«День Переяславской Рады должен стать государственным праздником России»

Опубликовано обращение Союза православных граждан, в котором подчеркивается, что необходимо приложить все усилия для воссоединения разрозненного русского народа

«18 января мы отмечаем очередную годовщину Переяславской Рады – великого воссоединения православного русского народа. Сегодня, когда Юго-Западная часть Руси по существу оккупирована пронацистской хунтой, вспомнить об этом историческом событии как никогда актуально. Назрела острая необходимость раз и навсегда опровергнуть заведомо ложную и псевдоисторическую идею о том, что украинцы и белорусы не являются наравне с великороссами коренной частью русского народа. Разоблачение этой лжи особенно важно еще и потому, что сегодня активизировались силы, пытающиеся увести с православного русского пути не только Украину, но и Белоруссию», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Союза православных граждан.

«Следует вспомнить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый киевский "Синопсис", предположительно написанный архимандритом Киево-Печерской Лавры Иннокентием Гизелем (вторая половина XVII в.). Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории. Согласно Синопсису, "русский", "российский", "славянороссийский" народ – един. Именно Синопсис утверждает главенство владимиро-суздальских князей (затем Москвы) после разорения Киева татаро-монголами», - отмечается в документе. 

«Ныне действующим украинским политическим режимом и его кураторами из США разработан дьявольский план по окончательному отрыву Украины от России. Для этого необходимо отрезать последнюю пуповину, связывающую триединый русский народ – вынудить Украинскую Православную Церковь прекратить все связи с Московским Патриархатом. На бумаге все выглядит гладко, а на деле реализовать задуманное не так-то просто, ведь речь идет о разрыве единого канонического пространства, на котором вот уже 1000 лет осуществляется спасение миллионов человеческих душ», - сказано в заявлении.

В документе отмечается, что «для американцев, уже успешно изорвавших в клочья Ливию, Тунис и Сирию, нет ничего невозможного. Там считают, что и этот вопрос можно решить, надо лишь подготовить план и выделить достаточные ресурсы».

Также в заявлении отмечается, что кампания стартовала с запуска в информационное пространство петиций «верующих» из раскольнического «Киевского патриархата», возглавляемого амбициозным Филаретом Денисенко, с требованием передать им две святыни – Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры.

«С "благословения" Денисенко на Украине уже фактически идет религиозная война. Вся страна стала свидетелем, как молодчики из "Правого сектора" избивали верующих в селе Птичье Ровенской области с тем, чтобы отнять у них православный храм. Уже более 70 храмов отобраны раскольнической сектой Денисенко у верующих. И везде они шли рука об руку с боевиками "Правого сектора"», - говорится в заявлении. 

Также в заявлении говорится о том, что в застенки Мариупольского СБУ брошен архимандрит Никон (Дубляженко), ученик почитаемого старца схиархимандрита Зосимы (Сокура), в своем завещании осудившего всякого, кто отделяется от Русской Церкви и России. Отцу Никону не дают воду, еду, его пытают. Обвиняют в «терроризме».

«Этот вызов еще не вполне осознан в православной России, и мы выражаем обеспокоенность молчанием в российском правозащитном и медиасообществе по поводу пыток священников, избиений мирян и прямых угроз пыток в адрес Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия – Предстоятеля канонической Православной Церкви на Украине», - говорится в заявлении.

«Эта зверская кампания призвана запугать и подавить волю к малейшему сопротивлению у всех верующих канонической Церкви, ясно показать им, что киевский режим пойдет на любые меры, лишь бы добиться отторжения УПЦ от Московского Патриархата», - указывается в документе.

«Ввиду всего вышеизложенного в Союзе православных граждан считают своевременным поднять вопрос о придании дню Переяславской Рады статуса государственного праздника. Еще раз обращаясь к вышеупомянутому Синопсису, скажем, что Россия – едина! Ее начальный центр – царственный град Киев, Москва – его законная и прямая наследница в значении общего православно-российского государственного центра. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства завершился воссоединением в единое государство Российское», - подчеркивается в заявлении, которое подписал Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Объезд вокруг Киево-Печерской лавры
с иконой Успения Пресвятой Богородицы (обновляющейся) и молебен
22.05.2020
Благодаря неравнодушному духовенству и активным верующим
В Кировоградской области община Свято-Покровского храма дала решительный отпор захватчикам из ПЦУ
15.05.2020
Патриарха Варфоломея обвинили в попытке
свержения Эрдогана. Что это значит для Украины?
15.05.2020
Здравствуй, брат, Христос Воскресе!
Украинские боксеры, словом нокаутировали бандеровцев
11.05.2020
Все статьи темы
"Украинский кризис"
Трамп против Антифа.
Кто на самом деле раскачивает ситуацию в США
02.06.2020
Украина нарушает основополагающие принципы международной договоренности
ВРНС обратился в адрес международных организаций и глав государств ЕС в связи с решением министерства образования и науки Украины с 1 сентября 2020 г. перевести преподавание в русских школах страны на украинский язык
02.06.2020
Язык шашек.
Правила YouTube одинаковы для всех
02.06.2020
Зачем США запускают новую гонку
вооружений, как восстановить экономику Украины?
01.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:29
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-02 22:22
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от электрик
2020-06-02 22:12
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-02 22:11
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:01
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Сергей Зарубин
2020-06-02 21:23