«Это тёплый и позитивный сигнал тем, кто приближается к Богу и Его правде»

Общественность Сербии, Болгарии и Белоруссии поддержала решение властей Абхазии запретить аборты

Проблемы семьи и брака  Абхазия 
0
06.01.2016 416
Международная инициатива «За запрет абортов» (Сербия) направила открытое обращение властям Республики Абхазия в поддержку решения Парламента Абхазии запретить аборты, сообщает сайт движения.

«Мы очень рады, что идея и план Св. Паисия Святогорца о запрете абортов находит все больше и больше поддержки и симпатии в Православном мире и не только. Мы надеемся, что недавнее решение Парламента Абхазии о поддержке запрета абортов, полностью соответствующее социальной концепции Православия, получит в дальнейшем широкую международную поддержку православных и других народов, как мудрое решение и инициатива за мир, дружбу, развитие и братство. Это тёплый и позитивный сигнал тем, кто приближается Богу и Его правде. Господь родился не в Риме или Александрии, а в древнем Вифлееме, – так и сейчас, маленькая Абхазия своим мужеством стала многим хорошим примером. Пусть светится Вифлеемская звезда Абхазии, как свет всему миру, и покажет нам, что ребенок жив от момента зачатия, и его жизнь необходимо защищать на уровне государственного закона. Спасибо невеликой Абхазии, обладающей великим сердцем!» - сказано в обращении.

В Болгарии общественность также поддержала решение абхазских властей. «Выражаем Вам искреннюю признательность и поддержку в связи с принятием во втором чтении проекта Конституционного Закона Республики Абхазия "О поправке к Конституции Республики Абхазия "О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка"". Этoт законопроект является преодолением неверных навязанных представлений о том, что нерожденный ребенок якобы является только сгустком клеток, частью тела матери, которым она имеет полное право распоряжаться по своему усмотрению. Как мы знаем, и современная наука, и учение Православной Церкви неизменно утверждают, что жизнь человека начинается с момента его зачатия и что каждое посягательство на жизнь нерожденного младенца является убийством и смертным грехом», - говорится в опубликованном на сайте Globalorthodoxy.com открытом обращении президенту Абхазии Раулю Хаджимбе и спикеру Народного собрания Абхазии Валерию Бганбе из Болгарии.

«Мы верим, что те законодательные инициативы, которые вы разрабатываете и принимаете, являются очень правильными. Закон будет нести и просветительскую функцию, образовывать людей, особенно молодых, давать представления о том, что человеческая жизнь имеет наивысшую ценность как до, так и после рождения, и что государство и общество должны нести исключительную ответственность за ее сохранение. Бесспорно, новая поправка к Конституции Республики Абхазия поможет сохранить наиважнейшие человеческие права – права беззащитных и невинных детей, и ее принятие докажет духовную просвещенность и цивилизованность абхазского народа и его парламентариев», - подчеркивается в документе, который подписала д-р Росица Колева, главный редактор сайта «Всемирное Православие».

Белорусская молодежь также поддержала законодательную защиту жизни ребенка до рождения в Абхазии. Обращение спикеру Народного собрания Абхазской Республики Валерию Рамшуховичу Бганбе опубликовано на странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Брестское молодёжное культурно-просветительское движение "В защиту жизни и семейных ценностей" выражает свою поддержку законодателям Республики Абхазии, которые приняли поправку о невозможности абортов в республике, принимая во внимание равное право на жизнь матери и ребенка. Один из наиболее полюбившихся защитникам абортов аргументов - это утверждение, что самоотрицание права на детоубийство (аборт) является проявлением нелюбви к женщинам, которым якобы право на убийство собственных детей жизненно необходимо. Но как вообще можно говорить о том, что, подталкивая мать к убийству собственного ребенка, общество тем самым проявляет любовь к ней? Ситуация, когда аборты в стране легализованы и морально приемлемы, - это и есть подталкивание женщин к самому простому и трагическому способу убийства. "Нет человека - нет проблемы!" - это подлинный девиз всех сторонников легальности абортов», - говорится в обращении.

«Нет ни одной женщины, совершившей аборт, на которой это не отразилось бы самым гибельным образом. Еще защитники странной убийственной "любви" к женщинам утверждают, что любовь не может выражаться в запретах, а только в убеждении. Но помогут ли одни уговоры (причём, не просто уговоры, а обязательные уроки в рамках каждой средней школы) обеспечить, например, соблюдение правил дорожного движения?» - вопрошают авторы документа.

«Очевидно, что только наличие строгих законов и запретов обеспечивает относительную безопасность на наших дорогах, заставляя нерадивых автомобилистов поневоле считаться с чужой и своей безопасностью. И даже в любой семье существуют строгие запретительные правила, направленные на обеспечение безопасности детей и вызванные именно любовью к ним, заботой о них. Однозначно, что просветительские меры приносят серьезные плоды. Но нужно быть реалистами и понимать, что эти меры не остановят от детоубийства тех людей, чья безответственность позволяет им, несмотря ни на какие убеждения, жертвовать чужими жизнями и ставить под удар свои. Такие люди всегда найдутся, и от непоправимого деяния их удержит только строгий государственный запрет. Мы очень рады, что правительство Абхазии заботится о моральном и физическом здоровье своей нации, о сохранении истинных ценностей в нашем противоречивом мире. Сохранить право на жизнь каждого зачатого ребёнка - это важно глобально для всего человечества и локально - для жизни каждого человека», - говорится в обращении, которое подписал от лица БМКПОО «В защиту жизни и семейных ценностей» председатель президиума организации Альберт Казарян.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Проблемы семьи и брака
«Детей надо воспитывать, а не выращивать».
О трагедии в Перми и сектах
24.09.2021
«Недопустимо благословлять ЭКО ни при каких обстоятельствах»
Пора принять концепцию традиционной семьи, согласно которой продолжение рода осуществляется только в результате естественных отношений между мужчиной и женщиной
24.09.2021
Сделка с дьяволом…
Мир накрыла ужасающая катастрофа – слуги сатаны, разрушая семью, разрушают Церковь
23.09.2021
Все статьи темы
Абхазия
Псевдодипломатия, похожая на буллинг
В России обратили внимание на узкий состав подписантов обращения с призывом пересмотреть признание Абхазии и Южной Осетии
05.08.2021
Безучастность Кремля на акты сепаратизма
Опасные тенденции нужно пресекать на корню, но государство не реагирует
26.06.2021
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
Возмущён!
Участник боевых действий в Абхазии генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов о русофобском факельном шествии в республике
11.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 23:06
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 23:04