«Победа русской дипломатии»

Доктор Назим Межид ад-Дейрави, несмотря на подписание договора о прекращении огня в Сирии, не исключает неожиданных провокаций и терактов

Назим Межид ад-Дейрави 
Война в Сирии и Ираке 
0
23.02.2016 501
Как сообщалось, вчера Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в Сирии.

О том, удастся ли достичь прекращения огня, рассуждает в интервью «Русской народной линии» к.и.н., директор Независимого русско-арабского культурного центра в Санкт-Петербурге доктор Назим Межид ад-Дейрави:


Ситуация неоднозначная, ибо в Сирии воюют различные организации, поэтому сложно определить, где расположились Джабхат ан-Нусра и «Исламское государство» (ИГИЛ – запрещенная в России террористическая группировка. – РНЛ), трудно установить их военные связи с другими боевиками. Тем более, до сих пор не опубликован список террористических организаций, кроме Джабхат ан-Нусры и ИГИЛа. Существуют иные незафиксированные террористические организации, которых обещали внести в соответствующий список. Перемирие запечатлено только на бумаге, но будут ли его соблюдать?

Я убежден, что Башар Асад обязательно будет соблюдать договоренность о прекращении огня, поскольку все переговоры были скоординированы с сирийским правительством, Ираном и Хезболлой. Россия смогла убедить американцев, ибо главный вопрос заключался в том, включат ли Джабхат ан-Нусру в список террористических организаций. Вашингтон бился до конца не без участия Турции и Саудовской Аравии. Но теперь твердо можно сказать, что заключенное перемирие – это большой успех России. Огонь будет прекращен, но могут возникнуть неожиданные обстрелы с противоположной стороны. Россия и США договорились, что их главные общие враги – ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра. Однако эти структуры имеют свои подразделения в других террористических организациях, не попавших в список террористов. Поэтому не исключены провокации. Если ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра заморозят свои противоречия и объединятся в единый фронт, то это сулит гораздо более сложными трудностями, чем мы имеем сегодня.

Турция и Саудовская Аравия потерпели поражение. Турки и саудиты намеревались отправить в Сирию современное оружие против российских самолетов, но они не смогли защитить своих союзников. Поэтому я не исключаю, что «Исламское государство» поменяет свою тактику военных действий, ибо прекрасно понимает, что Россия и США договорились до победного конца воевать против них. ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра уже доказали, что могут устраивать большие теракты. Для меня было откровением, что они устроили мощные взрывы в окрестностях Дамаска. Во мне нет уверенности, что огонь будет прекращен окончательно. Я не исключаю провокаций со стороны террористических организаций.

Теракты в окрестностях Дамаска демонстрируют намерение террористов продолжить войну. Саудовская Аравия не сможет спать спокойно из-за того, что Россия и США договорились о прекращении огня и не учли ее интересы. Поэтому не исключены теракты и различные провокации. Если террористы устроили столь мощный взрыв вблизи Дамаска, то можно предположить, что они творят на поле боя, которое никем не контролируется.

Заключенный договор продемонстрировал, что Россия смогла отстоять свои и сирийские интересы. Это победа русской дипломатии. Однако нужно серьезно работать «на земле». Договор договором, но ситуация на фронте требует тщательного внимания и военных работ, ибо последние теракты – это промах России и Сирии. И повторю, я не исключаю объединения ИГИЛ и Джабхат ан-Нусры в борьбе против России. В этом случае усложнится задача по уничтожению террористов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: «Победа русской дипломатии»

Ничего нового, все как на Донбассе. С НАМИ БОГ!

Валерий / 23.02.2016 17:27

1. «Победа русской дипломатии»

"Заключенный договор продемонстрировал, что Россия смогла отстоять свои и сирийские интересы. Это победа русской дипломатии." Сейчас трудно сказать, победа это или поражение.

АБС / 23.02.2016 15:46
Назим Межид ад-Дейрави
Освобождение Алеппо и потеря Пальмиры
Доктор Назим Межид ад-Дейрави о победе сирийской армии и серьезном промахе российской разведки
14.12.2016
Вырвется ли Эрдоган из лап американских капиталистов?
Доктор Назим Межид ад-Дейрави считает, что операция турок в Сирии вступила в прямое противоречие с интересами США и застала Госдеп врасплох
30.08.2016
«США используют курдов как дубинку против Башара Асада»
Доктор Назим Межид ад-Дейрави считает, что американцы хотят создать зону своего влияния на сирийской территории
08.06.2016
«Победа русской дипломатии»
Доктор Назим Межид ад-Дейрави, несмотря на подписание договора о прекращении огня в Сирии, не исключает неожиданных провокаций и терактов
23.02.2016
«Россия сорвала планы США»
Доктор Назим Межид ад-Дейрави о подоплеке вступления НАТО в американскую коалицию против ИГИЛ
12.02.2016
Все статьи Назим Межид ад-Дейрави
Война в Сирии и Ираке
​​​​​​​Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада
Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
09.06.2021
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
«Результаты голосования подтвердили ваш высокий авторитет»
Владимир Путин поздравил Башара Асада с победой на президентских выборах в Сирии
28.05.2021
«Мы верим нашему президенту»
На выборах в Сирии действующий президент Башар Асад набрал 95,1% голосов избирателей
28.05.2021
«Погибли молодые люди, дети, а оплакивают их родители»
В Санкт-Петербурге почтили память погибших в небе над Синаем
21.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Три источника и три составных части русского национализма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.06.2021 14:27
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
09.06.2021 12:48
Ваенга – апологет сатанинской церкви
Новый комментарий от Silvio63
09.06.2021 10:26
«Для хороших дел нужно объединяться!»
Новый комментарий от Сант
09.06.2021 09:37
«Нужно активно атаковать»
Новый комментарий от Советский недобиток
09.06.2021 07:16