«Я очень удивлен такими цифрами»

Народный артист России Николай Бурляев недоумевает, почему большинство проголосовало за сохранение имени цареубийцы Войкова на карте Москвы

Николай Бурляев 
Движение "Возвращение" 
0
09.11.2015 2229
«Власти Москвы решили свое нежелание переименования станции метро "Войковская" подкрепить позицией большинства граждан (по факту - только владельцев мобильных телефонов), - пишет публицист Андрей Киселев на портале "Русское самодержавие". - И устроили соответствующее голосование в мобильном приложении "Активный гражданин". Вопрос, конечно же, сформулирован таким образом, чтобы "консервативная" часть публики долго не размышляла на тему необходимости увековечивания имени убийцы и террориста, и голосовала за сохранение привычного названия и предполагаемую экономию бюджетных средств. В то же время при выборе варианта за переименование голос не учитывается, пока не произойдет переход на следующий этап, где можно сформирулировать свою версию нового названия. Таким образом, какая-то часть голосов неизбежно теряется из-за недостатков устройства страницы для голосования. В результате на 08.11.2015 перевешивает мнение о необходимости отказа от переименования».

Голосование
Андрей Киселев призвал не только монархистов и почитателей Царской Семьи, но и всех порядочных людей выразить свое несогласие с сохранением имени убийцы Войкова на карте Москвы и московского метрополитена.

Для участия в голосовании необходимо:

зарегистрироваться на сайте «Активный гражданин» или установить на своем мобильном телефоне приложение «Активный гражданин»;

найти в разделе «Голосование» пункт «Станции "Войковские": нужны ли новые названия?»;

проголосовать, обязательно пройдя голосование до конца, с указанием своей версии нового наименования и нажатием кнопки «Завершить голосование».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» народный артист России, член президиума Общественного совета Министерства культуры РФ, Патриаршего совета по культуре, правления Союза кинематографистов России, президент международного театрального форума «Золотой витязь» Николай Бурляев:

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Поэтому жить под именами убийц и губителей России нецелесообразно и вредно, особенно для людей, проживающих на данных улицах. Каждое утро они просыпаются в домах, расположенных в местах, названных в честь убийц.

У меня однозначное мнение — нужно избавляться от груза прежних времен. Но, что очевидно для меня, оказывается не столь очевидным для других людей, поэтому я очень удивлен такими цифрами, противоречащими здравому смыслу, логике и Божиим законам бытия.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

48. Lucia на все ее комменты

Вот пороки советского школьного образования.

А что касается царя Александра 1, то Ваши пошлые шутки, в духе советских учебников, выглядят просто ужасно

Похоже, в данном конкретном случае мы имеем дело с оголтелой поклонницей новейшего "образования", то есть ЕГЭ-расткой. Действительно, давайте отряхнем прах, "отречемся от старого мира" советских учебников, забудем о логике, о мышлении вообще и будем тупо ставить крестики в предназначенных для того графах - и всем будет счастье. ))) А вообще-то, дражайшая Lucia, если бы Вы удосужились прочитать хотя бы пару строк в заслуживающих как минимум уважительного отношения источниках, Вы бы узнали, что, хотя "формально" Александр I и не участвовал в царе- и отцеубийстве, не знать он об этом не мог и уж тем более (при желании) мог бы предотвратить (или хотя бы попытаться) сие ужасное деяние. И заметьте, никто из цареубийц формально наказан не был (разве что Франциска Людовика Тирана сослали в дальний гарнизон).
Сергей СЗ / 21.11.2015 01:40

47. Ответ на 42., Дачник:

А чего удивляться? Москва аккумулировала худших. "Лучшие" ждут дворянку - белогвардейку за бугром аж с семнадцатого года. Скатертью дорога.

Не просто - "дворянку", а столбовую "дворянку". Уважаемый Дачник ваша с Lucia "игра в пинг-понг" , как-то ... поднадоела, тем более "игра" переросла в ... командную игру, в вашей команде "с противником" играют, так же - Алёша "Карамазов", Устюжин, Нечернозёмцев, по видимому, у "команды" ещё имеются и запасные.
вода / 13.11.2015 09:49

46. Ответ на 43., Lucia:

А чего удивляться? Москва аккумулировала худших. "Лучшие" ждут дворянку - белогвардейку за бугром аж с семнадцатого года. Скатертью дорога.Ага, злость признак неуверенности)))))Увы, с 1917 года в Москву так и прут на ловлю счастья и чинов.

