Голос Левитана: «Россия перешла в контрнаступление по всему фронту!»

Священник Александр Шумский о реакции «ревнителей» на встречу Патриарха с понтификом и о прорыве Путина в Сирии

Я всегда был оптимистом в отношении будущего моей Родины, даже в те моменты, когда для оптимизма, казалось бы, не было никаких видимых оснований. Но мной всегда руководило какое-то неизбывное чувство внутренней уверенности, что прорвемся. Я часто вспоминаю одного из самых моих любимых поэтов Владимира Высоцкого. Владимир Семенович сочетал в себе великий поэтический дар и глубинный оптимизм:

От границы мы Землю вертели назад
(Было дело сначала),
Но обратно её закрутил наш комбат,
Оттолкнувшись ногой от Урала.

Сегодня эти строки воспринимаются как пророчество о вечном русском контрнаступлении, обязательно заканчивающимся великой Русской Победой.

Или:

В синем небе, колокольнями проколотом
Медный колокол, медный колокол –
То ль возрадовался, то ли осерчал…
Купола в России кроют чистым золотом,
Чтобы чаще Господь замечал.

Разве это не о вечном возрождении Православной России?

А еще однажды Высоцкого спросили, какой у него самый любимый афоризм. И он ответил одним словом: «Разберемся». В этом слове сочетаются одновременно спокойствие, мудрость и мощнейшая мужская воля. Это «Разберемся» Высоцкого сродни слову «Да ничего», которое выгравировал Отто фон Бисмарк, будущий железный канцлер, на своем перстне после того, как это слово произнес русский кучер в минуту смертельной опасности.

В афоризмах «Разберемся» и «Да ничего» и заключается наша русская военная тайна, которую никак не могут разгадать «проклятые буржуины». «Да ничего» помогает нам вытерпеть все лишения и невзгоды, а «Разберемся» помогает нам всегда одерживать победу. Я представляю, как Иосиф Виссарионович мог бы ответить на тревожные сообщения о действиях врага: «Да ничего, товарищи, не надо паниковать, разберемся». И ведь разобрались Василий Теркин с Иосифом Сталином и с гансами, и с Гитлером.
 
И сегодня Россия начала по-настоящему разбираться с судьбоносными вопросами и проблемами, а также с теми, кто эти вопросы и проблемы стремится сделать для нас нерешаемыми.

Два наших национальных лидера – Президент Владимир Путин и Святейший Патриарх Кирилл – очевидно начали действовать единым фронтом в борьбе с внешними и внутренними врагами всех мастей, оттенков и калибров. И посмотрите, какой истерический вопль раздался изо всех русофобских и антихристианских глоток. К сожалению, этот вопль усиливают еще и наши православные «ревнители». 

Владимир Путин вбивает в сирийский песок бесоподобных тварей из ИГИЛа, которых создали либеральные недоумки и пиндосы из Европы и США. А Святейший Патриарх Кирилл встречается в Гаване с Римским папой для открытия Христианского фронта против сатанинского интернационала, представляющего собой гремучую смесь из радикального либерализма и радикального исламизма. И очевидно, что только Россия может спасти Христианскую цивилизацию.

Господь наш Иисус Христос сейчас явно помогает нашему Отечеству – и Российскому государству, и Русской Православной Церкви. Не ощущают этого лишь совершенно нечуткие в религиозном отношении люди, которые заточили свои сердца и мозги в застенки выдуманных ими схем. Но при всякой нелинейной несхематичной ситуации эти схемы начинают перегорать и плавиться. Из глаз схематических ревнителей текут слезы, а изо рта и из ушей валит дым. Они закашливаются, задыхаются и ничего не видят. Но вместо того, чтобы открыть окно навстречу свежему воздуху живой жизни, они в своих затхлых подвалах, пропахших канифолью и паяльным дымом, пытаются с тупым упорством ремонтировать свои перегоревшие схемы.

