Президент России В.В.Путин поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации

В Патриарших покоях Московского Кремля состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сообщает Патриархия.ru. Глава государства поздравил Предстоятеля Русской Православной Церкви с годовщиной интронизации.

«Ваше Святейшество, позвольте сердечно поздравить Вас! Всего Вам самого доброго! Спасибо Вам большое и за развитие Русской Православной Церкви, и за укрепление единства российского народа и нашего общества», - сказал Путин.

Патриарх Кирилл поблагодарил Президента «за добрые слова и за то взаимодействие, которое осуществляется между Церковью и государственной властью». «Мы понимаем, как мы далеко уже продвинулись по пути этого замечательного диалога, направленного на консолидацию нашего общества и на развитие всех сторон его жизни, особенно духовной и нравственной составляющей жизни народа. Я Вас благодарю за самое активное и, может быть, самое важное участие», - отметил Его Святейшество.

В свою очередь, В.Путин сказал: «Я так понимаю, что день интронизации — это все-таки особое событие в жизни людей, которые посвятили себя служению Церкви. Это необычный день, не обычный день рождения. Я от всей души Вас с этим поздравляю, желаю всего самого доброго. Вы недавно встречались со священнослужителями других наших Церквей».

Патриарх при этом отметил, что он встречался с Главами всех Православных Церквей, за исключением трех, которые по разным причинам не могли приехать. «Это имело место в Женеве. Встреча была очень плодотворная. Не без трудностей, никогда эти встречи легко не проходят. Но, как говорят, на выходе, в качестве результата мы имеем очень положительные документы, которые по настоянию Русской Православной Церкви опубликованы, потому что критическое отношение к предстоящему Всеправославному Собору, а именно этому был посвящен саммит, или, как мы говорим по-гречески, Синаксис глав Церквей, имело своей причиной закрытость процесса. Мы все время протестовали и говорили, что это неправильно, что проекты документов нужно публиковать. Нужно иметь обратную связь с людьми, с верующими, и не только с духовенством, но и с мирянами, чтобы они могли комментировать эти документы. Но мы не были услышаны на той стадии. Очень важно то, что в Женеве была достигнута такая договоренность, все документы опубликованы, и страхи, конечно, исчезнут», - подчеркнул Его Святейшество.

Кроме того, продолжил он, «были найдены такие компромиссные, с точки зрения баланса церковных интересов, но положительные для всех, и для Русской Православной Церкви в том числе, решения. Поэтому, по милости Божией, прошли через определенные испытания, но результат хороший».

«Слава Богу. Это еще один шаг к укреплению единства Православия, что очень важно», - подытожил, в свою очередь, Владимир Путин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Вселенский Собор созовёт православный император
Власть православного государя благотворна для Церкви…
28.02.2020
Иорданский Собор и восточный папизм
Патриарх Варфоломей и архиепископы Элладский Иероним и Кипрский Хризостом отказались участвовать в собрании Предстоятелей в Иордании
05.01.2020
Чем грозит России раскол мирового Православия?
В Москве прошли Вторые Кожиновские чтения Русского Собрания
24.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 16:13
Главный грех современного человечества
Новый комментарий от SlavyanovNN
2020-05-27 16:08
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-27 16:04
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 15:56
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-27 15:38