itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Это дополнительное издевательство?!

Михаил Щеглов сообщил, что с сегодняшнего дня беженцы из Украины будут выселяться из пунктов временного размещения в Казани

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
747
Время на чтение 6 минут
Координаторов движения «Помогаем Новороссии!» засыпал шквал звонков от вынужденных переселенцев из Украины.

Дело в том, что после начала боевых действий на Украине оттуда, спасая жизни, в Россию хлынули потоки мирных граждан. Постановлением правительства России был определён порядок обустройства и питания тех семей, кто в этом нуждался, выделялись средства из бюджета страны. Понятно, что часть смогла как-то обустроить жизнь самостоятельно. Размещённые же в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев (ПВР) подлежали постепенной, как говорят, социализации в общество. Включая и своё питание, быт. Так, именно постепенно, до сих пор это и происходило.

Но вот, вечером 1 декабря 2015 г. во всех ПВР Казани представители городской управы собрали жильцов и объявили, что в любом случае содержание людей во всех ПВР закончится 3 февраля 2016 г. А часть вынужденных переселенцев должны покинуть ПВР уже 5 декабря!

Тогда же, вечером 2 декабря 2015 г., были вывешены списки городов и населенных пунктов Украины, прибывшие из которых ещё могут рассчитывать на пребывание в ПВР ближайшие два месяца - до 3 февраля 2016 г. А прибывшие из мест, не указанных в этих списках, должны съезжать в течение трёх суток. Разумеется, и казенного питания у них к этому времени не будет.

Понятно, что нормальные люди стремились обустроить жизнь и быт самостоятельно, а остававшиеся в ПВР пребывали здесь не от хорошей жизни. Как говорила одна мамаша: «Койка, картонная коробка со шмотками, и беззаботные дети, которые пока не задумываются над своим положением и будущим – всё, что вижу в моей жизни после трудового дня».

А что же за города, которых нет в этих «льготных» списках?

Судя по поступившим накануне звонкам-жалобам, это Славянск, Краматорск, Лисичанск и другие.

Стоп, но они же все под контролем украинских военных!

То есть, если люди в три дня не найдут возможности остаться на вольных хлебах здесь, то у них один путь – обратно в «ласковые» руки тех, от кого бежали спасать свои жизни?!

Это кто же принимал такое решение?

Но об этом – чуть позже, приведу сначала краткие истории и впечатления двух семей по поводу события.

История первая.

01.12.2015 в гостинице Кварт собрали вечером вынужденных беженцев с Украины. Здесь нам сказали, что льготы по проживанию заканчиваются, и мы должны выселяться в два этапа по спискам городов. Выселение будет начинаться уже с 05.12.2015 года. Я и моя жена попали в первый этап (т.е. 05.12.2015 года), потому что моего города, откуда мы прибыли нет в списках городов, прибывшие из которых могут ещё пожить в ПВР до 3 февраля 2016 г.

Мы с Луганской области, город Лисичанск.

Первый бой был в нашем городе, потом его завоевали укрвояки, при этом разрушили частные дома, 9-этажный и т.д. Расстреляли автобус с взрослыми и детьми, которые убегали в Москву.

Сейчас наш город под украми, и получается, нам что, намекают срочно ехать туда на верную смерть?!

До войны мы были обустроены, я руководил молокозаводиком. А, приехав сюда, спасаясь от смерти, произошло наоборот - жена пашет за двоих, а меня нигде не берут, я - инвалид. Не хотят рисковать.

У меня 2-я группа после ишемического инсульта, мне делали операцию в г. Луганске на голове, мне нельзя волноваться, когда я волнуюсь, это меня убивает. Мы всей семьёй за Россию. Украине мы ненужных, мы же за Россию, а сейчас, получается, не нужны в городе Казани Российской Федерации.

Всё равно – хорошо, что мы спасались от гибели и в Казань приехали на своей машине. Почему мы приехали в Казань - моя мама родилась и жила в Казани, потом переехала в г. Набережные Челны, работала там в Заводе Двигателей, получила там за хорошую работу медаль, есть ее справка о рождении в Казани, моя сестра родилась в Набережная Челнах, я проучился в 27 школе в городе Набережные Челны с первого по последний класс.

Спасибо Казани, что приютила нас!

Но как сейчас решить, что делать дальше, за три дня!?

Мы должны за это время найти жильё, которое более-менее недалеко от работы жены, посмотреть на жилье, сойтись в цене. Это первое. Или уехать домой на смерть - это второе? У меня сестра готовила еду ополченцам, в бригаде «Призрак», где командиром был убитый Александр Борисович Мозговой. Да и взглядов своих я никогда не скрывал. Наверняка я там в расстрельном списке...

Может быть, мы попытали бы счастья поехать в Ирвино (под Стахановым), обустроиться, работать. Туда к матери мужа некоторое время назад уехала дочь. Но не зимой же! У меня после операции уже не та реакция, и ехать далеко, боюсь, никакого здоровья ехать зимой на Украину у меня не хватит.

Мы далеки от настроений быть здесь иждивенцами. Более того, я мог бы создать и запустить здесь малое молочное производство и руководить им, если бы мне оказали какую-то помощь. Работы я не боюсь, и опыт большой в этом деле.

Но в условиях, когда надо кардинально решать в три дня всю судьбу себя и семьи, даже у меня, привыкшего к разным ситуациям, - только паника.

Что делать?!

Помогите нам как-нибудь продержаться до потепления, мы тогда всё-таки уедем обратно на Украину.

Эдуард Логвиненко.

Четверг, 3 декабря 2015.

