Возвращение Шарикова

Александр Горбатов считает, что Украина и Запад еще не раз увидят откровения и поступки Савченко в чисто шариковском стиле

Александр Горбатов 
Новороссия: война, новости  Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка? 
0
27.05.2016 769

Не зря отмечено, после Достоевского Михаил Булгаков - один из самых пророческих писателей русской, а возможно, и мировой литературы. Еще раз вспомнить об этом пришлось сегодня, когда появились многочисленные комментарии по поводу возвращения на Родину двух наших соотечественников - Александрова и Ерофеева - и на Украину - Савченко. Из нее сделали за последние месяцы стараниями либеральных российских, многочисленных западных, и, конечно, украинских СМИ невинную жертву и героиню. Причем, отважную и бескорыстную. Хотя и личные признания сей особы «да, я убивала людей», и слова о том, с каким бесстрастием и даже любопытством она разглядывала трупы, приводят в оторопь. А чего стоят ее безумные хулиганские эскапады в суде? Для любого непредвзятого человека они свидетельствовали о том, что перед нами - ярко выраженная психопатическая личность с садистскими наклонностями.

У Булгакова в его «Собачьем сердце», написанном 90 лет назад, тоже ярко показан феномен очарования научного мира и прессы неким существом, Шариковым - полусобакой, получеловеком. Даже ассистент профессора Преображенского в порыве восторга после проведенной уникальной операции воскликнул, что Шариков превратится в необычайно высокоразвитую личность. Но профессор настроен скептически, понимая, что в основе созданного им существа - Клим Чугункин. Кто он? Вот его характеристика: «25 лет, холост. Беспартийный. Сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз - условно каторга на 15 лет. Кражи. Профессия - игра на балалайке по трактирам. Маленького роста, плохо сложен. Печень расширена (алкоголь). Причина смерти - удар ножом в сердце в пивной («Стоп-сигнал», у Преображенской заставы)».

Как помнит читатель и миллионы зрителей «Собачьего сердца», хам и подонок Шариков продемонстрировал весь букет своих «талантов» и, в конце концов, волею своего создателя, которому он в финале повести стал сам угрожать, вновь превратился во вполне симпатичного пса Шарика. Он расстался полностью с мерзким Чугункиным.

Так же мы все становимся сегодня свидетелями того, как «светлый образ Надежды» превращается вновь в свою первозданную сущность. В буквальном соответствии с шариковским прототипом звучат слова этой «босоножки» после приземления в Киеве о том, что ей срочно необходимо выпить аж два литра водки. А последовавшие позже откровения о готовности стать президентом Украины? Услышат и Украина, и рукоплескавший ей Запад еще массу подобных откровений, и станут свидетелями многих поступков в чисто шариковском стиле. Поэтому не стоит строить высоколобые теоретические предположения о том, как Путин и Россия проиграли, сдав свои позиции.

Швондеру и его окружению тоже был выгоден Шариков. Но в итоге все их старания пошли прахом. На лжи, лицемерии, оправдании преступлений ничего не построишь. Шариков разоблачит и себя, и свору себе подобных, а также толпу адвокатов. А им пока нет числа. Одна ханжа Ф.Могерини из Евросоюза чего только стоит!

Но не забудем о пророческом даре уроженца Киева Булгакова. В финале всех их ждет полный конфуз и провал. Когда доносчики пришли со следователем к профессору, якобы прикончившему Полиграфа Полиграфовича Шарикова, им показали Шарика. Да еще с сарказмом объяснили, что никому пока не под силу из собаки сделать человека.

Александр Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-центр»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. На Савченко смотрю, а вижу...Лебедя

Зачем ты, память, дёргаешь меня? И вынуждаешь что-то говорить... На Савченко смотрю, а вижу...Лебедя. Такая же и функция, и прыть. Но только будет всё наоборот. Забудьте это слово - Хасавюрт... Чтоб Киев заслужил переворот, Русскоязычный прыгает манкурт. И если баба стала мужиком,- Верховной Раде, вот теперь, хана... И у Надежды вмиг под каблуком Окажется брехливая страна. Трагедия ушла. Приходит фарс. Где чёрный лебедь всех готов спасти... А у таких тупых народных масс Есть новый идол. Господи, прости!

Koordinator / 28.05.2016 15:10

1. Re: Возвращение Шарикова

Ставить Булгакова в один ряд с Достоевским,это....но что поделаешь - ученый муж.

электрик / 27.05.2016 12:55
Загрузка...
Александр Горбатов
Анатомия бюрократического идиотизма и чиновного бездушия
Какие уроки следует извлечь нам из поражения в Русско-японской войне 1904-1905 годов
31.01.2019
В угаре информационного блуда
Штурманы будущей смуты и некоторые представители власти готовят почву для недовольства народа
16.01.2019
Не поздно ли причитать и возмущаться?
Единственное, о чем можно вести речь, - о резком, однозначном, не подлежащем никакой реабилитации, осуждении бандеровщины
25.12.2018
Как имена ссорят
О ляпах и провалах конкурса «Великие имена России»
10.12.2018
Юродивый с калькулятором
Или о кругах Александра Солженицына
27.11.2018
Все статьи Александр Горбатов
Новороссия: война, новости
«Зеленский заблудился в королевстве кривых зеркал»
Президент Украины посоветовал покинуть Донбасс людям, которые считают себя русскими
05.08.2021
«Ситуация на Украине ещё больше деградировала»
МИД России выразил надежду на то, что ЕСПЧ проявит непредвзятый подход при рассмотрении российской жалобы на беззакония киевской хунты
30.07.2021
«Россия реализовала тонкую многоходовочку»
Украинская верхушка пропустила мощный удар России, а теперь пытается скрыть свой провал истерикой вокруг «Северного потока — 2»
29.07.2021
Все статьи темы
Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка?
Все статьи темы
Последние комментарии
Революционеры справа
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.08.2021 20:57
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от Kiram
05.08.2021 18:02
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:51
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Alexandеr
05.08.2021 17:48
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.08.2021 17:47
Министр культуры не хочет заниматься культурной политикой
Новый комментарий от о.Сергий
05.08.2021 17:30
Содомиты против лозунга «Православие или смерть»
Новый комментарий от С. Югов
05.08.2021 17:29