itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему именно в Одессе?!

Протоиерей Георгий Городенцев о блокировании радикалами Крестного хода, направлявшегося в Киев

Украинский кризис 
0
920

Как уже сообщали СМИ, в частности, РНЛ, вечером 26 июля в Одессе несколько десятков боевиков, называющих себя «автомайданом», сумели блокировать выезд в Киев на Крестный ход нескольких сотен православных одесситов. Что затем послужило поводом для острых и резких комментариев ряда независимых публицистов на тему «европейской демократии, а также соблюдения конституции и прав человека в Украине».

Из личного опыта, наблюдений и прочего я, как гражданин Украины, считаю, что европейская демократия у нас есть. Поскольку Германия с 1933 по 1945 годы несомненно являлась европейской страной. Только тут следует уточнить, что на Украине европейская демократия германского образца именно начала 1933 года. Это когда Гитлер уже пришел к власти, но еще не обуздал своих штурмовиков, которые его к этой власти привели. Такая же ситуация и у нас.

На этом вопрос о нынешней украинской «демократии» можно закрыть, и у меня он не вызывает абсолютно никакого интереса. Меня интересует совсем другое: какой смысл был у той одесской акции «автомайдановцев»? А учитывая, что они, как также сообщалось на РНЛ, действовали в «трогательном» симбиозе с присутствующими на их акции «правоохранителями», вопрос надо ставить шире: какой смысл был устраивать этот дебош местным, а также прочим украинским властям и их зарубежно-заокеанским, в буквальном и переносном смысле, патронам?!

На первый взгляд вся эта вакханалия было совершенно бессмысленной! Ведь, во-первых, множество одесситов, как мне доподлинно известно, еще гораздо ранее 26 июля самостоятельно отправились на Крестный ход и приняли в нем участие. Во-вторых, и без тех нескольких сотен наших православных, которых задержали «автомайдановцы», Крестный ход состоялся и состоялся грандиозно – в нем приняли участие до 100 тысяч человек! Так зачем же было позориться украинским и прочим власть предержащим, задерживая горстку одесситов, которая, казалось бы, никакой погоды в этом деле не делает?!

Думаю, дело здесь совсем в другом, и на этот счет у меня имеется конспирологическая версия. Сейчас на Черном море и как раз в районе Одессы проводятся военно-морские маневры НАТО. Более того, в СМИ появляются сообщения, что это не просто очередные учения, как в прошлые годы. Существуют достаточно обоснованные подозрения, что США, по известным причинам потерявшие в 2014 году Крым, который они хотели превратить в свой непотопляемый авианосец на Черном море, взамен этого хотят создать себе и НАТО военно-морскую базу в Одессе.

Ну, а поскольку ни для кого не является секретом, что основная часть населения города-героя Одессы придерживается, мягко говоря, несколько иного взгляда на предназначение нашей «жемчужины у моря», причем, у православных одесситов подобные взгляды особенно превалируют, отсюда и следует безобразная акция по дальнейшему запугиванию оных, состоявшаяся вечером 26-го июля.

Вот только у меня большие сомнения возникают насчет способности США и НАТО создать свою военную базу в нашем городе. И зря они старались запугать небольшую группу православных, в основном состоящую из пожилых женщин. Ребята, это отнюдь не ваш основной противник! Тут ваши аналитики крупно вас подвели и даже, можно сказать, кинули. Так что смотрите, как бы на этом опрометчиво выбранном вами поприще чего сугубо плохого для вас не случилось!!!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Георгий Городенцев
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Украинский кризис
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Практику Херсонщины и Запорожья – на всю Малороссию!
Хочется надеяться, что «застой» в освобождении Малороссии преодолён
21.09.2022
Русские земли Малороссии уже поделены супостатами
Поражением России будет являться любая невозвращенная ей территория т.н. Украины
20.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06