Злости к вам нет , только жалость.
Дачник / 13.11.2015 09:10

45. Ответ на 41., Lucia:

Собор объединяет представителей власти, духовенство традиционных религий страны, деятелей науки и культуры. Возглавляет ВРНС патриарх Московский и всея Руси Кирилл."

Это не означает , что Патриарх читает все и подписывает. Сотни книг издаются по благословению Патриарха. Он что должен все это читать ? Используя имя Патриарха некоторые решают свои проблемы.
Дачник / 13.11.2015 09:09

44. Ответ на 42., Дачник:

А чего удивляться? Москва аккумулировала худших. "Лучшие" ждут дворянку - белогвардейку за бугром аж с семнадцатого года. Скатертью дорога.

Ага, злость признак неуверенности))))) Увы, с 1917 года в Москву так и прут на ловлю счастья и чинов.
Lucia / 13.11.2015 08:50

43. Ответ на 40., Lucia:

А чего удивляться? Москва аккумулировала худших.

"Лучшие" ждут дворянку - белогвардейку за бугром аж с семнадцатого года. Скатертью дорога.
Дачник / 13.11.2015 08:37

42. Ответ на 38., Дачник:

Тогда за какие подвиги и достижения увековечили Войкова? Что он героического совершил? И за что его грохнул Коверда в 1927 году? Он, Коверда, воспоминаний Беседовского не читал. Они вышли только в 1931 году. В 20-е годы Войков и иже с ним гордились казнью царя, а теперь нам внушают новую версию: мол, он - белый и пушистый, и вообще ни при чем, и его там не было...Уважаемый Валерий!На самом процессе Коверда ни слова не сказал о том, что убил цареубийцу. Только о том, что пришел мстить советской власти и большевикам за миллионы убитых.Более того, в годы Великой отечественной войны Коверда тесно сотрудничал с немецкими нацистами и даже побывал в 1943 году в оккупированном Пскове. Был переправлен немцами из Германии перед приходом советских войск как участник зондеркоманды.Вся информация о том, что Войков - Вайнер - также основана исключительно на лжи Беседовского.Что, кроме книги Беседовского, указывает на непосредственном участии Войкова в расстреле?Мне в этом вопросе важна историческая истина, а не домыслы Беседовского.Другое дело, кто и зачем устроил эту кампанию именно сейчас? Вы правы. Петр Войков оклеветан и оболган на сто процентов белоэмигрантскими отщепенцами и подонками беседовскими. Лжеправославные во главе с фарисеями и первосвященниками , как и во все времена орут благим матом : «Распни его !».

Это патриарх у вас лжеправославный и фарисей? " В тот момент, когда Россия усилила борьбу с терроризмом "без деления его адептов на "хороших" и "плохих", странно выглядят попытки дать индульгенцию террористам-революционерам", отмечается в заявлении. Правозащитный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС) присоединился к тем, кто призывает исключить из топонимики Москвы имя Петра Войкова - одного из организаторов убийства семьи императора Николая II. Заседание 19-го авторитетного форума прошло во вторник в Москве. "Попытки представить Войкова выдающимся дипломатом не выдерживают критики. Его место в истории - не рядом с Евгением Примаковым или Сергеем Лавровым, а рядом с народовольцами и лидерами ваххабитских террористов", - говорится в заявлении центра. В тот момент, когда Россия усилила борьбу с терроризмом "без деления его адептов на "хороших" и "плохих", странно выглядят попытки дать индульгенцию террористам-революционерам", отмечается в тексте. "Свидетельствуем, что они (террористы-революционеры) ничем не лучше остальных, и на карте нашей страны их имен быть не должно", - подчеркнули авторы заявления. По мнению правозащитников, "невозможно одобрить терпимое отношение к террористам, когда бы они ни жили". В начале ноября в рамках проекта электронных референдумов "Активный гражданин" был запущен опрос о необходимости переименования станции столичного метро "Войковская", одноименной ж/д-станции и пересадочного узла. Голосование продлится три недели. Оно было инициировано по решению мэра Москвы Сергея Собянина. Международная общественная организация Всемирный русский народный собор была создана в 1993 году. За эти годы она стала авторитетной площадкой для обсуждения наиболее острых проблем современности. В форуме принимают участие люди разных политических взглядов и вероисповеданий. Собор объединяет представителей власти, духовенство традиционных религий страны, деятелей науки и культуры. Возглавляет ВРНС патриарх Московский и всея Руси Кирилл."
Lucia / 13.11.2015 08:28

41. Автору

А чего удивляться? Москва аккумулировала худших.
Lucia / 13.11.2015 08:19

40. Ответ на 38., Дачник:

