«Листая фотоальбом, я горячее стал любить Россию»

Известный писатель Владимир Крупин поражен книгой «Революция и Гражданская война в России. 1917-1922 гг.»

Владимир Крупин 
100-летие революции 1917 года 
0
16.05.2016 612
Как сообщалось, 12 мая в Москве в Союзе писателей России состоялась презентация фотоальбома «Революция и Гражданская война в России. 1917-1922 гг.».

Своими впечатлениями о фотоальбоме делится в интервью «Русской народной линии» участник презентации, известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России
Владимир Николаевич Крупин:

Конечно, можно было бы посетовать, что в Пасхальные дни на суд общественности вдруг представляют фотоальбом, рассматривать который нет особой радости. Но перед нами не простой альбом, а потрясающие свидетельства людей о произошедшем страшном событии в России. Революция едва не похоронила наше Отечество, на что рьяно рассчитывали враги. Это был тонко рассчитанный удар по России и Православию, а не просто «вставай, проклятьем заклеймённый». И в ночь после презентации я не мог уснуть, ибо эта книга, (лучше называть этот фотоальбом именно книгой) обладает невероятной силой. Она очень нужна России в связи с наступлением 100-летия Революции. Всё в нашей жизни привязывалось к 1917 году. А что было после Революции? Об этом идет речь в фотоальбоме.

Один из выступавших на презентации сетовал о перекосе в сторону белого террора, ведь все предыдущие годы говорили лишь о нем. А в этой книге произошло выравнивание исторической правды, ибо красный террор был гораздо страшнее. Надо смотреть фотоальбом и знать, что большевики принесли России неимоверное количество крови, страданий и лишений, преследовали религию, расказачивали и высылали лучших людей из страны – ученых, литераторов и т.д.

Тяжко листать многие страницы фотоальбома, но необходимо для познания нашей России. Несомненно, издание должно быть представлено в библиотеках и в научных исследованиях. Книга многое объясняет, в том числе в нашей сегодняшней жизни. Листая фотоальбом, я горячее стал любить Россию. Невозможно представить себе любую иную страну, народ которой после подобных ужасов, страданий и лишений пошел бы защищать свою Родину в Войне. На Западе знали гораздо больше о красном терроре, чем в России, поэтому немцы были уверены, что русский народ не станет защищать свою страну, а попытается сбросить большевизм – красное ярмо. Но ничего подобного! Мы не большевиков защищали и воевали не за Сталина, Ленина, Маркса и Энгельса, а за свои святыни, за свое поруганное, но живое и великое Отечество, которое было православным. Мы были за Христа. Мир делится на тех, кто за Христа, и кто против Него. Россия за Христа.

Ныне вновь появляются мнения, что Сталин равен Гитлеру. У меня нет никакой любви к вождю народа, но кто победил в войне? Сталин, ибо Господь Бог был на его стороне. Конечно, в этой ситуации мы должны удивляться Божией мудрости, пославшей нам бич Божий в лице большевиков и того же Сталина, дабы вспомнили, что мы – народ Божий, который единственный на всей земле идет за Господом Богом. Поэтому Запад и жучки-червячки, засевшие внутри России, пылают ненавистью к нам и ко Христу. Враги России никак не могут усвоить ярчайший урок, что ей не грозит смерть. Наши жертвы пополняют Русь небесную до последнего сражения Христа с велиаром. Какое счастье быть православным, жить в России и что Русь непобедима. Это и демонстрирует фотоальбом.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. дабы вспомнили, что мы – народ Божий,

Огромная Вам благодарность, Владимир Николаевич, за Ваше высказанное мнение о нашей истории и об этом фотоальбоме. Полностью с ним согласна. Спаси Вас ГОсподи!

татьяна65 / 16.05.2016 07:06
Загрузка...
Владимир Крупин
Сердце в корзине
Рассказы
12.07.2021
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
04.07.2021
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
24.06.2021
Все статьи Владимир Крупин
100-летие революции 1917 года
Гибель мифов – уроки от Владыки
Размышления о документальном фильме митрополита Тихона (Шевкунова) «Гибель империи: Российский урок»
22.04.2021
В.И. Ленин: «Мы, старики, до революции не доживем».
10-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
08.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Генерал фон Людендорф: «Наше поражение казалось
неминуемым». 7-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
03.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский танкист
25.07.2021 20:52
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Zakatov
25.07.2021 20:32
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
25.07.2021 19:57
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от С. Югов
25.07.2021 18:42
Епископ Порфирий и его проповедь
Новый комментарий от Vladislav
25.07.2021 15:34
Изжить грех антисоветизма
Новый комментарий от С. Югов
25.07.2021 15:20