«Всех нас ждёт жёсткая конкуренция»

Дмитрий Медведев заявил, что победа «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму должна быть легитимной

Выборы в Государственную Думу в 2016 году 
0
13.11.2015 322
12 ноября председатель Правительства России и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев выступил на всероссийском форуме местных отделений партии «Единая Россия», сообщает сайт Дмитрия Медведева, на котором опубликована стенограмма выступления премьера.

По словам главы Правительства, предстоящий год – особый. «Выборы в Государственную Думу, избрание 38 законодательных собраний в регионах, а также органов местного самоуправления разного уровня. В избирательном процессе смогут участвовать более 70 партийных структур, и, конечно, всех нас ждёт жёсткая конкуренция. В этих условиях от актива партии требуется максимально мобилизоваться. Понятно, что это такой общий призыв – «Мобилизуйтесь!». Что это означает? Это просто означает, что мы должны все нацелиться на уверенную победу, при этом помнить, что наша победа с вами должна быть легитимной», - отметил Медведев.

«Мы обязаны доказать, что "Единая Россия" – тот самый политический инструмент, который является эффективным средством повышения качества власти. Для нашей партии открытость, прозрачность действий депутатского корпуса и исполнительной власти в целом – крайне важны. Это показатель и ответственности, и политической силы "Единой России", причём вне зависимости от обстоятельств, когда и где мы работаем, что называется, и в тучные годы, и во времена кризисных явлений. Мы обязаны доказать, что способны даже в условиях бюджетных ограничений – которые, как всем в этом зале хорошо известно, действительно сегодня довольно приличные, – тем не менее способны выполнять все взятые на себя обязательства, и при этом делать всё для развития страны. Мы знаем, как обеспечивать социально-экономическую стабильность в сложной ситуации, несмотря на проблемы, которые у нас имеются, и на постоянное давление на Россию извне», - продолжил премьер.

По его словам, «Единая Россия» – вне всякого сомнения, партия сильная, которая не боится брать на себя ответственность. «И если по объективным причинам нам не удалось реализовать всё задуманное, то наша партия готова объяснить, как и когда будут решаться поставленные задачи. И это тоже очень важная тема или очень важный момент – честность в общении с людьми. Мы должны откровенно, абсолютно честно говорить о том, что волнует людей», - подчеркнул глава кабмина.

«В этих условиях крайне важно сформировать эффективный депутатский корпус. Наша с вами задача – выбрать именно таких кандидатов. Руководство партии решило использовать для этих целей процедуру предварительного голосования, или так называемых праймериз. Я напомню, что в разных формах – с открытым доступом или с участием только для членов партии – мы применяем предварительное голосование уже достаточно давно, с 2006 года. Дважды (в 2007 году и в 2011-м) использовали его при формировании списков на выборах в Государственную Думу. Но эффективность процедуры оказалась столь велика, что мы сделали обязательным участие в ней для всех наших кандидатов на региональных выборах», - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Выборы в Государственную Думу в 2016 году
«Главная задача парламента - защищать интересы России»
Владимир Путин встретился с депутатами Госдумы седьмого созыва
21.06.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Stella Lapina
17.01.2022 00:37
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от Константин В.
17.01.2022 00:20
Пандемия: в чём лукавство?
Новый комментарий от Vladislav
16.01.2022 23:51
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от allan
16.01.2022 20:39
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
16.01.2022 20:34
С какой идеей в бой пойдём?
Новый комментарий от prot
16.01.2022 20:04
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от ОСт
16.01.2022 19:36