itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Закон о внутренней безопасности – нет «великим потрясениям»!

Публицист Руслан Устраханов о том, что необходимо предпринять для нейтрализации революционных сил

Алексей Навальный  Оранжевая революция в России 
0
786
Время на чтение 5 минут
Революций желают только те силы, какие к власти законным способом прийти не могут никогда. Но последствия их катастрофичны для народов и государств.

Сказанное напрямую относится к отечественной истории. Она, как известно, сослагательного наклонения не имеет. Тем не менее, давайте представим: Государя Императора в феврале 1917-го окружают не слабый здоровьем и духом министр императорского двора граф Фредерикс, не изменники генералы Алексеев и Рузский. А Николай Александрович вверяет судьбу свою воинам Чеченского и Ингушского конных полков. И рядом с монархом – герой русско-турецкой, русско-японской и Первой мировой войн, чеченец, генерал Эрисхан Алиев. Уверен: Российская Империя сохранилась бы в своём величии, избежав ужасы революции, Гражданской и Отечественной войн.

«Меня все предали» – трагичное откровение Царя-Мученика! Звучит уроком. Учит он тому, что только «России верные сыны» могут быть вместе с Государем. Глава Чеченской Республики – один из них. Бешеная ненависть агентов Запада к Рамзану Кадырову имеет причину единственную: верность его Президенту и Государству Российскому. Урок, имеющий прямое отношение и к миллионам россиян. В их святом долге не дать никому возможности затащить страну в кровавое революционное болото.

Воистину счастье для России – Лидер Нации прошёл достойную школу Комитета Государственной Безопасности. За сказанным стоит мастерство выявления недругов, в раскрытии тайных козней противников. Февраль 1917-го сегодня неповторим и потому, что опора Государева – его надёжные помощники, весь российский народ. А, значит, попытки повторить великую смуту обречены на провал.

Но недооценивать опасность врагов России нельзя. Финансовых возможностей для отравления общества ядом кровавой революции через средства массовой информации у наймитов Вашингтона предостаточно. Алексей Навальный и Виктор Шендерович, Андрей Пионтковский и Вячеслав Мальцев, Илья Яшин и Михаил Ходорковский, Борис Миронов и Дмитрий Гудков – «имя им легион». Беспрерывно в режиме «онлайн» в интернете на разрушение страны работают: «Каmikadzedead», «Artpodgotovka», «Открытая Россия», «Sotnik-TV», «Дождь», «Эхо Москвы» и прочие враждебные информ-ресурсы. Это не считая интернет-порталов профашистской Украины и стран Запада.

«Свежая» иллюстрация того, какая «тухлая дичь» подаётся в прямом эфире на «YouTube» – «Sasha Sotnik: Академик Ю. Рыжов: «Россия вступает в смуту». Тем же Сашей Сотником в начале февраля выложено интервью с разыскиваемым за терроризм Ахмедом Закаевым. Заметим: выступление Закаева из Лондона не более агрессивно, чем то, что звучит в СМИ от находящихся в Российской Федерации! Особая примета дня текущего – «трогательная» солидарность в противостоянии законной власти прозападных либералов и, так называемых, «русских националистов».

Безусловно, реагирование на идеологические диверсии против государства, под каким бы соусом они не преподносились, необходимо. Затягивать в нём нельзя, как и ограничиваться полумерами. Реакция следовать должна не только в инстаграмме Главы Чеченской Республики. Надлежит системный, правовой ответ, адекватный тому экстремизму, которым заполнено информационное пространство.

Конечно, существуют нормативные акты, пресекающие антигосударственную деятельность. Но сосредоточены они в разных правовых источниках: в уголовном, административном кодексах, в подзаконных актах. (В качестве примера – разработанный Минкомсвязи законопроект о контроле над интернет-трафиком в России. Он войдет в поправки к закону «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации»). Практическое рассредоточение правовых норм снижает быстроту их реализации, необходимую для обеспечения государственной безопасности. Кроме того, как правило, ориентированы они на стабильность как внешнюю, так и внутреннюю.
Сегодня «на дворе» обстановка несколько иная. Полным ходом идёт экономическая война Запада против нашей страны. НАТО уже открыто нападает на российские ВКС. Концентрируются турецкие войска на границах Сирии с угрозой прямого вторжения. Если к изложенному прибавить возросшую активность подрывных элементов внутри страны, то соотносимое обстановке законодательство востребовано как никогда.
В этой связи разработка и принятие закона «О мерах по обеспечению внутренней безопасности в Российской Федерации» более чем актуальна. Его основная направленность – предупредительная, без дубляжа уголовного кодекса. Речь о создании новых норм с учётом агрессии НАТО в отношении нашей страны.

Закон должен содержать меры по обеспечению информационной безопасности, предусматривающие не только запрет антигосударственных информационных ресурсов. Физическим лицам, деятельность которых будет признана антигосударственной, следует запретить открывать информационные порталы. Запретить выступать указанным персонам в любых средствах массовой информации. Необходимо ввести административную и уголовную ответственности за посещение запрещённых сайтов. В противном случае ограничения сводятся к пустой формальности – обойти запрет не представляет никакого труда.