История вторая

Мы приехали в августе 2014 года из Луганской области пгт. Станица Луганская, на данный момент оккупированная укро-нацистами и карательными батальонами. Так как семья у нас многодетная, сразу не обустроишься, мы проживали в ПВР, в данный момент – в профилактории Казанского порохового завода. Я работаю санитаркой в этом же профилактории.

Вчера, 02.12.2015 года, ФМС нас обрадовало: так как наш населенный пункт не входит в список, которым продлевают пребывание в ПВР, то уже с 05.12.2015 года нас снимают с гос. обеспечения. Куда нас девать, никто не знает, власти на местах говорят, что помочь ничем не могут. В списки населенных пунктов входят только территории, подконтрольные ДНР и ЛНР. Что делать нам, которые до сих пор подконтрольны Украине??? Ведь мы приехали оттуда в массово экстренном порядке...

Я приехала с сыном на Украину из России в 1996 году, гражданство не меняли. Сошлась с гражданином Украины, там же родились ещё две дочери. А теперь, так как я и старший сын - граждане России, хоть и бежавшие от войны со станицы, нам приходилось платить за ПВР и питание. Спасаясь здесь без штампа в паспорте о прописке и без наличия своего жилья на территории РФ, добиться ничего не получалось. Регистрация, которую мне, наконец, недавно дали на 5 лет по ходатайству, помочь не смогла, кроме как официально трудоустроиться. Сейчас двое детей (сын 13 лет и дочь 9 лет) – в школе, самая младшая (4 годика) в садике. Работа есть. Жизнь начала обретать очертания, но тут такой удар в спину!

Власти, наверное, считают, что территории, подконтрольные Украине, не обстреливаются. На самом деле во всех концах нашей станицы стоят нац. группировки, которые обстреливают наш поселок, насилуют, увозят мужчин и женщин в неизвестном направлении. Расстреливают при малейшем подозрении на причастность к помощи ополчению. Ополченцы находятся в 300 метрах от линии соприкосновения... у них приказ – не наступать.

Мы в полном шоке и не знаем, что теперь делать!

С уважением, семья Боровых.

Вот такие впечатляющие истории. А сколько их сейчас?

Главное – всё совершенно законно!

Действительно, можно убедиться, прочитав Постановление правительства России № 1502 от 26.12.2014 и ещё одно - № 1177 от 31.10.2015 г. – изменения к предыдущему. Да, с 5 декабря. Да, по спискам городов.

Только – кто и по какому принципу готовил эти списки и предоставил их буквально накануне массового выселения вынужденных переселенцев из пунктов их временного размещения? И ещё, знаково: списки эти вывесили на русском и украинском языках – люди говорят – это дополнительное издевательство?!

Интересный вопрос: беженцам в городской управе сказали, что списки готовили в УФМС России и в МИД России.

Только вот, одна семья раскошелилась и стала обзванивать эти ведомства поэтапно в поисках источника этих списков. Потратила кругленькую сумму, но концов – так и не нашла. Написала нам вот что, с пометкой СРОЧНО!!!

«Это местные ФМС составляли списки!»

Думаю, что в любом случае, вопросами, кто составлял и с какой целью, должна задаться прокуратура.

Михаил Щеглов, координатор народного движения «Помогаем Новороссии!», председатель Общества русской культуры Республики Татарстан

На фото – семья Боровых в ПВР (фотографирует мама)
1
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Это дополнительное издевательство?!

Это преступное и безчеловечное решение. Братья и сестры, давайте молиться за этих людей. Господи, Владычице Пресвятая Богородице, помогите им!
Натали / 05.12.2015, 23:55

2. Re: Это дополнительное издевательство?!

Беженцев много - бюджета и честных политиков и чиновников мало. Все просто. Но это не беда... Главное, что в послании Путина был монархический дух!
рудовский / 05.12.2015, 22:18

1. Re: Это дополнительное издевательство?!

О таком развитии событий предупреждали давно При НАЛИЧИИ политической воли этот вопрос вообще бы не стоял. Лишнее подтверждение, что русский народ лишен положенных ему атрибутов суверенного хозяина в СВОЕМ доме.
зиф / 05.12.2015, 21:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Михаил Щеглов
Кто в очередной раз отменил главную крещенскую купель в Казани: МЧС или татарские националисты?
Не кроются ли за объявленными формальными поводами отмены некие националистические и антиправославные силы?
18.01.2023
Жива Казань, жива Россия!
О панихиде у Храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани
07.11.2022
«Доходит до откровенного цинизма и святотатства»
Православная общественность Казани обратилась к Владимиру Путину с просьбой принять меры по недопущению празднования «Хеллоуина» и других подобного рода «праздников»
01.11.2022
По поводу нелепых обвинений и инсинуаций в мой адрес
Заявление в связи с обысками, прошедшими в моем жилище и на рабочем месте в техническом университете им. А.Н.Туполева (КНИТУ-КАИ) по «делу об Актанышском кресте»
23.09.2022
Все статьи Михаил Щеглов
Новости Украины
Малофеев: «Закончить войну в Киеве!»
Основатель канала «Царьград» возглавил Союз добровольцев Донбасса
06.02.2023
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Серебряная Псалтирь» – русскому воинству
В подмосковном наукограде Дубне прошёл 19-й фестиваль искусств
04.02.2023
Все статьи темы
Новости Новороссии
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
06.02.2023 14:01
Нерусские русские
Новый комментарий от Тимофей56
06.02.2023 13:26
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.02.2023 13:20
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Виктор
06.02.2023 13:03
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от С. Югов
06.02.2023 12:58
Как качественно решить демографическую проблему в России
Новый комментарий от Тимофей56
06.02.2023 12:56