Заочные вопросы Путину

Известные общественные деятели рассказали, о чем бы они спросили Президента России во время его пресс-конференции

Как сообщалось, 17 декабря состоялась очередная ежегодная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. «А какой вопрос вы бы задали Президенту России?» - с таким вопросом обратился корреспондент портала «Аргументы-Live» к известным экспертам. 

Валентин Катасонов, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО:

«Каково Ваше отношение к Центральному банку, который на протяжении многих лет разрушает экономику России, и доколе это будет продолжаться? А ведь одно из направлений этого разрушения заключается в том, что они фактически беспроцентно и бессрочно кредитуют экономику США! Центральный банк РФ скупает беспроцентные долговые бумаги американского казначейства, которыми оно закрывает дефицит бюджета. Дефицит бюджета США - это в том числе и следствие военных расходов. А военные расходы США прежде всего нацелены на нас. Получается, что мы воюем в Сирии и в то же время платим нашему геополитическому противнику, который может нам нанести удар не сегодня, так завтра».

Никита Михалков, кинорежиссер, народный артист России:

«Поскольку это мероприятия специально проводится для представителей СМИ, я считаю себя не вправе даже задаваться мыслью, какой вопрос я бы задал Президенту! Это прерогатива представителей СМИ, мероприятие сделано специально для них, поэтому и вопросы должны задавать только они».

Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»:

«Я бы спросил: Владимир Владимирович, что вам мешает в условиях экономической катастрофы, которая все углубляется и авторами которой являются кудринцы и гайдаровцы, принять альтернативную программу Глазьева, спасительную для России?»

Андрей Пургин, бывший председатель Народного Совета ДНР, бывший зампред Совмина ДНР: 

«Я бы задал вопрос, какой путь стратегического развития России видит именно он? Я понимаю, что Путин не Бог и что решения принимает не он единолично, но какое видение стратегического развития России именно у Путина? Я понимаю, что Россия - это очень сложный, большой и инерционный механизм и не всё здесь зависит от одного человека. И все же мнение именно Путина здесь очень важно! Да, это огромная тема, но хотелось бы, чтобы он ответил на этот вопрос хотя бы кратко. Считает ли Путин Донбасс и Россию воссоединенным народом или нет? Ведь очень важно, какое у него цивилизационное видение. Если у него стратегическое восприятие России как цивилизации, значит Донбасс - это часть этой цивилизации. А если его восприятие, что Россия - это часть такого «западного мира по правилам», тогда Донбасс, возможно, и не часть такой цивилизации...».

Анатолий Вассерман, политический консультант:

«Большая часть вопросов, которые мне было бы интересно задать Владимиру Владимировичу, таковы, что публичные ответы на них просто невозможны. Меня интересуют вещи, напрямую сказывающиеся на развитии страны в целом. Если, скажем, я спрошу его, когда нынешний экономический блок правительства будет заменен на вменяемый, ответ может быть либо – никогда, либо – немедленно. Но если назвать конкретный срок, тогда экономический блок правительства постарается в соответствии с той экономической теорией, которой руководствуется, за оставшийся срок сделать как можно больше соответствующего этой теории с тем, чтобы следующему правительству пришлось как можно дольше не отступать от этого курса. Аналогичным образом, если я спрошу, будут ли когда-нибудь наземные войска Российской Федерации введены в Сирию, ответ опять же может быть либо – никогда, либо – немедленно. А если назвать любой конкретный срок, то наши противники в том регионе постараются к этой дате приготовить максимум пакостей».

«Поэтому единственный вопрос, который я реально могу задать, это – когда и кто будет финансировать исследования, необходимые для подготовки предстоящего (начиная с середины 20-х годов) строительства Нового социализма? Поскольку наступление Нового социализма в любом случае неизбежно и его никто не сможет ни затормозить, ни ускорить, а поэтому в исследованиях, необходимых для подготовки к этому событию, так или иначе заинтересованы все. Соответственно, никто не будет этому мешать. Кстати, я думаю, что большая часть вопросов, интересующих других журналистов, тоже относятся к такой категории, что откровенного и точного ответа на них дать невозможно в принципе, ибо такие ответы сами по себе вызовут целую лавину событий. Поэтому я надеюсь, что мои коллегии не обидятся, если на какие-то вопросы Президентом будут даны расплывчатые или даже уклончивые ответы...» - заключил А.Вассерман.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
«Цель США - выдавить Россию с Ближнего Востока»
Британские СМИ пишут о пропагандистской кампании Великобритании в Сирии, направленной на поддержку так называемой «умеренной вооруженной оппозиции»
16.05.2020
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Победа будет за нами!
Супруга президента Сирии Асма Асад направила благодарственное письмо Валентине Ланцевой
01.05.2020
Все статьи темы
"Украинский кризис"
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Власть без смены смысла
Почему Украина обречена?
29.05.2020
Украинский квартал.
Специальный репортаж
28.05.2020
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
5 городов России, восхитивших Forbes.
Что они не разглядели
21.05.2020
Россия решает проблему продовольственной безопасности
Немецкие журналисты о российском импортозамещении в сельском хозяйстве
20.05.2020
Россия переходит в наступление на изотопном
фронте. Конкуренты, подвиньтесь!
18.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не ожидал
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-30 21:00
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:59
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от романтик
2020-05-30 20:54
Улыбка Чеширского кота
Новый комментарий от электрик
2020-05-30 20:47
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-30 20:32
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Петр Аввакумов
2020-05-30 19:30
«Нужно продолжить развитие противоабортных инициатив»
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-05-30 18:56