Священник Саратовской епархии Андрей Евстигнеев запрещен в служении на один год

В понедельник, 28 марта, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин подписал указ об освобождении священника Андрея Евстигнеева от обязанностей штатного священника храма Рождества Христова г. Саратова и от всех других ранее возложенных обязанностей и запрещении в священнослужении сроком на 1 год, сообщает сайт Саратовской епархии. 

«Настоящим определением Вы, священник Андрей Евстигнеев, освобождаетесь от обязанностей штатного священника храма Рождества Христова г. Саратова и от всех других ранее возложенных на Вас обязанностей и запрещаетесь в священнослужении, согласно 147-му правилу Карфагенского собора и 34 правилу Василия Великого, за разглашение тайны исповеди и публичное ее обсуждение в присутствии представителей средств массовой информации с 28 марта 2016 года сроком на 1 год, - говорится в указе.- Находясь в состоянии запрещения, Вы лишаетесь права носить рясу и наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы». 

Поводом к запрету стало выступление священника 28 марта на заседании Общественной палаты Саратовской области, где обсуждалось жестокое убийство семилетнего мальчика, в котором обвиняют его отчима, пишет «Интерфакс-Религия».

Во время этого обсуждения отец Андрей вспомнил другую резонансную саратовскую историю, когда, по версии следствия, после избиения отчима маленький мальчик выбросился из окна многоэтажки и погиб.

«Несколько месяцев назад был другой случай, когда ребенок выбросился с балкона. Ситуация практически зеркальная: мамаша, с позволения сказать, которая запуталась в своих мужиках, и человек (отчим - "ИФ") абсолютно безбашенный», - процитировала выступление священника пресс-служба Общественной палаты Саратовской области.

Отец Андрей признался, что «как священник с этим человеком разговаривал в следственном изоляторе».

«Он был на исповеди. Я не имею права разглашать вам тайну исповеди, но в голове – опилки», - сказал священник на заседании палаты.

Напомним, что 9 октября 2013 года митрополит Саратовский и Вольский Лонгин уже запрещал в священнослужении сроком на 2 месяца отца Андрея за «поведение, несовместимое с саном священнослужителя, и грубость в обращении с прихожанами».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы церковной жизни"
Украинские раскольники окончательно запутались в авантюре с «томосом»
Митрополит Иларион убеждён, что история с «томосом» будет иметь далеко идущие последствия для всего православного мира
06.07.2020
Церковное возрождение в глубинке затухает
Игумен Кирилл (Сахаров) о своей поездке по карельским деревням и сёлам
06.07.2020
Чума и Церковь – вчера и сегодня
В тяжелобольном обществе не могут быть автономно существующие здоровые силы
06.07.2020
Ну и мерзость же, этот «МК»!
Как «московские комсомольцы» «поздравили» митрополита Тихона с днём рождения
03.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Kiram
2020-07-06 20:16
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 20:13
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 20:13
Цинизм как принцип жизни
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:52
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от
2020-07-06 19:03
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 19:02
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44