Закон обязан ускорить процедуру запрета политических партий и объединений, деятельность которых будет признана антигосударственной. Необходимо введение нормы, дающей право суду, по представлению правоохранительных органов, временно изолировать лиц, деятельность которых будет признана антигосударственной. Изоляция по решению суда, кроме прочего, исключит различные эксцессы. Такая практика применялась и присутствует в развитых государствах Западной Европы и Азии (Испания, Сингапур и так далее).

Закон должен наделить Президента правом запрета на занятие политической деятельностью для лиц, занимавших должности в федеральной государственной службе. Речь о назначаемых указом Главы государства или Федеральным Собранием РФ. Позорные истории с Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым, консультировавших и консультирующих противников России, остаются пусть в прошлом.

Несогласным с мерами по недопущению развала государства дорога на Запад открыта. Уезжайте господа нехорошие, избавьте страну от своего присутствия! Однако право на гражданство не может быть незыблемым для лиц, предающих интересы России. Уехавшие и вставшие на путь борьбы с ней должен осознавать: лишаются, тем самым, Родины навсегда. Не допустить «великие потрясения» – требование к каждому гражданину, ответственному за судьбу своей страны. Только тогда пламя смертоносного пожара из искры не возгорится ни при каких обстоятельствах.

Вывод очевидный: эпоха революционного безумия завершается всегда периодом контрреволюционного выздоровления. Такова историческая логика в развитии любого нормального государства. Период не может быть коротким – чудес не бывает! В Великобритании длился он сорок лет: от адмирала Монка до Вильгельма Оранского. Во Франции семь десятилетий: от Наполеона до Тьера. В Испании около четырех десятилетий: от генералиссимуса Франко до реставрации Бурбонов. Везде и во все времена залогом успеха государственного оздоровления служили антилиберализм и жесткая вертикаль власти с несменяемым лидером. Как ответ на вопросы о России 21-го века и куда мы идём. Другого пути нет, если хотим оставить своим детям и внукам процветающую Державу!

Руслан Устраханов, полковник милиции в отставке, Мурманск
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. автору

Вы пишете: "Тем не менее, давайте представим: Государя Императора в феврале 1917-го окружают не слабый здоровьем и духом министр императорского двора граф Фредерикс, не изменники генералы Алексеев и Рузский. А Николай Александрович вверяет судьбу свою воинам Чеченского и Ингушского конных полков. И рядом с монархом – герой русско-турецкой, русско-японской и Первой мировой войн, чеченец, генерал Эрисхан Алиев. Уверен: Российская Империя сохранилась бы в своём величии, избежав ужасы революции, Гражданской и Отечественной войн". Вы не забыли, что мы живём в России - государстве Русского народа и др. коренных народов, связавших с ним свою историческую судьбу и доказавших свою преданность?! Сколько русской крови пролито в Кавказских войнах. Сколько раз мы, русские, получали подлые удары! Я не имею в виду действительно достойных представителей кавказских народов, которых я, русский. считаю своими, русскими братьями. P. S. Редакции РНЛ. Прекратите печатать провокационные статьи.

2. Re: Закон о внутренней безопасности – нет «великим потрясениям»!

Мысль полезная.
Дмитриев / 20.02.2016, 06:13

1. Re: Закон о внутренней безопасности – нет «великим потрясениям»!

Полковники, как и генералы, готовятся к предыдущим войнам, предлагая противодействие. Не понимая, что главное действующее лицо в революциях- дьявол не устанет и поест сладкой каши на поминках контрреволюционеров. Нам не удастся "оставить своим детям и внукам процветающую Державу"- времени нет. Нам нужно начать выполнять задание Бога данное Адаму- освятить Вселенную, Держава приложится к этой идее.
влдмр / 20.02.2016, 02:50
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Руслан Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Алексей Навальный
Навальнистов «крышует» ХАБАД?
Саморазоблачение иноагента
14.12.2022
Когнитивная война на Украине в контексте победы России
Саботажем выхода на подписание акта о капитуляции Украины с обеих сторон будет поддерживаться сценарий войны «до победного конца»
28.05.2022
«Надо возвращаться к жёсткой экспертизе»
Нужно поддержать сенаторов в решении перейти к многоэтапной научной и методической экспертизе школьных учебников
24.03.2022
Почему мне жаль Алексея Навального?
Его забыли, как прошлогоднее шапито
19.02.2022
«Один — террорист и экстремист, другой — в розыске»
Политолог Манукян эмоционально отреагировал на объявление в розыск брата Навального
26.01.2022
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
О Раковой, Мау и других
Неиссякаемый поток порочных идей и деяний либералов, остающихся у власти
23.01.2023
Стоп-лист изменникам
Кто в России продолжает пособничать убийцам русских?
16.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Константин Новиков
01.02.2023 09:06
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от VETERAN
01.02.2023 08:52
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Владимир С.М.
01.02.2023 08:33
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Александр Волков
01.02.2023 08:13
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от VETERAN
01.02.2023 06:53
Еврейское закулисье – Киеву
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.02.2023 06:23