Воюют с террористами, увековечивая террористов

Поэт Валерий Хатюшин считает, что, сколько бы либералы ни носились с псевдоостанками «царской семьи», убийца святых мучеников Войков остаётся их неприкасаемым кумиром

Валерий Хатюшин 
Движение "Возвращение" 
0
10.11.2015 1303
Это просто поразительно. Российские власти вроде бы воюют с терроризмом — международным и внутренним. Отлавливают и ликвидируют (правда, при отсутствии закона о смертной казни) исламистских террористов то в Москве, то на Северном Кавказе… И при этом упорно, даже как-то самозабвенно держатся за имя жуткого, кровавого террориста и зверского садиста — Петра (Пинхуса) Лазаревича Войкова (Вайнера). Держатся как за нечто для них святое, неприкасаемое, если даже не ритуальное.

С приходом во власть в 90-е годы гайдаро-чубайсовских демократов были переименованы станции московского метро, носившие имена многих советских партийных деятелей: Дзержинского, Свердлова, Кирова, Жданова, Ногина, Щербакова, писателя Горького… Казалось бы, причём тут было имя Лермонтова, но даже название станции «Лермонтовская» не пожалели. Как тут не задаться вопросом: кто-нибудь из властей предержащих мнения москвичей спрашивал, когда переименовывали эти станции метро? Кто-нибудь из чиновников московской мэрии заикался о финансовой дороговизне этих переименований? Но вот уже много лет деятели культуры, церковные иерархи, москвичи в своих коллективных письмах просят, уговаривают этих самых чиновников и даже требуют от них убрать из московской топонимики имя террориста, карателя, злодея, организатора убийства Царской Семьи П.Войкова — и в ответ долгое время было глухое, безразличное молчание. Когда же молчать стало просто неприлично, из мэрии последовал убийственный аргумент: «Москвичи против переименования станции «Войковская»… Причём ответ этот ошарашивал своей наглостью: словно бы в Москве состоялся референдум по этому вопросу... Но оказывается, как заявили мэрские чиновники в свое оправдание, был проведён некий опрос… Кто и кого опрашивал — никому не ведомо. Последовал, естественно, и еще один убийственный аргумент: «Это дорого».

Кто спрашивал москвичей, когда переименовывали «Ждановскую», «Кировскую», «Щербаковскую», уж не говоря о «Лермонтовской», и сколько это стоило, — теперь, само собой, не имеет значения. Но вот как только речь заходит о «Войковской» — власть прямо в лице меняется… И сразу же находится море аргументов против этого решения. Поистине ритуальное для них имя... И сколько бы русофобствующие либералы ни носились с псевдоостанками «царской семьи», убийца святых мучеников остаётся их неприкасаемым кумиром. И власти — их моральные союзники.

Оказывается, имя цареубийцы, на самом-то деле, очень дорого нашим властям! Не потому ли труп другого цареубийцы до сих пор лежит нетронутым в сакральном центре Москвы?

Уж не знаю, понимают ли в Кремле или нет этот дикий абсурд, что воюя с нынешними террористами, кремлёвские небожители увековечивают других, прежних, не менее бесчеловечных и кровавых.

Валерий Хатюшин, поэт, публицист, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

66. Ответ на 64., Дачник:

В фильме рассказывается о героических приключениях трёх юных разведчиков, бойцов Первой Конной армии". Правильно . О белых даже снимать нечего.

Правильно. потому что они не дьяволята.

Lucia / 16.11.2015 09:37

65. Ответ на 62., Lucia:

В фильме рассказывается о героических приключениях трёх юных разведчиков, бойцов Первой Конной армии".

Правильно . О белых даже снимать нечего.

Дачник / 16.11.2015 07:37

64. Ответ на 59., М.Яблоков:

красных дьяволятСильно сказано! )) Куда-то Потомок подозрительно свалил... не к добру это явно ) Здесь хоть как-то мы его удерживали от революции )

Он тут. Но в Устюг съездил. Осмелел. :)

РодЕлена / 16.11.2015 07:27

63. Ответ на 61., Устюжин:

Сильно сказано! Тема закрыта. Белые дьяволята.