Вот они боятся последствий встречи Патриарха с папой, схематично утверждая, что с нашей стороны данная встреча – предательство, сдача православных позиций, уния с Римом и т.п. Но ведь все наоборот! Только сейчас, после этой встречи, стало физически ощутимо, какая же вероучительная доктринальная пропасть пролегает между нами. И не только вероучительная. И ведь сам Святейший Патриарх Кирилл четко сказал об этом на своей недавней пресс-конференции. Не только объединение Церквей невозможно, но даже сближение между ними! Парадокс в том и состоит, что личная встреча Патриарха и папы снимает все вопросы о какой-либо унии! Это «ревнители», словно малые дети, которых с детства пугали страшным стариком, полагали, что после встречи Патриарха с папой небо упадет на землю. Оказалось, что и старик не такой уж и страшный, и небо не собирается падать на землю. Вот как раз теперь можно не волноваться, потому что стало ясно, что никакой унии не может быть даже в самом отдаленном будущем. Но, вместе с тем, именно такое положение вещей позволяет сейчас спокойно объединить всех христиан в деле защиты и спасения Христианской цивилизации.

Мы соединяемся с католиками в великом деле спасения Христианской культуры, но мы с ними не сливаемся! «Ревнители»! Вы понимаете разницу? Мы соединяемся, но не сливаемся и сливаться не будем! Ведь мой любимый Достоевский, сказавший самые жесткие слова о католицизме и папизме, вместе с тем, готов был целовать «священные камни Европы». Эти священные камни и есть огромная часть Христианской цивилизации. И если мы эту часть не спасем, то сами погибнем. Христианский Запад сейчас нуждается в нашей помощи и ждет от нас живительного слова, ждет, по выражению Достоевского, «Красоты, спасающей мiр», то есть нашего Православного Христа.

Сразу после встречи Патриарха и понтифика Владимир Путин и Барак Обама договорились о прекращении огня в Сирии на наших условиях. Путин разобрался и прорвался. Россия с этого момента вновь признана всем мiром сверхдержавой. Мы возвращаем наш имперский масштаб. И я слышу ликующий голос Левитана: «Россия перешла в контрнаступление по всему фронту!». 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

158. Ответ на 154., РодЕлена:

http://www.logoslovo...rum/all/topic_13145Тут вот насчет бесполезности демагогии.Вы с ними причащаетесь?

Причащаюсь. Для информации, Златоуст причащался с еретиком Феодором Мопсуетским, так как тот был в Церкви. Церковь - это не Патриарх. Церкрвь - это Христос.

М.Яблоков / 03.03.2016

157. Ответ на 152., Lucia:

Не там демагогов ищите. А где же еще?

А Вы внутрь себя загляните.

Георгий / 03.03.2016

156. Ответ на 132., РодЕлена:

А кто не любит - учит нелюбимых.... строит, командует, плеткой машет...

Вот именно: "строит". См.: http://ruskline.ru/news_rl/2016/02/23/smertelnaya_revnost_druzej_apokalipsisa/ (п. 137). И достойный ответ в п. 141.

155. Ответ на 148., Lucia:

Ленин предложил бы Яблокову поработать на стройках социализма. Интересно, где Ленин теперь работает.....Душа,конечно, а не тело. Насчет тела мы в курсе.

Местные "богословы" в курсе. А я, например, не знаю. Где я-то буду обитать мне не неведомо...

154. Яблокову

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_13145 Тут вот насчет бесполезности демагогии. Вы с ними причащаетесь?

РодЕлена / 02.03.2016

153. Ответ на 152., Lucia:

В вас, кроме демагогии, ничего больше не осталось. Да и не было, видимо...Яблоков, умерьте пыл. Не там демагогов ищите. А где же еще?

Да, пусть порезвятся )

М.Яблоков / 02.03.2016

152. Ответ на 135., Георгий:

В вас, кроме демагогии, ничего больше не осталось. Да и не было, видимо...Яблоков, умерьте пыл. Не там демагогов ищите.

А где же еще?

Lucia / 02.03.2016

151. re. Голос Левитана: «Россия перешла в контрнаступление по всему фронту!

