itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Павел Астахов: Монстрация не вредит здоровью и развитию детей

Семья  Секспросвет 
0
419
18 января Новосибирский Координационный совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей направил письмо уполномоченному по правам ребёнка при Президенте России Павлу Астахову в связи с проведением монстраций, а также размещений сексшопов вблизи детских учебных заведений.

Авторы письма рассказали Павлу Астахову, что в 2013 – 2015 гг. в Новосибирске произошли резонансные события с участием несовершеннолетних детей либо в их присутствии: парад зомби, монстрация, хэллоуин, празднование дня первокурсника в ночных клубах, городской велопробег и заплыв по Оби на резиновых куклах из секс-шопов и многие другие.

«Координационный совет неоднократно обращался в существующие органы муниципальной и региональной власти, правоохранительные органы с предложениями по предотвращению этих мероприятий как причиняющих вред здоровью детей, провоцирующих подростковую агрессию, приводящих к асоциальному поведению, либо к детским неврозам. Однако, понимание опасности подобных мероприятий и необходимости осуществления правовых мер по их предотвращению и наказанию организаторов не было достигнуто, - отмечалось в документе Совета. - Например, в течение 1,5 лет мы выясняли, кто отвечает за защиту прав несовершеннолетних при проведении публичного массового мероприятия «зомби-парад» на центральной улице города и в метрополитене, но получили лишь ответы-отписки и ссылки министерств и ведомств друг на друга. В результате, «зомби-парад» прошёл по улицам города в 2015 году в пятый раз!»

«Кроме того, - продолжили автор письма, - Координационный совет неоднократно обращал внимание, что существует проблема законодательного неурегулирования на федеральном уровне по вопросу размещения сексшопов и их рекламы в публичном пространстве. Так в Новосибирске сексшопы находятся рядом с учебными заведениями и на остановках. Например, два сексшопа по адресу Красный проспект, 11 и 13 находятся, можно сказать, напротив областной администрации в непосредственной близости (50-100 метров) к Новосибирской областной юношеской библиотеке, Новосибирскому государственному художественному училищу и памятнику нашему земляку первому трижды Герою Советского Союза А.И.Покрышкину».

В пятницу, 8 апреля, представитель Координационного совета Иван Квасницкий получил ответ от Павла Астахова.

В документе, поступившем в редакцию РНЛ, в частности, говорится: «... согласно заключениям сотрудников НГПУ (пед.института) высказывания на плакатах и внешний вид участников зрелищного мероприятия "монстрация" не содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей. Не доверять оснований этим заключениям не имеется».

По поводу сексшопов ответ был таков: «Государственный надзор в области рекламы осуществляется Федеральной антимонопольной службой и ее территориальными органами, куда Вы можете обратиться».

Также он посоветовал написать в прокуратуру для организации соответствующей проверки.

Напомним, что 5 апреля Новосибирский Координационный совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обратился с открытым письмом к мэру Новосибирска Анатолию Локтю в связи с проведением 1 мая, в день Светлого Христова Воскресения, монстрации под лозунгом «Ад – наш!».
Ответ Павла Астахова
Ответ Павла Астахова
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Семья
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Пришло время очищения общества от заразы «европейских ценностей»
28.09.2022
«Незначительного здесь быть не может»
Каждая мера, направленная на поддержку семьи и стимулирование рождаемости, должна приниматься как основная
27.09.2022
Семья — это 7 «я»
Как классифицировать многодетные семьи
21.09.2022
Наш путь не критиковать, а показать добрый пример
Как противостоять идеологии чайлдфри, когда уже треть граждан не поддерживает запрет на пропаганду бездетности среди несовершеннолетних
20.09.2022
Все статьи темы
Секспросвет
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
29.09.2022 01:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06