Тогда за какие подвиги и достижения увековечили Войкова? Что он героического совершил? И за что его грохнул Коверда в 1927 году? Он, Коверда, воспоминаний Беседовского не читал. Они вышли только в 1931 году. В 20-е годы Войков и иже с ним гордились казнью царя, а теперь нам внушают новую версию: мол, он - белый и пушистый, и вообще ни при чем, и его там не было...Уважаемый Валерий!На самом процессе Коверда ни слова не сказал о том, что убил цареубийцу. Только о том, что пришел мстить советской власти и большевикам за миллионы убитых.Более того, в годы Великой отечественной войны Коверда тесно сотрудничал с немецкими нацистами и даже побывал в 1943 году в оккупированном Пскове. Был переправлен немцами из Германии перед приходом советских войск как участник зондеркоманды.Вся информация о том, что Войков - Вайнер - также основана исключительно на лжи Беседовского.Что, кроме книги Беседовского, указывает на непосредственном участии Войкова в расстреле?Мне в этом вопросе важна историческая истина, а не домыслы Беседовского.Другое дело, кто и зачем устроил эту кампанию именно сейчас? Вы правы. Петр Войков оклеветан и оболган на сто процентов белоэмигрантскими отщепенцами и подонками беседовскими. Лжеправославные во главе с фарисеями и первосвященниками , как и во все времена орут благим матом : «Распни его !».

Нет, просто на помойку отнести.
Lucia / 13.11.2015 08:01

39. Ответ на 36., Михаил из Москвы:

Тогда за какие подвиги и достижения увековечили Войкова? Что он героического совершил? И за что его грохнул Коверда в 1927 году? Он, Коверда, воспоминаний Беседовского не читал. Они вышли только в 1931 году. В 20-е годы Войков и иже с ним гордились казнью царя, а теперь нам внушают новую версию: мол, он - белый и пушистый, и вообще ни при чем, и его там не было...Уважаемый Валерий!На самом процессе Коверда ни слова не сказал о том, что убил цареубийцу. Только о том, что пришел мстить советской власти и большевикам за миллионы убитых.Более того, в годы Великой отечественной войны Коверда тесно сотрудничал с немецкими нацистами и даже побывал в 1943 году в оккупированном Пскове. Был переправлен немцами из Германии перед приходом советских войск как участник зондеркоманды.Вся информация о том, что Войков - Вайнер - также основана исключительно на лжи Беседовского.Что, кроме книги Беседовского, указывает на непосредственном участии Войкова в расстреле?Мне в этом вопросе важна историческая истина, а не домыслы Беседовского.Другое дело, кто и зачем устроил эту кампанию именно сейчас?

Вы правы. Петр Войков оклеветан и оболган на сто процентов белоэмигрантскими отщепенцами и подонками беседовскими. Лжеправославные во главе с фарисеями и первосвященниками , как и во все времена орут благим матом : «Распни его !».
Дачник / 13.11.2015 07:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Бурляев
Российскому государству нужна идеология
Буду убеждать Президента в необходимости кардинального реформирования культуры и всего идейно-мировоззренческого процесса в России
25.12.2021
Когда Россия протрезвеет?
Рекомендации круглого стола 29 октября 2021 года
23.11.2021
«Его необыкновенное русское слово проникает вглубь сердца»
Великому русскому писателю Владимиру Николаевичу Крупину – 80 лет!
07.09.2021
Все статьи Николай Бурляев
Движение "Возвращение"
На полпути к возвращению
В Нижнем Новгороде улице Стрелка могут вернуть её историческое наименование «Александро-Невская»
09.04.2021
Памяти Бориса Вилькицкого
В Санкт-Петербурге вспоминали великого русского мореплавателя
08.04.2021
Улицам к лицу их имена!
В Нижнем Новгороде вновь в разгаре дискуссия о возвращении исторических имен
02.04.2021
Идолы большевизма или национальные герои?
Кто нам ближе – экстремист Яков Свердлов или защитник веры и Отечества святой князь Александр Невский?
27.03.2021
К 800-летию города: улицы прадедов наших
Нижегородская областная организация Союза писателей России вновь обратилась к властям Нижнего Новгорода с предложением рассмотреть вопрос об исторических названиях
13.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от ОСт
25.01.2022 13:31
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от Андрей Карпов
25.01.2022 13:11
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Валерий
25.01.2022 13:09
«Украину назначили на заклание»
Новый комментарий от Андрей Карпов
25.01.2022 10:12
Новая программа вооружения
Новый комментарий от Глеб
25.01.2022 09:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Олег
25.01.2022 08:39