Ну, сейчас. Такого кино нет. А "красные д.." - есть. "Одно из самых знаменитых и часто цитируемых произведений советского приключенческого кино. В фильме рассказывается о героических приключениях трёх юных разведчиков, бойцов Первой Конной армии".

Lucia / 15.11.2015 19:09

62. Ответ на 59., М.Яблоков :

Сильно сказано!

Тема закрыта. Белые дьяволята.

Устюжин / 15.11.2015 18:05

61. Ответ на 59., М.Яблоков:

красных дьяволятСильно сказано! )) Куда-то Потомок подозрительно свалил... не к добру это явно ) Здесь хоть как-то мы его удерживали от революции )

И не один, а с компанией.

Lucia / 15.11.2015 08:54

60. Ответ на 55., Lucia:

красных дьяволят

Сильно сказано! )) Куда-то Потомок подозрительно свалил... не к добру это явно ) Здесь хоть как-то мы его удерживали от революции )

М.Яблоков / 15.11.2015 04:13

59. Ответ на 56., Tatiana Soboleva:

интересно, зачем людям, почитающим володарского, урицкого и Свердлова пребывать на православном сайте.Наверняка же есть какие-то специальные.Так они ж "православные" социалисты.)))

" в теории «православных» социалистов наблюдается отсутствие четких контуров и затуманенность основных положений - двойственность, неопределенность и «смазанность» во всех сферах, чтобы она могла подойти и коммунистам-безбожникам, и православным и язычникам и всем прочим. Именно так сформировалась вся система экономических и религиозных обещаний «православного» социализма. Также и лозунг: «коммунизм, православие, национализм»[5], вместе с призывами к объединению патриотов всех идеологических направлений под знаменами новой иудаизированной утопии. http://goo.gl/mo8Mkj

Lucia / 14.11.2015 21:12

58. Ответ на 55., Lucia:

Никто не знает хорошего коммунистического сайтика? Туда бы этих красных дьяволят.

Зюганов.ru

Tatiana Soboleva / 14.11.2015 20:55

57. Ответ на 52., Lucia:

интересно, зачем людям, почитающим володарского, урицкого и Свердлова пребывать на православном сайте.Наверняка же есть какие-то специальные.

Так они ж "православные" социалисты.)))

Tatiana Soboleva / 14.11.2015 19:16
Загрузка...
Валерий Хатюшин
Победы спортсменов и поражение страны
Олимпиада показывает, как Запад ненавидит Русских
30.07.2021
Пути Господни неисповедимы
Что последует за статьей Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»?
13.07.2021
Каков тренер — такова и команда
Если бы вместо «сборной» с бельгийцами играл «Зенит», то результат был бы гораздо более обнадеживающим
14.06.2021
Смирившиеся с унижением
Кому нужен такой спорт?
08.06.2021
В условиях кибервойны
Подобные керченскому и казанскому «подростковые» монстры возникают среди нас не сами по себе...
17.05.2021
Все статьи Валерий Хатюшин
Движение "Возвращение"
На полпути к возвращению
В Нижнем Новгороде улице Стрелка могут вернуть её историческое наименование «Александро-Невская»
09.04.2021
Памяти Бориса Вилькицкого
В Санкт-Петербурге вспоминали великого русского мореплавателя
08.04.2021
Улицам к лицу их имена!
В Нижнем Новгороде вновь в разгаре дискуссия о возвращении исторических имен
02.04.2021
Идолы большевизма или национальные герои?
Кто нам ближе – экстремист Яков Свердлов или защитник веры и Отечества святой князь Александр Невский?
27.03.2021
К 800-летию города: улицы прадедов наших
Нижегородская областная организация Союза писателей России вновь обратилась к властям Нижнего Новгорода с предложением рассмотреть вопрос об исторических названиях
13.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Андрей Карпов
01.08.2021 19:18
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 16:25
Если мы сами не можем придти ко Господу
Новый комментарий от АБС
01.08.2021 15:39
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
01.08.2021 10:47
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 09:25
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22