«Россия сорвала планы США»

Доктор Назим Межид ад-Дейрави о подоплеке вступления НАТО в американскую коалицию против ИГИЛ

Назим Межид ад-Дейрави 
Война в Сирии и Ираке  События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке  Конфликт с Турцией 
0
12.02.2016 688
Министры обороны НАТО утвердили отправку в Сирию своих самолетов системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией (AWACS) для нужд коалиции под командованием США для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны альянса. Таким образом, Североатлантический альянс как организация официально присоединился к западной коалиции под командованием США в Сирии.
«Направляя самолеты AWACS НАТО, мы высвобождаем национальные воздушные возможности государств альянса», - сказал Столтенберг. Это означает, что США смогут вывести из действий в Сирии свои самолеты AWACS или другие средства наблюдения и мониторинга ситуации.
«Использование возможностей НАТО позволит нарастить удары по силам ИГ в Сирии», - сказал Столтенберг.
Самолеты AWACS используются в первую очередь для мониторинга ситуации в воздухе, обнаружения и сопровождения воздушных целей. Тот факт, что AWACS направляются в Сирию, где у противостоящих коалиции США сил ИГ нет воздушных сил, представители НАТО объясняют, что данная система «также позволяет отслеживать наземные цели и обеспечивать организацию военного трафика самих самолетов коалиции».
Столтенберг также сообщил, что НАТО в ближайшее время приступит к подготовке офицеров для армии Ирака.
«Мы в ближайшее время начнем подготовку офицеров для армии Ирака. Это станет еще одним вкладом НАТО в борьбу с (террористической организацией "Исламское государство", запрещенной в РФ) ИГ», - сказал он.
Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» к.и.н., директор Независимого русско-арабского культурного центра в Санкт-Петербурге доктор Назим Межид ад-Дейрави:
Ныне ситуация в Сирии находится под контролем России, сирийской армии, Ирана и Хезболлы. Планы США и их союзников на Ближнем Востоке - Саудовской Аравии, Турции и Катара - сорваны. Борьба американской коалиции против ИГИЛ не принесла нужных им результатов.
В 1991 году американцы, вторгаясь в Ирак, жаждали взять Ближний Восток под свой контроль. Но миновало четверть века, а ситуация лишь ухудшилась. В Вашингтоне прекрасно понимают, что им не удалось реализовать свои планы: принести демократию и т.д. Нынешняя ситуация в Ираке и Сирии не соответствует американским проектам на Ближнем Востоке, ибо Россия полностью изменила ситуацию и сорвала планы США, приняв решение помочь сирийскому народу и Башару Асаду в борьбе против ИГИЛ. Участие российских ВКС в Сирии напугало не только США и НАТО, но и продемонстрировало, что Турция, Саудовская Аравия и Катар являются не теми игроками на Ближнем Востоке, какими они себя возомнили.
Нынешнее решение НАТО призвано поддержать своих союзников на Ближнем Востоке, особенно Катар и Турцию. Но действия Североатлантического альянса не окажут никакого влияния на ситуацию в Сирии, сформированную в последние месяцы при участии России. Я ожидаю, что в ближайшие два месяца кризис разрешится в пользу сирийского народа и законного правительства Сирии.
Как мне кажется, НАТО желает возродить доверие на Ближнем Востоке, учитывая, что в Вашингтоне прекрасно осознают необходимость продолжения правления Асада. Американцы понимают, что вместо него к власти придут экстремисты, которые не смогут воплотить в жизнь намеченные США планы. Конечно, определенное время возможно управлять террористами, но затем они выходят из-под контроля.
Завершился тот период, когда США устраивали проблемы не только в Ираке, но и в Сирии. Созданные американцами и их союзниками на Ближнем Востоке террористические организации выполнили свои задачи. Поэтому теперь Вашингтон намерен избавиться от экстремистов. Как говорится: мавр сделал свое дело, мавр может уйти.
Мне кажется, что американцы создают новый проект, касающийся будущего Сирии, Ирака и других государств, не подчиняющихся Вашингтону. Решение НАТО не оказывает влияния на будущее Сирии и Ирака. Американская коалиция и так участвует в борьбе против ИГИЛ, но до сих пор нет никаких результатов. Поэтому, скорее всего, США планируют создать проект новой коалиции, куда войдет ряд исламских государств, в том числе Саудовская Аравия. Однако дело не дойдет до наземной операции в Сирии. Это чисто политическая декларация, которая ни на что не повлияет, учитывая непредсказуемость Турции и тяжелое состояние Саудовской Аравии в виду ее дел в Йемене.
Не думаю, что крупные исламские государства, такие как Пакистан и Малайзия примут участие в военных операциях против Сирии и Ирака. Решение НАТО носит политический характер, оно призвано оказать давление на Россию, которая добилась весомых успехов в борьбе против террористов. Эти результаты несравнимы с т.н. многолетними достижениями американской коалиции. Наоборот, когда США и их союзники бомбят Сирию и Ирак, то разрастается зона влияния ИГИЛ.
Россия и НАТО решают противоположные задачи. Россия искренне борется против террористов, помогая законному правительству Сирии, а американская коалиция бомбит с одной целью - надавить с помощью террористов на официальный сирийский и иракский режимы для получения определенных дивидендов. Поэтому видна колоссальная разница в достижениях России и НАТО. Поэтому для России неважно, кто спонсирует боевиков - Турция или Катар, Саудовская Аравия или США. Борьба России против терроризма продолжается, учитывая, что ситуация в Сирии улучшилась по сравнению с ноябрем минувшего года.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Назим Межид ад-Дейрави
Освобождение Алеппо и потеря Пальмиры
Доктор Назим Межид ад-Дейрави о победе сирийской армии и серьезном промахе российской разведки
14.12.2016
Вырвется ли Эрдоган из лап американских капиталистов?
Доктор Назим Межид ад-Дейрави считает, что операция турок в Сирии вступила в прямое противоречие с интересами США и застала Госдеп врасплох
30.08.2016
«США используют курдов как дубинку против Башара Асада»
Доктор Назим Межид ад-Дейрави считает, что американцы хотят создать зону своего влияния на сирийской территории
08.06.2016
«Победа русской дипломатии»
Доктор Назим Межид ад-Дейрави, несмотря на подписание договора о прекращении огня в Сирии, не исключает неожиданных провокаций и терактов
23.02.2016
«Россия сорвала планы США»
Доктор Назим Межид ад-Дейрави о подоплеке вступления НАТО в американскую коалицию против ИГИЛ
12.02.2016
Все статьи Назим Межид ад-Дейрави
Война в Сирии и Ираке
Все статьи темы
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Москва – Сухум – Дамаск
Экономические взаимоотношения России и Абхазии с Сирией получили новый импульс
28.05.2021
«Франция должна остановить запущенную машину лжи и пропаганды»
Максим Шугалей о начале беспрецедентной информационной кампании против присутствия России в Центральноафриканской Республике
07.05.2021
Все статьи темы
Конфликт с Турцией
​​​​​​​Готова ли Турция к империи?
От геополитических затей Анкары порой захватывает дух
15.04.2021
В Стамбул! По делу! Срочно
О чём Зеленский не договорился с Эрдоганом и почему
13.04.2021
Что стоит за арестами адмиралов в Турции
Эрдоган и конвенция Монтрё
09.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
30.07.2021 13:20
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 11:13
Андроповская перестройка
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
30.07.2021 08:50