«Надо наводить порядок в сфере свободного общения»

Но, по мнению протоиерея Александра Добродеева, пока наша правоохранительная система не готова к реализации «Пакета Яровой»

Как сообщалось, 24 июня Государственная Дума проголосовала за принятие пакета антитеррористических законов, предложенных председателем нижней палаты парламента по безопасности Ириной Яровой и руководителем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Данная инициатива вызвала общественный резонанс и критику, в основном в либеральной среде. О плюсах и минусах т.н. «Пакета Яровой» рассуждает в интервью «Русской народной линии» заведующий сектором уголовно-исполнительной системы (УИС) Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Александр Добродеев

Ирина Яровая действует правильно – надо наводить порядок в сфере свободного общения граждан, ибо в тихом омуте – черти водятся. Но работники, которые будут заниматься правоприменительной практикой, должны обладать неким навыком. Порой их никто не обучает, а должны работать высоконравственные грамотные эксперты. Необходимо не только одной травой засеивать луга, но и выращивать цветы – культивировать эту деятельность. А кто этим будет заниматься? Нужна общая система воспитания соответствующих специалистов, но, к сожалению, этим никто не занимается, ограничиваясь законом. 

Я согласен с мнением, что правоохранительная система не готова реализовать «Пакет Яровой», ибо она должна соответствовать не только закону, но и воспитывать духовных и высоконравственных специалистов. Но с этим проблема, ибо прокуратура, суды, МВД - закрыты. Никуда не пробиться. В Вооруженных силах, в отличие от МВД, ввели должность военного священника. 

Правоохранительные органы вершат судьбы людей, в чем и заключается проблема, ибо система закрыта, ни кем не контролируется, и никто не знает, что там происходит внутри. Все находится за семью печатями. Есть грех отдельных людей, а есть грех системы, который никто не преодолевает. Простой человек не имеет возможности парировать системный грех. Я не понимаю, почему до сих пор даже не поднимался и не обсуждался больной вопрос взаимодействия Церкви и государства в правоохранительной системе. 

Либералы возмущаются, что идет нападение на свободу. Но нужно понимать, что свобода бывает разной. Есть свобода «для», а есть свобода «от» - от греха. Правоохранительная система должна помогать человеку быть свободным от греха.

Что такое свобода? В Англии существует клуб, куда ходят одни только голые, а есть заведение, в котором только одетые. И они друг с другом спорят, как правильно. Если человек желает быть голым – пожалуйста. Но только не среди одетых. Ограничение свободы для греха является добром, помогающим не впадать в греховные состояния. «Пакет Яровой» правильный, но нужно использовать более широкий, системный и дифференцированный подход.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Добродеев:
«В основе коррупции лежит бездуховность»
Закона о создании реестра коррупционеров явно недостаточно - нужны меры по духовному оздоровлению чиновников
30.12.2017
Гаишники на спасительном корабле — в лоне Церкви
Протоиерей Александр Добродеев о значении крестного хода на Кубани во главе с генералитетом УГИБДД
22.11.2017
Деньги и кровь - образ жизни Америки
В отличие от США, в России не нужно разрешать свободное владение оружием
25.10.2017
Сможет ли Российское государство противостоять содомскому напору Запада?
Протоиерей Александр Добродеев о решении Страсбургского суда, обвинившего Россию в дискриминации содомитов за запрет пропаганды извращений среди детей
21.06.2017
Соколовского надо было публично выпороть
Протоиерей Александр Добродеев возмущен слишком мягким приговором «ловцу покемонов» в Храме-на-Крови
11.05.2017
Все статьи автора
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-07 04:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-07 03:47
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51