itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вышла в свет книга «Восьмой Вселенский Собор: итоги и перспективы», посвященная анализу деяний Критского Собора

Бывший СССР  Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор? 
0
362
Время на чтение 4 минуты
Только что вышла в свет книга «Восьмой Вселенский Собор: итоги и перспективы», посвященная анализу деяний Критского Собора и другим событиям в Церкви в 2016 году, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Свою оценку этим процессам в книге дают архиереи, авторитетные богословы, специалисты по католицизму и религиозным аспектам геополитики.

Согласно православному учению о Последних временах конец человеческой истории на Земле заканчивается Вторым Славным Пришествием Спасителя. Этому событию предшествует правление на планете единого властителя — антихриста в течении трех с половиной лет.

Антихрист будет не только главой общепланетарной светский власти, но и мировым религиозным лидером. В соответствии с этой парадигмой глобализационные процессы включают не только светскую, экономическую, политическую стороны жизни народов со всем хорошо известными явлениями всеобщей нумерации, идентификации, трансгуманизма и других, но и духовно-религиозную жизнь населения планеты. Kак в светской стороне глобализации видна конечная цель управления планетарным пространством из единого центра при постепенном упразднении национальных государств и правительств, заменяемых управленцами территорий, условно сохраняющих названия президентов. Так и в религиозной её стороне все более очевидной становится цель создания единой религии и глобальной сверхцеркви, которую и возглавит все тот-же всемирный правитель.

Но сегодня на пути мировых глобализационных сил встала Россия. В этом и есть ключ к пониманию всего происходящего вокруг сраны в последние годы: военные провокации и санкции, информационная война с потоками лжи и дезинформации, финансирование «пятой колонны» и двойные стандарты в политике, нагнетаемая ненависть к России, в целом, и к её президенту, в частности. Поэтому и объявлено силами мирового зла, что после распада СССР, главным врагом для них является Православная Церковь. Поэтому все чаще приходится слышать от рассудительных политиков, что нам, России, бессмысленно бесконечно оправдываться перед Западом, стараться выполнять их невыполнимые условия и унизительные требования: их хозяева прекрасно знают, что они делают.

Kакую же религию возглавит антихрист? Это будет некая новая синкретическая религия, смешение христианства, ислама, буддизма, иудаизма и разных других верований. Но как это может быть? Вначале требуется соединить Православие с католицизмом, а к ним присоединить прочие деноминации. И процесс этот уже запущен. Иудаизм уже, практически, инкорпорировался в Римскую церковь после II Ватиканского собора 1962–1965 гг. Папа Франциск любит повторять, что «каждый католик — это немножко иудей».

Все это подсказывает верующим, что участившиеся встречи православных патриархов с папой римским, а также прошедший в июне 2016 года Критский Собор, или VIII Вселенский собор, (как бы он ни назывался) с его повесткой, являются шагами и этапами этого апокалиптического плана. Всем нам следует вникнуть в слова митрополита Одесского и Измаильского Агафангела: «В настоящий исторический момент абсолютно все происходящее в мире имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические!»

Критский Собор готовился много лет кулуарно, втайне от церковной полноты: до последнего момента не были известны проекты документов Собора. Однако, информация с иноязычных сайтов и других источников позволяла специалистам проследить за ходом организации и целями предстоящего Собора, которые вырисовывались в антиправославном виде.

Созыву Всеправославного Собора большое значение придавал папа римский Франциск, возлагая на него большие надежды. Как заявил понтифик в интервью ещё в 2013 году: «Я слежу за развитием этого вопроса с большой симпатией, потому что убежден, что если дело дойдет до открытия Всеправославного Собора, то это станет так же большим подспорьем для экуменического диалога с нами». О чем идет речь? О том, что Собор является фактически подготовительным этапом, шагом на пути к конечной цели - соединения Православной Церкви с Римом, с римо-католиками. Католики должны любой ценой добиться признания православными иерархами примата власти папы римского, потому что это необходимо для создания единой религии в конечном счете.

На Соборе Kонстантинопольский Патриарх Варфоломей рассматривался как фигура, которая должна была подвести другие православные Церкви к принятию ереси экуменизма, эта ересь должна была быть легализована. Собор должен был собраться и для того, чтобы образовать некий надсинодальный орган, который будет выше Соборов нашей Православной Церкви. Нас, таким образом, намечают перевести под единый внешний центр, находящийся над нашей Православной Церковью, стоящий выше Православных Соборов, его решения должны быть обязательными для всех православных Церквей. А в силу того, что примат чести принадлежит Варфоломею, как это сейчас уже утверждается, получается, что именно Kонстантинопольский Патриарх будет решать вопросы, касающиеся жизни всех православных Церквей.

«Если христиане не станут исповедниками, не противостанут злу, то [разорители] обнаглеют еще больше. Если же христиане противостанут, то те еще подумают. Но теперешние христиане не бойцы. Первые христиане были крепкие орешки: они изменили весь мир. И в византийскую эпоху: если из церкви забирали одну икону, то народ противостоял. Христос претерпел распятие, для того, чтобы нам воскреснуть, а мы безразличны! Если Церковь молчит, чтобы не вступить в конфликт с государством, если митрополиты молчат, чтобы быть со всеми в хороших отношениях, потому что им помогают с гуманитарными учреждениями и т.п., если и святогорцы молчат, чтобы их не лишили экономической помощи, то тогда кто же будет говорить?» — наставлял преподобный Паисий Святогорец.

Цель настоящего издания — дать богословскую оценку событиям в Церкви в 2016 году и в будущем, показать святоотеческое отношение к современным ересям и расколам, а также предупредить верующих людей от самого опасного: от необдуманных шагов и безграмотным решений, ведущих к расколу в Церкви или отпадению от её спасительной благодати. Дать понимание ситуации для возможных действий по противостоянию глобальному злу, и, возможно, придать силы для исповедничества и борьбы за сохранение чистоты Церкви Христовой.

Эта книга адресована всем верным членам Церкви, искренне и без предубеждений желающим разобраться в важнейших и сложнейших вопросах современности в духе соборности и верности канонической практике Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, ищущим спасения себе и своим близким в духе Любви Христовой и готовым действовать в надежде вечного воздаяния.

Книгу можно заказать по телефонам 8-(495)-623-78-22 и 623-81-50.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Бывший СССР
Терновый мой венец
9. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
02.08.2022
Все статьи темы
Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?
«Ватикан вновь хочет говорить миру языком железа и крови»
Кардинал Курт Кох призвал Православные Церкви признать первенство папы Римского
23.01.2021
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Вселенский Собор созовёт православный император
Власть православного государя благотворна для Церкви…
28.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от александрович
09.08.2022 13:31
Памяти незабвенного русофила, узника ГУЛага
Новый комментарий от prot
09.08.2022 13:29
Священная война
Новый комментарий от Сант
09.08.2022 11:50
Анти-идеология
Новый комментарий от Андрей Карпов
09.08.2022 11:42
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
09.08.2022 11:38
Пороть или не пороть?
Новый комментарий от Андрей Карпов
09.08.2022 09:56
Всеобщая Декларация бесправия
Новый комментарий от Александр Быстров
09.08.2022 09:29