Какой мир несет папа на запад и юго-запад Руси?

Иерей Сергий Карамышев сожалеет о том, что многие люди с окраин Руси разучились узнавать волков в овечьих одеждах и ждут от папы-иезуита мира, счастья, процветания

12 января президент Украины Порошенко принял, среди некоторых других послов, и нунция, посла государства Ватикан архиепископа Клаудио Гуджеротти. Речь шла о подготовке визита папы на Украину.  

13 марта прошедшего года ту же тему обсуждали президент Белоруссии Лукашенко с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином. При этом Александр Григорьевич сообщил: «За последние 20 лет количество католических приходов у нас, по-моему, увеличилось почти в четыре раза, если не больше. Государство передало католикам свыше 300 зданий и культовых сооружений. Надо отдать вам должное и представителям Ватикана в Беларуси: вы сделали все для того, чтобы обеспечить католическое население приходами. Сегодня охват верующих католиков культовыми зданиями составляет 98%. Практически полностью обеспечены. Такой обеспеченностью культовыми зданиями ни одна другая конфессия в Беларуси не обладает. Я рискну заявить о том, что и за рубежом, наверное, у Ватикана такой показатель трудно найти». 

Не намечается ли триумфальное шествие Франциска I по окраинам Русского мiра? Не готовы ли эти окраины снова броситься в объятия папы, как это периодически бывало со второй половины XIII по первую половину ХХ века? Почему бы и нет? Ведь после II Ватиканского собора папы значительно подобрели.

Что же касается папы Франциска, так тот постоянно говорит о мире, о взаимной терпимости и взаимном уважении представителей разных вероисповеданий. Не только говорит, но и делом являет эту самую терпимость.

Вот самые свежие факты. 17 января папа посетил Большую синагогу Рима, где в ходе теплого общения с раввинами заявил: «В еврейско-христианском диалоге существует уникальная и особая связь в силу еврейских корней христианства: поэтому евреи и христиане должны чувствовать себя братьями, сплочёнными единым Богом и богатыми общим духовным наследием (см. Nostra aetate, 4), на котором следует основывать и продолжать строить будущее». 

18 января папа принял экуменическую делегацию Евангелическо-Лютеранской церкви Финляндии во главе с женщиной-епископом Ирьей Асколой. Франциск I сообщил собеседнице: «наш диалог продолжает свой перспективный путь к взаимопониманию на уровне Таинств Церкви, - Евхаристии и Таинств служения» 

Наш Патриарх не ходит в синагоги, не принимает женщин-епископов. Однако религиозной нетерпимости в России от этого больше не становится. Об указанном факте было сказано людьми, которым в данном вопросе вполне можно доверять. На встрече с В.В. Путиным 19 января президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор указал, что положение евреев в Европе сегодня «худшее со времени окончания Второй мировой войны». По словам Кантора, антисемитизм в европейских странах растет, и «евреи бегут из вчера еще благополучной Европы». Президент России не растерялся и ответил: «Пусть к нам едут». 

Даже если сам папа-иезуит в ходе ожидаемого визита не пойдет, как Мамай, по синагогам и православным храмам, ограничившись общением лишь со своей паствой, он непременно принесет на Русь дух разврата, вавилонского смешения истины с ложью.

Жаль, что многие люди с окраин Руси разучились узнавать волков в овечьих одеждах и ждут от папы-иезуита мира, счастья, процветания. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Великий Божий промысел

Бывает так, что сила зла так запутывают разум человека часто, что и невозможно ни одного шага сделать без Божьего благоволения. А как понять в различных ситуациях повседневный жизни, когда приходиться постоянно выбирать то или деяние (терпение, проповедь и беседы в разных компаниях, учение, слушание других и прочие), есть ли на него благоволение Божье??? Думаю что исполнение Закона Свободы, а не Его судьей часто может помочь СОВЕСТЬ + знания Нового завета + молитва + исповедь + причащение. Вот, конечно Чаплин человек вероятно опытный, знающий в общественную закулису и кто и что там лицемерно лицедействует на публику, то быть может хотя и справедливы слова Иерея Сергея, но все же глубины совести Чаплина трудно разобрать до конца. Судите по делам (словам)! Но думаю что лучше не судить, пусть это делают Праведники в день суда, а лучше обличать лишь те дела (слова), которые чистая совесть говорит, что они не Богоугодны, как мне представляется!!! То есть, может быть и не нужно судить, что Чаплин пришел в этот лицедейник, ведь Иисус Христос пришел не для праведных, но для спасения грешных, в частности мытарей. И сейчас Он постоянно приходит через просветитльные (дела) слова верующих в Него с чистой совестью, как бы соисполнение промысла Божьего Богом самим и его верующими в него рабами Его. Другое дело обличить с чистою совестью явно дела (слова) его, которые очевидно мгут быть и не Богоугодны. Мне, как то так, представляется.

7. Re: Какой мир несет папа на запад и юго-запад Руси?

Ай-я-яй!Беда одна не ходит!Приезд папы большое зло!Муха садиться на рану!

starower / 20.01.2016

6. Ответ на 5., Петр_oρθόδοξη:

Ответ не Яблокову. Проше прощения. Цитировал автора

Да, что ты, друг... это меня прости...

М.Яблоков / 20.01.2016

5. Re: Какой мир несет папа на запад и юго-запад Руси?

Ответ не Яблокову. Проше прощения. Цитировал автора

4. Ответ на 1., М.Яблоков:

""Вот самые свежие факты. 17 января папа посетил Большую синагогу Рима, где в ходе теплого общения с раввинами заявил: «В еврейско-христианском диалоге существует уникальная и особая связь в силу еврейских корней христианства: поэтому евреи и христиане должны чувствовать себя братьями, сплочёнными единым Богом и богатыми общим духовным наследием (см. Nostra aetate, 4), на котором следует основывать и продолжать строить будущее». "" Ну все до точки точно сказано. Тут не придраться, несомтря на этого еретика.

3. Какой мир несет папа на запад и юго-запад Руси?

"Жаль, что многие люди с окраин Руси разучились узнавать волков в овечьих одеждах и ждут от папы-иезуита мира, счастья, процветания." Возможно, в этом есть и наша вина.

АБС / 20.01.2016

2. Re: Какой мир несет папа на запад и юго-запад Руси?

Даже если сам папа-иезуит в ходе ожидаемого визита не пойдет, как Мамай, по синагогам и православным храмам...

что значит "как Мамай"? Какой "Мамай"? Кто был в Киеве с официальным визитом и ходил по православным храмам и синагогам? Козак Мамай? Хан Мамай? Если публицисту, историку и канонисту не снизойти... То хоть кто-нибудь, разъясните невежде об чём это?

Алекс / 20.01.2016

1. Re: Какой мир несет папа на запад и юго-запад Руси?

Два еврея встречаются. - Моня, какие у тебя планы? - Наполеоновские! - Решил таки валить из Москвы?

М.Яблоков / 20.01.2016
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Русская цивилизация и Ватикан"
Иудин грех патриарха Варфоломея
Глава Фанара создаёт новую религию, которая обслуживала бы материальные потребности современного безбожного европейского человека
08.04.2020
Роль Церквей в современной Европе
Речь в Колледже Европы, г. Брюгге (11.11.2019 г.)
07.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-06 18:43
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:29
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:25
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:39
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-06 17:20