Заочные вопросы Путину

Известные общественные деятели рассказали, о чем бы они спросили Президента России во время его пресс-конференции

Война в Сирии и Ираке  Украинский кризис  Санкции Запада и ответ России 
0
18.12.2015 717
Как сообщалось, 17 декабря состоялась очередная ежегодная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. «А какой вопрос вы бы задали Президенту России?» - с таким вопросом обратился корреспондент портала «Аргументы-Live» к известным экспертам.

Валентин Катасонов, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО:

«Каково Ваше отношение к Центральному банку, который на протяжении многих лет разрушает экономику России, и доколе это будет продолжаться? А ведь одно из направлений этого разрушения заключается в том, что они фактически беспроцентно и бессрочно кредитуют экономику США! Центральный банк РФ скупает беспроцентные долговые бумаги американского казначейства, которыми оно закрывает дефицит бюджета. Дефицит бюджета США - это в том числе и следствие военных расходов. А военные расходы США прежде всего нацелены на нас. Получается, что мы воюем в Сирии и в то же время платим нашему геополитическому противнику, который может нам нанести удар не сегодня, так завтра».

Никита Михалков, кинорежиссер, народный артист России:

«Поскольку это мероприятия специально проводится для представителей СМИ, я считаю себя не вправе даже задаваться мыслью, какой вопрос я бы задал Президенту! Это прерогатива представителей СМИ, мероприятие сделано специально для них, поэтому и вопросы должны задавать только они».

Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»:

«Я бы спросил: Владимир Владимирович, что вам мешает в условиях экономической катастрофы, которая все углубляется и авторами которой являются кудринцы и гайдаровцы, принять альтернативную программу Глазьева, спасительную для России?»

Андрей Пургин, бывший председатель Народного Совета ДНР, бывший зампред Совмина ДНР:

«Я бы задал вопрос, какой путь стратегического развития России видит именно он? Я понимаю, что Путин не Бог и что решения принимает не он единолично, но какое видение стратегического развития России именно у Путина? Я понимаю, что Россия - это очень сложный, большой и инерционный механизм и не всё здесь зависит от одного человека. И все же мнение именно Путина здесь очень важно! Да, это огромная тема, но хотелось бы, чтобы он ответил на этот вопрос хотя бы кратко. Считает ли Путин Донбасс и Россию воссоединенным народом или нет? Ведь очень важно, какое у него цивилизационное видение. Если у него стратегическое восприятие России как цивилизации, значит Донбасс - это часть этой цивилизации. А если его восприятие, что Россия - это часть такого «западного мира по правилам», тогда Донбасс, возможно, и не часть такой цивилизации...».

Анатолий Вассерман, политический консультант:

«Большая часть вопросов, которые мне было бы интересно задать Владимиру Владимировичу, таковы, что публичные ответы на них просто невозможны. Меня интересуют вещи, напрямую сказывающиеся на развитии страны в целом. Если, скажем, я спрошу его, когда нынешний экономический блок правительства будет заменен на вменяемый, ответ может быть либо – никогда, либо – немедленно. Но если назвать конкретный срок, тогда экономический блок правительства постарается в соответствии с той экономической теорией, которой руководствуется, за оставшийся срок сделать как можно больше соответствующего этой теории с тем, чтобы следующему правительству пришлось как можно дольше не отступать от этого курса. Аналогичным образом, если я спрошу, будут ли когда-нибудь наземные войска Российской Федерации введены в Сирию, ответ опять же может быть либо – никогда, либо – немедленно. А если назвать любой конкретный срок, то наши противники в том регионе постараются к этой дате приготовить максимум пакостей».

«Поэтому единственный вопрос, который я реально могу задать, это – когда и кто будет финансировать исследования, необходимые для подготовки предстоящего (начиная с середины 20-х годов) строительства Нового социализма? Поскольку наступление Нового социализма в любом случае неизбежно и его никто не сможет ни затормозить, ни ускорить, а поэтому в исследованиях, необходимых для подготовки к этому событию, так или иначе заинтересованы все. Соответственно, никто не будет этому мешать. Кстати, я думаю, что большая часть вопросов, интересующих других журналистов, тоже относятся к такой категории, что откровенного и точного ответа на них дать невозможно в принципе, ибо такие ответы сами по себе вызовут целую лавину событий. Поэтому я надеюсь, что мои коллегии не обидятся, если на какие-то вопросы Президентом будут даны расплывчатые или даже уклончивые ответы...» - заключил А.Вассерман.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Война в Сирии и Ираке
«Мы всегда с вами»
Патриарх Антиохийский Иоанн выразил поддержку УПЦ МП
19.06.2021
​​​​​​​Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада
Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
09.06.2021
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
Все статьи темы
Украинский кризис
Крестные ходы в Киевской и Одесской областях.
Съезд монашествующих в Почаеве
21.07.2021
О статье Путина об Украине: «Первый раз эта мысль
высказана на высшем политическом уровне»
21.07.2021
«Правящая этнократия угнетает русское большинство»
По словам Александра Щипкова, в своей статье по украинскому вопросу Владимир Путин прямым текстом говорит, что Украина оккупирована, что она находится под внешним управлением
21.07.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«Мы последовательно выступаем за деполитизацию энергетического сотрудничества»
По словам Марии Захаровой, в вопросе о «Северном потоке-2» есть надежда, что здравый смысл все-таки возобладает и найдется разумное решение, основывающееся на прагматичных экономических расчетах
23.07.2021
Переговоры Меркель и Байдена по «Северному потоку — 2» не устроили никого
Республиканцы начнут критиковать президента США за то, что он «прогнулся под [Владимира] Путина»
22.07.2021
Обещать, не значит жениться
Если Зеленский не знает, как заработать деньги на газ, пусть вернёт России земли, от которых юридически отказался во время декоммунизации
15.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский танкист
25.07.2021 20:52
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Zakatov
25.07.2021 20:32
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
25.07.2021 19:57
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от С. Югов
25.07.2021 18:42
Епископ Порфирий и его проповедь
Новый комментарий от Vladislav
25.07.2021 15:34
Изжить грех антисоветизма
Новый комментарий от С. Югов
25.07.2021 15:20