Очередной ляп Главы правительства в разгар выборной кампании

Дмитрий Медведев поздравил режиссера клеветнического фильма «Матильда» с 65-летием, назвав его фильмы «реалистичными»

Редакция РНЛ 
Выборы в Государственную Думу в 2016 году  Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя 
0
31.08.2016 4192
Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил народного артиста РФ и кинорежиссера Алексея Учителя с 65-летним юбилеем, сообщает ТАСС.
«Замечательный режиссер, человек творческий и многогранный. Вы обладаете редким даром создавать особое кино - реалистичное и зрелищное, глубокое и философское, доброе и трогательное. Документальные и игровые, Ваши фильмы - это искренний разговор о жизни, о любви и дружбе», - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте правительства.
Напомним, что Глава правительства поздравляет того самого режиссера Алексея Учителя, который готовится выпустить кощунственно-клеветнический фильм «Матильда».
На РНЛ опубликованы многочисленные выступления известных общественных деятелей, ученых, священнослужителей, митрополитов, категорически выступающих против выпуска сего похабного кинематографического опуса.
Против создания и демонстрации фильма в России выступили, кстати, и депутаты Государственной Думы.
Более того, на РНЛ опубликовано обращение православных общественных деятелей на имя генерального прокурора России. Генпрокурора просят принять установленные законом меры к привлечению лиц, ответственных за создание фильма, к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 148, ст. 282 УК РФ, и запретить производство и прокат картины на территории Российской Федерации.
А премьер-министр, оказывается, ни сном ни духом об этой проблеме, публично поздравляет режиссера, которому грозит судебное преследование за оскорбление чувств верующих с «65-летним юбилеем»!
С сожалением мы вынуждены констатировать, что г-на Учителя привечают на самом высоком уровне и пока нет и намёка на запрет его картины.
Понятно, что поздравительную телеграмму премьера готовил не он сам, а его малограмотная (так получается) пресс-служба. Что, впрочем, не снимает ответственности с Дмитрия Анатольевича, ведь он сам выбирает себе помощников. Словом, в итоге получился очередной ляп, который не добавит авторитета премьер-министру в среде православных.
Примечательно, что пресс-служба Главы правительства подставила его таким образом в самый разгар выборной кампании. И без того рейтинг «Единой России», которую возглавляет Медведев, оставляет желать много лучшего, а тут лидер партии приветствует режиссера, снимающего похабный фильм о прославленном Церковью святом Царе Николае. Может быть, в пресс-службе лидера «Единой России» окопались агенты из конкурирующих партий?
Редакция Русской народной линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

24. Ответ на 23., Наблюдатель.:

Это больше, чем просто "ничто".

Это чёрная дыра.

23. вакуумная бомба

Ничего вы не понимаете. Премьер - герой! Он же "вызывает огонь на себя". Отвлекая на себя гнев народа, спасает своих "товарищей". Герой - не иначе. А еще он вместе со всем своим кабинетом - "вакуумная бомба". Это больше, чем просто "ничто". Это "что" - с отрицательным знаком. Рванет такая бомба в час Х в самом центре России - и вся вертикаль власти примет горизонтальное положение.
Наблюдатель. / 06.09.2016 15:01

22. Re: Очередной ляп Главы правительства в разгар выборной кампании

Да ему всё параллельно, он знает, что свои 50-52% железно получит, а больше и не надо, и не дадут. 85 к 52- самое то соотношение.

21. Re: Очередной ляп Главы правительства в разгар выборной кампании

Дайте айфончику еще немного покуражиться...
М.Е. / 03.09.2016 16:11

20. Ответ на 18., Из народа:

- Неужели и в правду разрешили выбирать?- Так на то она и демократия - власть народа. - Вот только выбирать приходиться между редькой и хреном.Ваша острота вызывает опасение, что Вы себя ощущаете в рядке на овощной грядке. Очнитесь, Вы – Человек с большой буквы!

Мерси конечно, но мы это уже проходили с А.Горьким.

19. Ответ на 16., Из народа:

Правильно, кино здесь не причём. Сусанин имел цель и вёл отряд куда надо, используя элементы дипломатии. Проходимость болота определяется голосованием через две недели.

По крайней мере это болото живое в отличие от советского.
Абазинский / 03.09.2016 10:46

18. Ответ на 17., Иванович Михаил:

- Неужели и в правду разрешили выбирать?- Так на то она и демократия - власть народа. - Вот только выбирать приходиться между редькой и хреном.

Ваша острота вызывает опасение, что Вы себя ощущаете в рядке на овощной грядке. Очнитесь, Вы – Человек с большой буквы!
Из народа / 03.09.2016 06:02

17. Ответ на 16., Из народа: Ешь картошку, морковку и хрен - будешь как Софи Лорен.

Проходимость болота определяется голосованием через две недели.

- Неужели и в правду разрешили выбирать? - Так на то она и демократия - власть народа. - Вот только выбирать приходиться между редькой и хреном.

16. Ответ на 13., /Абазинский:

Не лучше ли на собственные ляпы больше внимания обращать? Фильм на экраны не вышел. У людей предварительно создаётся мнение. Прямо по-советски действуете, товарищи. Дайте посмотреть и иметь собственное мнение. Насколько этот фильм похабен, исторически выверен. А уж после прописать Учителю микстуру от поноса. Медведев сегодня в первую очередь председатель правительства, а не партийный лидер. Его обязанность быть корректным с разными людьми, невзирая на их политические предпочтения. Поэтому он поздравляет Учителя за его предыдущие произведения. Фильм "Матильда" ещё в проекте, поэтому нет нужды кулаками махать пока драка не началась.

Правильно, кино здесь не причём. Сусанин имел цель и вёл отряд куда надо, используя элементы дипломатии. Проходимость болота определяется голосованием через две недели.
Из народа / 02.09.2016 10:06

15. Re: Очередной ляп Главы правительства в разгар выборной кампании

Удивляет лишь то, что кого-то это вообще еще удивляет.
Георгий / 02.09.2016 07:17
Редакция РНЛ
Вера, выдержка и профессионализм
О мужественном поступке профессора Олега Сыромятникова в Пермской трагедии
21.09.2021
Фейсбук ввёл санкции против РНЛ
Заблокирована возможность публиковать материалы в группе «Русской народной линии» в соцсети
31.08.2021
Можем побеждать!
Под давлением православно-патриотической общественности отменено проведение в музее Хомякова фестиваля «Хомяков home» с участием лесбиянки Васякиной
31.08.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
26.08.2021
«Он мужественно нёс крест русского писателя»
В Санкт-Петербурге состоялось освящение надгробного памятника на могиле известного русского писателя Николая Коняева
26.08.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Выборы в Государственную Думу в 2016 году
«Главная задача парламента - защищать интересы России»
Владимир Путин встретился с депутатами Госдумы седьмого созыва
21.06.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.09.2021 13:16
Закон о борьбе с антисемитизмом принят на Украине
Новый комментарий от Владимир С.М.
23.09.2021 12:59
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.09.2021 12:37
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Наблюдатель
23.09.2021 12:34
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Наблюдатель
23.09.2021 12:09
О маме
Новый комментарий от Мирянин
23.09.2021 11:40
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от Человек
23.09.2021 11:28