Директор ЦРУ подаёт в отставку!

По мнению Руслана Устраханова, причиной послужила утечка информации о психической болезни руководителя СБУ Грицака

Указ Барака Обамы о назначении Дэвида Коэна исполняющим обязанности директора ЦРУ, вместо заявившего о желании уйти в отставку Джона Бреннана. Прогремел он громом среди мутного звёздно-полосатого неба. Причина банальна для любой спецслужбы мира – утечка информации. Речь о ставшими достоянием гласности сведениях о психическом заболевании председателя Службы безопасности Украины. То, что хранилось за семью печатями как тайна века, теперь таковой не является. Тайна о том, кем комплектуют власть Украины господа из Вашингтона.

Статья Джеймса Кинга, бывшего главы китайского бюро «Financial Times», проживающего в Пекине: «Шеф украинского гестапо - пациент психиатрической клиники». Опубликована на страницах гонконгской «South China Morning Post». Посвящена нынешнему руководителю СБУ Василию Грицаку. Вышла в свет после того, как российский премьер назвал Грицака придурком за его фантазии о причастности России к терактам в Брюсселе.

Публикация рассказывает, что с 2010 по 2014 год Василий Грицак находился на лечении в "Больнице Маклина" в Соединённых Штатах. Известна как лучшая психиатрическая клиника континента. Расположена в городке Белмонт штата Массачусетс. В «Больнице Маклина» в разное время проходили «курсы выздоровления» мировые знаменитости. Среди них: певец Рэй Чарльз, нобелевский лауреат математик Джон Нэш, турецкий политик Реджеп Эрдоган.

Диагноз аменция (от лат. Amentia – безумие, одна из форм помрачения сознания), выставленный Грицаку по поступлению в клинику, снят не был и при выписке. Более того, как явствует из медицинских документов, аментивный синдром у Грицака перешёл в психоорганический. После чего его поместили в палату для «буйных». Тем не менее, в 2014-м по просьбе Порошенко Василия Грицака американцы вернули в Киев. А в 2015-м он возглавил Службу безопасности Украины. Материалы по нахождению Грицака в психиатрической клинике правительство США засекретило с высшим уровнем секретности «Top Secret».

Кто передал медицинские документы по Грицаку Джеймсу Кингу остаётся загадкой. Но аналитики видят в истории скорее не шпионский, а предвыборный след. Налицо попытка республиканцев дискредитировать кадровую политику правящих демократов на Украине. Тем не менее, искать «крота» в недрах ЦРУ руководство американских спецслужб намерено серьёзно. В интервью «Wall Street Journal» директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил: «Нет сомнений о наличии второго Сноудена в штаб-квартире в Лэнгли. Информацией о хроническом идиотизме шефа украинской тайной полиции обладал узкий круг лиц. Будет проведено тщательное расследование. Окончательное решение об отставке Бреннана - за президентом».

Майк Роджерс, председатель комитета по разведке Палаты представителей, выступая по телеканалу «Fox News Sunday» объявил о начале парламентского расследования инцидента. «Мы будем требовать применение специального метода допроса к сотрудникам, подозреваемым в утечке данных о нахождении в психиатрической клинике Грицака, - заявил конгрессмен. - Речь о погружении в воду с целью достижения эффекта "захлёбывания". Эту процедуру должен пройти и мистер Бреннан. Он постоянно убеждал общественность в эффективности такого способа добычи доказательств его ведомством. Никаких исключений быть не может, если говорим о национальной безопасности».

Президент Украины, комментируя ситуацию, встал на защиту председателя СБУ. Порошенко заявил о полной профессиональной пригодности Грицака. В качестве подтверждения сказанного, на сайте главы украинского государства выложили текст заключения специальной комиссии, состоящей из членов Американской психиатрической ассоциации. В нём утверждается: Василий Грицак действительно страдает тяжёлым расстройством психики. Однако он может занимать любую государственную должность, но только в пределах территориальных границ Украины.

Сам глава «службы безпеки» от общения с прессой и депутатами Верховной Рады отказывается. В здании управления на Владимирской улице не появляется уже несколько дней. Источник из аппарата президента Украины сообщил журналисту Дмитрию Гордону, что Грицак направлен на внеплановое медицинское обследование в Белмонт. Причина - весеннее обострение заболевания. Оказывается, в распространённой СМИ информации о бредовых измышлениях шефа СБУ о «российском следе» в Бельгии содержится одна половина правды. Другая - в издании Грицаком приказа по управлению об объявлении войны России с требованием к сотрудникам присягнуть на верность Адольфу Гитлеру. Впрочем, ни подтвердить, ни опровергнуть данные сведения пока не представляется возможным. 

Руслан Устраханов, публицист, полковник полиции в отставке
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов:
Коронавирус дунул, и Евросоюза не стало
Ничего, кроме страданий для народов Европы, это уродливое дитя глобализма не принесло
16.03.2020
Сильный Президент - сильная страна!
Или почему мы должны проголосовать за поправки к Конституции России 22 апреля
13.03.2020
Смотреть на себя в зеркало, а не на собственный портрет
Протоиерей Димитрий Смирнов призывает не жить во грехе, дабы избежать непоправимых последствий грешного бытия в отнюдь не бесконечной дороге жизни
25.02.2020
Спираль истории: от Владимира Хранителя Земель к Веку золотому Екатерины
Левацкая идеология представляет сегодня наибольшую угрозу российской государственности, как столетие назад
13.02.2020
Свинарники Польши и резолюция Европарламента
Перед нами акты отрицания фактов, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге
24.01.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Украинский квартал.
Специальный репортаж
28.05.2020
«Украина надеется получить от Европы грант или кредит»
Бывшая советская республика планирует переделать свои железные дороги под европейскую колею
27.05.2020
«Если Зеленский попытается изменить
политическую систему, то он может погибнуть»
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-28 15:59
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20
Тайна четырех царств
Новый комментарий от РомКа
2020-05-28 12:16
В поддержку закона и правды
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-28 10:38