«Весь мир пронизан щупальцами главного гегемона»

Известный писатель Андрей Паршев полагает, что положение России продолжит ухудшаться

Андрей Паршев 
Санкции Запада и ответ России  Итоги 2015 года 
0
15.01.2016 1815
Известный писатель, автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев в интервью порталу KM.RU подвел итоги 2015 года.

«На мой взгляд, 2015 год был беден неожиданными событиями, но самих событий было много, - отметил он. - Положение нашей страны в мире продолжает ухудшаться. У нас часто говорили, что не приемлют однополярного мира, но однополярность - это факт. Выяснилось, что весь современный мир пронизан щупальцами главного гегемона, у которого преобладающее влияние в самых разных международных организациях и национальных государствах. Это влияние существует и в экономических, и в политических объединениях, и спортивных организациях, и в антидопинговых бюро».

«Сложно сказать, насколько для большинства стран планеты приемлема ситуация однополярности. Также трудно предсказать, произойдет ли в будущем изменение данной системы. Отмечу, что за пределами наших границ государственная собственность может быть арестована и конфискована. Правда, выводы были сделаны еще несколько лет назад, и у нас практически нет госсобственности заграницей», - пояснил эксперт.

«Теперь перейдем к более частной теме: к санкциям. Что в них для нас самое неприятное? На мой взгляд, это - суетливость, с которой некоторые наши деятели (не самого высокого уровня) начинают предполагать, что, может быть, санкции снимут, если мы чего-то сделаем. Причем эти предположения у них возникают при малейшем намеке на какие-то послабления в отношении России со стороны западных стран. Такая суетливость совершенно беспочвенна и бесплодна, - уверен он. - Да, есть некоторая группа политиков, допускающих некоторые колебания от генеральной линии, но их крайне немного».

«Я считаю, что следует ожидать дальнейшего ужесточения санкций. Здесь отмечу один момент. Болезненное отношение к санкциям сродни вниманию наших политиков, которое они уделяли в прошлые годы не самым важным вопросам. Например, мы помним, что наши руководители упоминали о теме смягчения визового режима с Европой. Мы договаривались с нашими партнерами об этом, но было понятно, что это бесполезно. Сейчас та тема уже ушла, но появилась новая: санкционная», - сказал А.Паршев.

«О чем это свидетельствует? – вопрошает он. - Я считаю, что для наших экономически структур, составляющих основу российского государства, санкции все-таки болезненны. Хотя, конечно, ничего жизненно важного Запад нас лишить не может. Снижение нефтяных цен к санкциям не относится, тут не надо путать разные вопросы. Но будущая администрация США с еще большей энергией станет добиваться цели лишить нашу страну источников поступления иностранной валюты путем замещения российских экспортных товаров на мировых рынках. То есть продолжится деятельность по обеспечению Европы нефтью и газом из других, нероссийских источников».

«Возможно, втихаря начнут газопроводный проект от Катара через территории Саудовской Аравии, Ирака и Турции, - полагает писатель. - Не исключаю и расширения поставок сжиженного газа танкерами. Полностью перекрыть каналы поставок товаров в нашу страну Запад не сможет, но покупаем-то мы на валюту. А вот лишение России валюты станет ударом по финансовой системе и жизненному уровню населения».

«Справедливости ради, надо признать, что Германия со скепсисом относится к катарским проектам и хотела бы взаимодействовать с нашей страной по чисто экономическим причинам. Так что в 2016 году можно ожидать, что центральным конфликтом станет вопрос "Северного потока-2"», - предположил А.Паршев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Андрей Паршев
Истинная федерализация как следствие беззакония
Почему для борьбы с коронавирусом у нас не введён, как положено по закону, режим ЧП?
15.04.2020
Промышленность – это те же резервы!
Бесцельное накопление золотовалютных резервов, «плюшкинизм», - это болезнь
23.03.2020
В США идет гражданская война, пока без выстрелов
Решение Трампа ввести пошлины на алюминий и сталь может привести к торговым войнам
16.03.2018
«Арсений Павлов – уникальный человек»
Писатель Андрей Паршев считает, что после гибели Моторолы в политике России, ДНР и ЛНР не произойдет кардинальных изменений
27.10.2016
Все статьи Андрей Паршев
Санкции Запада и ответ России
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Опасные игры лимитрофов
Что ждет Россию в октябре
13.08.2021
«Белоруссия остается нашей западной неприступной крепостью»
О влиянии западных санкций на Минск
11.08.2021
Все статьи темы
Итоги 2015 года
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.09.2021 20:58
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06