«Только сейчас, после этой встречи, стало физически ощутимо, какая же вероучительная доктринальная пропасть пролегает между нами. И не только вероучительная. И ведь сам Святейший Патриарх Кирилл четко сказал об этом на своей недавней пресс-конференции.» - потрясающе!!! Оказывается, патриарх только при встрече с папой понял разницу между православием и католичеством. А ведь остальные православные уже более 1000 лет знают, что католики – еретики, т. к. «они заменили истину Божию ложью» (Рим.1, 25). Это подтвердил целый ряд Соборов. Среди Вселенских Соборов следующие: Вселенский Собор (879); Собор, руководимый Григорием II Константинопольским (1283-1289), который исключил римо-католиков из собора православных и изгнал их из пределов Церкви Божией, Собор Сергия II Константинопольского (999-1019), который вычеркнул имя Папы римского из диптихов Восточной Церкви и еще целый ряд Соборов. А уж что говорили о еретиках Св. Отцы и повторить страшно (см. Преп. Иосифа Волоцкого). В Св. Писании сказано: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе» (Пс. 1:1). Так с кем учинил совет патриарх Кирилл? А еще и обнимание и целование? Какой совет может быть с еретиками? «Мы соединяемся с католиками в великом деле спасения Христианской культуры, но мы с ними не сливаемся!» -- это казуистика. Ведь это КЦ привела христианскую культуру Запада в ее нынешнее содомское состояние. Что православные там забыли? Или нам нужно перенять их «ценности»? Или спасать церковь – сестру, о которой постоянно говорит митр. Илларион? А Символ веры нас учит совсем другому: существует «единая Святая, Соборная и Апостольская Церковь», глава которой Иисус Христос. Никакой сестры у нее нет и быть не может, тем более, глава которой папа. Или непонятно, что Христос и папа две несовместимые величины? Так о каких сестрах идет речь, опять – лукавство. Еще о «ревнителях». «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской». (Мф.18:6). Эта встреча ввела в смятение и соблазн многих православных, «ревнителей», как Вы выразились. Мы простые прихожане знаем настроение людей больше, чем вы, священники, т. к. люди бояться говорить. Многие уже не хотят ходить в храмы, где поминают патриарха Кирилла, некоторые считают, что пока можно ходить, но не причащаться. Происходит разделение в приходах. А Вы, может быть, знаете – единение от Бога, разделение от диавола. Диавол производит раздор, разделение, смуту в мышлении и чувствах; он – клеветник и обольститель. Так понятно кто мотивировал и вдохновлял эту встречу, если она привела к таким результатам? «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные»( (Мф.7:15). «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?». (Мф.7:16). Еще остро не встал вопрос выбора – «хлеб или Крест», а основная масса пастырей уже выбрала хлеб, и Вы о. Александр, по-видимому, тоже.

malaja / 02.03.2016

150. Ответ на 146., Иванович Михаил:

Глаза уже покраснели от красной икры, душа почернела от чёрной.

Да Иванович просто икру мечет ) А про брата Свердлова, курировавшего Колчака, Вы не забыли?

149. Ответ на 143., Lucia:

Ленин не думал, но царскую семью убил. Ленин - это сатана. Но деньги, которые ему дали ИЗВЕСТНО КТО были немалые....

Да, деньги немалые ему евреи отвалили, чтобы сделать революцию в России.

М.Яблоков / 02.03.2016
Александр Шумский:
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Нам украинская автофекалия – что слону Драбинко
Священник Александр Шумский предлагает взглянуть на ПЦУ с карнавальной, смеховой стороны
24.12.2018
Идея православного социализма – опаснейшая утопия
Отклик на статью Валерия Хатюшина «В чём для России реальный прорыв в будущее?»
10.12.2018
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
«Цель США - выдавить Россию с Ближнего Востока»
Британские СМИ пишут о пропагандистской кампании Великобритании в Сирии, направленной на поддержку так называемой «умеренной вооруженной оппозиции»
16.05.2020
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Победа будет за нами!
Супруга президента Сирии Асма Асад направила благодарственное письмо Валентине Ланцевой
01.05.2020
Все статьи темы
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и России
Об ответе МИДа на письмо Василия Бойко-Великого «по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву»
19.02.2020
Экуменизм святых – ложь и лукавая подмена
В Ватикане восприняли визит главы ОВЦС МП митрополита Илариона как готовность Русской Церкви сближаться с папизмом
14.02.2020
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:41
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:32
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-27 17:37
Главный грех современного человечества
Новый комментарий от SlavyanovNN
2020-05-27 16:08