«Американское агентство долгое время финансировало эти фонды»

Однако Минюст не установил принадлежность двух ювенальных организаций к иностранным агентам

Проблемы семьи и брака  Ювенальная юстиция 
0
19.02.2016 899
Министерство Юстиции Российской Федерации в феврале направило в «Тюменский родительский комитет» результаты проверки «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения» и «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба ТРК.

Проверка была проведена по инициативе «Тюменского родительского комитета», целью которой было выяснить, не получают ли оба этих фонда денежные средства от иностранных источников и не являются ли иностранными агентами. Дело в том, что учреждённые много лет назад оба фонда тесно были связаны с ЮНИСЭФ - организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ с января 2013 года. Созданы же фонды скандально известным USAID – Американским агентством по международному развитию. Его тоже выдворили из России к концу 2012 года за попытку влиять на внутренние политические процессы в России с помощью американских грантов.
Вернёмся к ответу, полученному в феврале 2016 г. от Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России. В нём в частности говорится о том, что «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации не подлежит проверке на предмет выявления признаков некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Причина этого - Фонд не финансируется из иностранных источников.

В отношении Национального фонда защиты детей от жестокого обращения установлен факт получения денежных средств от иностранных источников, в связи с чем Главным управлением Минюста России по Москве проведена внеплановая проверка деятельности данной организации. Однако функции иностранного агента данный фонд не выполняет».

«Тем не менее, - отметили в "Тюменском родительском комитете", - любой здравомыслящий человек после знакомства с деятельностью данных фондов, например выпущенной в 2015 году Книгой-исследованием "Родителями становятся. Ответственное родительство", понимает всю пагубность и подрывной характер их деятельности».

В сентябре 2015 года директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом» А.Е.Кудрявцева выступила с докладом «Иностранные агенты и их жертвы», текст которого был включен в Резолюцию регионального родительского собрания «Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области».

В частности, в докладе говорится:

Некоммерческие организации - Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, который возглавляла прежде Марина Егорова (создан в 2004), а также Фонд помощи детям в сложной жизненной ситуации (руководитель Гордеева) – они активно взаимодействуют и как бы представляют единое целое - были созданы скандально известным USAID – Американским агентством по международному развитию. Его тоже выдворили из России к концу 2012 года за попытку влиять на внутренние политические процессы в России с помощью американских грантов. Агентство участвовало в разработке основных документов нашей страны: Конституции РФ, Земельного законодательства и других. Как видим, Агентство продолжает влиять на нашу семейную политику – сохраняет своих агентов влияния на нашей территории.

Американское агентство по международному развитию долгое время финансировало эти фонды. Пока они крепко не подсели на бюджет. Так, Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации только на изготовление ювенальных плакатов – «Осторожно, родители!» получил 25 миллионов! Попечительский совет этого Фонда Гордеевой возглавляет Министр труда и соцзащиты РФ М.А.Топилин, который всячески продвигает оба эти НКО. В департаменте соцзащиты Москвы есть другой доброжелатель, который предоставляет площадки для пилотных проектов этим, по сути, настоящим вредоносным иностранным агентам.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения проводил несколько российско-американских форумов.

После Форума 2009 года была создана двустороння российско-американская президентская комиссия. А в её рамках создано 16 групп, в том числе и рабочая группа по гражданскому обществу. Её деятельностью руководит первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков. Сопредседателем от российской стороны была прежний президент Национального фонда Марина Егорова, от США - специальный помощник президента США Майкл Макфол.

В 2012 году по итогам другого совместного форума в Улан-Удэ была принята резолюция с требованием к правительству России разрешить НКО представлять государственные услуги. И такой закон был принят. С тех пор Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения правит в России ювенальный бал!!! Это он проводил общероссийские информационные кампании по жестокому обращению с детьми – «Город без жестокости к детям» и «Ответственный родитель». Разрабатывает межведомственные планы. В том числе рекомендации для полицейских и опеки.

По словам Марины Егоровой, «глубина изучения проблемы» семейного неблагополучия в России «отстает от потребностей практиков и управленцев», а потому миссия Национального фонда - содействовать государственным органам и соцзащите в предоставлении американских стандартов так называемой «помощи семье».

Никаких сомнений не остается - именно это НКО - Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, при поддержке продажных чиновников стало проводником ювенальных технологий в России, принесло горе нашей стране. Разрушило тысячи семей.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Проблемы семьи и брака
«Детей надо воспитывать, а не выращивать».
О трагедии в Перми и сектах
24.09.2021
«Недопустимо благословлять ЭКО ни при каких обстоятельствах»
Пора принять концепцию традиционной семьи, согласно которой продолжение рода осуществляется только в результате естественных отношений между мужчиной и женщиной
24.09.2021
Сделка с дьяволом…
Мир накрыла ужасающая катастрофа – слуги сатаны, разрушая семью, разрушают Церковь
23.09.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
«Семья не коммерческая корпорация»
Священник Феодор Лукьянов и Вахтанг Кипшидзе подвергли критике предложение детского омбудсмена Московской области Ксении Мишоновой приравнять удержание ребенка одним из родителей к похищению
06.08.2021
Елена Мизулина: Государство не должно вторгаться в семью
Согласован перечень концептуальных антиювенальных положений, которые лягут в основу поправок в Семейный кодекс РФ
05.08.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.09.2021 13:08
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Сергей иванович
26.09.2021 11:42
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 11:22
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 02:12
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00