном деле должны быть указаны сведения об образовательных учреждениях и успеваемости, победах в конкурсах, олимпиадах и т. д. Кроме того, в базе данных должна содержаться информация о здоровье ученика, а также сведения о родителях и ситуации в семье».

«В общем, закон имеет чисто ювенальный окрас, а неприкосновенность частной жизни будет отменена», - убеждены в общественной организации.

По ч. 19 ст. 98 «Органы исполнительной власти субъектов РФ помимо перечня сведений, указанных в части 18 настоящей статьи, вправе определять перечень сведений, содержащихся в ГИС "Контингент обучающихся" субъектов РФ, а также перечень органов и организаций, уполномоченных передавать и получать эти сведения, порядок и сроки передачи и получения этих сведений, порядок их обработки, порядок и срок хранения этих сведений, порядок осуществления доступа к ним с использованием единой системы идентификации и аутентификации...».

А «при отсутствии в информационных системах сведений, подлежащих передаче в гос. информационную систему "Контингент обучающихся" субъектов РФ, органы и организации, указанные в части 18 статьи 98 Федерального закона…, организуют внесение этих сведений в гос. информационную систему "Контингент обучающихся" субъектов РФ» (п. 3 ст. 3 принятого закона). 

Законопроект грубо нарушает ст. 23 Конституции «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну», ч. 3 ст. 55 Конституции, согласно которой права гражданина могут быть ограничены только федеральным законом (но не подзаконными актами), а также подрывает право на образование (ст. 43 Конституции), в т.ч. потому что граждане не смогут получать образование без нарушения неприкосновенности их частной жизни, а также потому, что для ухода от внесения частных данных в «Контингент» люди будут вынуждены переходить на семейное обучение. 

«Просим никого не остаться в стороне и написать жалобу в Совет Федерации и Президенту с требованием отклонить проект! – призвали в аппарате общественного уполномоченного. - Обращения предлагаем направить не только В.Матвиенко, но и в адрес Е.Мизулиной, которая прилагает большие усилия для продвижения просемейных инициатив. Сейчас нужна такая же волна народного возмущения, как это было по ст. 116, иначе всех нас заключат в электронный концлагерь без права выхода».

Образец обращения в приложении на сайте общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ювенальная юстиция
Органы опеки – детское НКВД
Вопиющая история с отобранием ребенка в Крыму являет собой яркий пример системного порока ювенальной юстиции
06.04.2021
Что нам делать с гозманами, навальными и пушкиными?
Россия покажет всем народам вежливое отношение к своим предателям, установив критерии лишения гражданства за враждебную деятельность
02.04.2021
«Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?»
Состоялась пресс-конференция депутатов Государственной Думы Николая Земцова и Инги Юмашевой с участием иерея Федора Лукьянова и Павла Пожигайло
30.03.2021
«Мягкая сила» цифровизации для привития
нации чуждых ценностей
15.03.2021
Бросим ли мы наших стариков?
Людмила Рябиченко о том, как «хозяева денег» намерены приватизировать нас и нашу жизнь
15.03.2021
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Каковы цели короновируса?
Необходимое дополнение к статье о ковидобесии
02.04.2021
Куда идёшь, человече?
Про вакцины, медицину и генно-модифицированных людей
02.04.2021
«Государство слышит голос Церкви и верующих»
Владимир Легойда сообщил о готовности чиновников к диалогу с гражданами по поводу введения новых цифровых технологий
31.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Полтораки
06.04.2021 10:39
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 10:31
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Советский недобиток
06.04.2021 09:38
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 07:28
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 07:12
Глобальная нация – навоз для «избранных»
Новый комментарий от bryzgalov-kv
06.04.2021 06:42