«День Переяславской Рады должен стать государственным праздником России»

Опубликовано обращение Союза православных граждан, в котором подчеркивается, что необходимо приложить все усилия для воссоединения разрозненного русского народа

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви  Украинский кризис 
0
18.01.2016 457
«18 января мы отмечаем очередную годовщину Переяславской Рады – великого воссоединения православного русского народа. Сегодня, когда Юго-Западная часть Руси по существу оккупирована пронацистской хунтой, вспомнить об этом историческом событии как никогда актуально. Назрела острая необходимость раз и навсегда опровергнуть заведомо ложную и псевдоисторическую идею о том, что украинцы и белорусы не являются наравне с великороссами коренной частью русского народа. Разоблачение этой лжи особенно важно еще и потому, что сегодня активизировались силы, пытающиеся увести с православного русского пути не только Украину, но и Белоруссию», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Союза православных граждан.

«Следует вспомнить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый киевский "Синопсис", предположительно написанный архимандритом Киево-Печерской Лавры Иннокентием Гизелем (вторая половина XVII в.). Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории. Согласно Синопсису, "русский", "российский", "славянороссийский" народ – един. Именно Синопсис утверждает главенство владимиро-суздальских князей (затем Москвы) после разорения Киева татаро-монголами», - отмечается в документе.

«Ныне действующим украинским политическим режимом и его кураторами из США разработан дьявольский план по окончательному отрыву Украины от России. Для этого необходимо отрезать последнюю пуповину, связывающую триединый русский народ – вынудить Украинскую Православную Церковь прекратить все связи с Московским Патриархатом. На бумаге все выглядит гладко, а на деле реализовать задуманное не так-то просто, ведь речь идет о разрыве единого канонического пространства, на котором вот уже 1000 лет осуществляется спасение миллионов человеческих душ», - сказано в заявлении.

В документе отмечается, что «для американцев, уже успешно изорвавших в клочья Ливию, Тунис и Сирию, нет ничего невозможного. Там считают, что и этот вопрос можно решить, надо лишь подготовить план и выделить достаточные ресурсы».

Также в заявлении отмечается, что кампания стартовала с запуска в информационное пространство петиций «верующих» из раскольнического «Киевского патриархата», возглавляемого амбициозным Филаретом Денисенко, с требованием передать им две святыни – Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры.

«С "благословения" Денисенко на Украине уже фактически идет религиозная война. Вся страна стала свидетелем, как молодчики из "Правого сектора" избивали верующих в селе Птичье Ровенской области с тем, чтобы отнять у них православный храм. Уже более 70 храмов отобраны раскольнической сектой Денисенко у верующих. И везде они шли рука об руку с боевиками "Правого сектора"», - говорится в заявлении.

Также в заявлении говорится о том, что в застенки Мариупольского СБУ брошен архимандрит Никон (Дубляженко), ученик почитаемого старца схиархимандрита Зосимы (Сокура), в своем завещании осудившего всякого, кто отделяется от Русской Церкви и России. Отцу Никону не дают воду, еду, его пытают. Обвиняют в «терроризме».

«Этот вызов еще не вполне осознан в православной России, и мы выражаем обеспокоенность молчанием в российском правозащитном и медиасообществе по поводу пыток священников, избиений мирян и прямых угроз пыток в адрес Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия – Предстоятеля канонической Православной Церкви на Украине», - говорится в заявлении.

«Эта зверская кампания призвана запугать и подавить волю к малейшему сопротивлению у всех верующих канонической Церкви, ясно показать им, что киевский режим пойдет на любые меры, лишь бы добиться отторжения УПЦ от Московского Патриархата», - указывается в документе.

«Ввиду всего вышеизложенного в Союзе православных граждан считают своевременным поднять вопрос о придании дню Переяславской Рады статуса государственного праздника. Еще раз обращаясь к вышеупомянутому Синопсису, скажем, что Россия – едина! Ее начальный центр – царственный град Киев, Москва – его законная и прямая наследница в значении общего православно-российского государственного центра. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства завершился воссоединением в единое государство Российское», - подчеркивается в заявлении, которое подписал Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Все статьи темы
Украинский кризис
Закон о борьбе с антисемитизмом принят на Украине
Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий юдофобию и предусматривающий ответственность за антисемитизм
22.09.2021
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 10:40
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Hyuga
26.09.2021 07:23
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 02:12
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00
На своей земле
Новый комментарий от Сергей В.
25.09.2021 18:43