Воюют с террористами, увековечивая террористов

Поэт Валерий Хатюшин считает, что, сколько бы либералы ни носились с псевдоостанками «царской семьи», убийца святых мучеников Войков остаётся их неприкасаемым кумиром

Это просто поразительно. Российские власти вроде бы воюют с терроризмом — международным и внутренним. Отлавливают и ликвидируют (правда, при отсутствии закона о смертной казни) исламистских террористов то в Москве, то на Северном Кавказе… И при этом упорно, даже как-то самозабвенно держатся за имя жуткого, кровавого террориста и зверского садиста — Петра (Пинхуса) Лазаревича Войкова (Вайнера). Держатся как за нечто для них святое, неприкасаемое, если даже не ритуальное.

С приходом во власть в 90-е годы гайдаро-чубайсовских демократов были переименованы станции московского метро, носившие имена многих советских партийных деятелей: Дзержинского, Свердлова, Кирова, Жданова, Ногина, Щербакова, писателя Горького… Казалось бы, причём тут было имя Лермонтова, но даже название станции «Лермонтовская» не пожалели. Как тут не задаться вопросом: кто-нибудь из властей предержащих мнения москвичей спрашивал, когда переименовывали эти станции метро? Кто-нибудь из чиновников московской мэрии заикался о финансовой дороговизне этих переименований? Но вот уже много лет деятели культуры, церковные иерархи, москвичи в своих коллективных письмах просят, уговаривают этих самых чиновников и даже требуют от них убрать из московской топонимики имя террориста, карателя, злодея, организатора убийства Царской Семьи П.Войкова — и в ответ долгое время было глухое, безразличное молчание. Когда же молчать стало просто неприлично, из мэрии последовал убийственный аргумент: «Москвичи против переименования станции «Войковская»… Причём ответ этот ошарашивал своей наглостью: словно бы в Москве состоялся референдум по этому вопросу... Но оказывается, как заявили мэрские чиновники в свое оправдание, был проведён некий опрос… Кто и кого опрашивал — никому не ведомо. Последовал, естественно, и еще один убийственный аргумент: «Это дорого».

Кто спрашивал москвичей, когда переименовывали «Ждановскую», «Кировскую», «Щербаковскую», уж не говоря о «Лермонтовской», и сколько это стоило, — теперь, само собой, не имеет значения. Но вот как только речь заходит о «Войковской» — власть прямо в лице меняется… И сразу же находится море аргументов против этого решения. Поистине ритуальное для них имя... И сколько бы русофобствующие либералы ни носились с псевдоостанками «царской семьи», убийца святых мучеников остаётся их неприкасаемым кумиром. И власти — их моральные союзники.

Оказывается, имя цареубийцы, на самом-то деле, очень дорого нашим властям! Не потому ли труп другого цареубийцы до сих пор лежит нетронутым в сакральном центре Москвы?

Уж не знаю, понимают ли в Кремле или нет этот дикий абсурд, что воюя с нынешними террористами, кремлёвские небожители увековечивают других, прежних, не менее бесчеловечных и кровавых. 

Валерий Хатюшин, поэт, публицист, главный редактор журнала «Молодая гвардия»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

66. Ответ на 64., Дачник:

В фильме рассказывается о героических приключениях трёх юных разведчиков, бойцов Первой Конной армии". Правильно . О белых даже снимать нечего.

Правильно. потому что они не дьяволята.

Lucia / 16.11.2015

65. Ответ на 62., Lucia:

В фильме рассказывается о героических приключениях трёх юных разведчиков, бойцов Первой Конной армии".

Правильно . О белых даже снимать нечего.

Дачник / 16.11.2015

64. Ответ на 59., М.Яблоков:

красных дьяволятСильно сказано! )) Куда-то Потомок подозрительно свалил... не к добру это явно ) Здесь хоть как-то мы его удерживали от революции )

Он тут. Но в Устюг съездил. Осмелел. :)

РодЕлена / 16.11.2015

63. Ответ на 61., Устюжин:

Сильно сказано! Тема закрыта. Белые дьяволята.

Ну, сейчас. Такого кино нет. А "красные д.." - есть. "Одно из самых знаменитых и часто цитируемых произведений советского приключенческого кино. В фильме рассказывается о героических приключениях трёх юных разведчиков, бойцов Первой Конной армии".

Lucia / 15.11.2015

62. Ответ на 59., М.Яблоков :

Сильно сказано!

Тема закрыта. Белые дьяволята.

Устюжин / 15.11.2015

61. Ответ на 59., М.Яблоков:

красных дьяволятСильно сказано! )) Куда-то Потомок подозрительно свалил... не к добру это явно ) Здесь хоть как-то мы его удерживали от революции )

И не один, а с компанией.

Lucia / 15.11.2015

60. Ответ на 55., Lucia:

красных дьяволят

Сильно сказано! )) Куда-то Потомок подозрительно свалил... не к добру это явно ) Здесь хоть как-то мы его удерживали от революции )

М.Яблоков / 15.11.2015

59. Ответ на 56., Tatiana Soboleva:

интересно, зачем людям, почитающим володарского, урицкого и Свердлова пребывать на православном сайте.Наверняка же есть какие-то специальные.Так они ж "православные" социалисты.)))

" в теории «православных» социалистов наблюдается отсутствие четких контуров и затуманенность основных положений - двойственность, неопределенность и «смазанность» во всех сферах, чтобы она могла подойти и коммунистам-безбожникам, и православным и язычникам и всем прочим. Именно так сформировалась вся система экономических и религиозных обещаний «православного» социализма. Также и лозунг: «коммунизм, православие, национализм»[5], вместе с призывами к объединению патриотов всех идеологических направлений под знаменами новой иудаизированной утопии. http://goo.gl/mo8Mkj

Lucia / 14.11.2015

58. Ответ на 55., Lucia:

Никто не знает хорошего коммунистического сайтика? Туда бы этих красных дьяволят.

Зюганов.ru

Tatiana Soboleva / 14.11.2015

57. Ответ на 52., Lucia:

интересно, зачем людям, почитающим володарского, урицкого и Свердлова пребывать на православном сайте.Наверняка же есть какие-то специальные.

Так они ж "православные" социалисты.)))

Tatiana Soboleva / 14.11.2015
Валерий Хатюшин:
«Навсегда»
Дмитрий Медведев поведал населению, что мир изменился
22.05.2020
Пока открыты Царские врата…
К Светлой Пасхе
20.04.2020
Приплыли…
Враг рода человеческого сегодня празднует свою победу
17.04.2020
Эпидемия сумасшествия
Вирус всеобщего помешательства после месячной медийной атаки заразил население страны
07.04.2020
Все статьи автора
"Движение "Возвращение""
Восстановим историческую справедливость
На сайте администрации Санкт-Петербурга идёт голосование о возвращении улице Книпович исторического наименования «Смоляная улица»
28.05.2020
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Намерение мэрии Новосибирска дать остановке «Площадь Свердлова» название «Собор Александра Невского» встретило яростное сопротивление левых
08.04.2020
Давайте покаемся!
К дискуссии об исторических именах на карте Нижнего Новгорода
29.02.2020
С Богом? Или… с дьяволом?
Впечатления о прошедших в Нижнем Новгороде общественных слушаниях…
09.02.2020
Монастырская или… лядова?
О III Общественных слушаниях «Историко-культурные аспекты топонимики Нижнего Новгорода»
06.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Две главные тайны Церкви
Новый комментарий от Сант
2020-06-07 01:10
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-06 23:45
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-06 21:06
Яд русофобов теряет силу:
Новый комментарий от Анна
2020-06-06 19:24