Дмитрий Саблин: Директор ЦРУ больше не пройдет по Красной площади «одиночным парадом победы»

В рамках проекта «Антимайдан-Аналитика» эксперты представили доклад под названием «Западные сценарии выборов»

Вчера в рамках проекта «Антимайдан-Аналитика» эксперты представили доклад под названием «Западные сценарии выборов», сообщает пресс-служба ВООВ «Боевое братство». Это вторая из серии работ, посвященной различным аспектам подготовки и реализации «цветных революций», а также методам противодействия управляемым извне проектам демонтажа политических режимов.

В докладе говорится, что для попыток реализации сценариев «цветной революции» в России есть два рубежа – парламентские выборы в 2016 году и президентские в 2018. Но, учитывая, как схема была обновлена на Украине, «революционные» события могут развиваться и раньше по мере появления поводов, посредством провокационных и диверсионных акций.

Авторы аналитической работы отмечают, что исходя из уготованного западными политтехнологами сценария для России, представляется важным на конкретных примерах разобрать возможные деструктивные тактики состоявшихся и несостоявшихся государственных переворотов, которые могут быть использованы в отношении российского государства. В своей работе они подробно разбирают события, которые в свое время были обозначены как «Революция роз» в Грузии, «Революция твиттера» в Молдавии и «Тюльпановая революция» в Киргизии.

На презентации политологи, подготовившие материалы для движения «Антимайдан», рассказали о механизмах реализации выборных процессов по западным сценариям и ответили на вопросы журналистов.

От «Антимайдана» в мероприятии принял участие сопредседатель движения, первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин. От ветеранской организации – член «Боевого братства» и РСВА в Костроме Виктор Веселков. Со стороны экспертного сообщества выступили доктор политических наук, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Георгий Филимонов и доктор исторических наук, доцент кафедры американских исследований СПбГУ Наталья Цветкова.

Презентация доклада прошла в преддверии единого дня голосования 13 сентября. В 21 регионе жителям предстоит определиться с губернаторами. В некоторых регионах буду избирать депутатов местных законодательных собраний, в сотнях городов будут выбирать мэров и горсоветы. Как напомнил аудитории Георгий Филимонов, в Костроме к выборам была допущена коалиция Алексея Навального (при этом не сумевшая пройти регистрацию в Новосибирской, Калужской и Магаданской областях). Там сейчас оппозиция активна как никогда. Навальный и его сотоварищи проводят встречи с избирателями, при этом консультируясь с американскими дипломатами. Во всяком случае, об этом свидетельствуют журналистские расследования корреспондента PolitRussia Кирилла Стрельникова.

Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Наши братья из Костромы обратились к нам за помощью, и конечно, мы их поддержим. Помните, как на Украине Коломойский и ему подобные отправляли 1500-2000 человек для погашения сопротивления жителей Харькова, Днепропетровска и других городов. 80% населения этих городов было против насильственного госпереворота, но ничего не могли сделать против организованного и мобилизованного меньшинства. Ко дню выборов отряд "Антимайдана" отправится в Кострому, чтобы посмотреть, что там происходит. Но потому, что мы боимся чего-то. Скорее, для тренировки и отработки мобилизации. Те, кто может захотеть нарушить закон, устроить какие-то беспорядки, будут знать, что встретятся с крепкими мужчинами, имеющими большой жизненный опыт и твердые убеждения.

Все должны понять, что в нынешних геополитических условиях любая неконституционная смена власти ведет к трагедии – обнищанию, крови, гибели женщин и детей. А в политическом плане – к потере суверенитета страны.

Мы ведь уже один раз потеряли страну. В 1992 г. директор ЦРУ прошел строевым шагом по Красной площади. А потом объяснил журналистам: это мой одиночный парад победы. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы подобное не повторилось».

Виктор Веселков, представитель Костромского отделения ВООБ «Боевое Братство»:

«Мне небезразлично то, что происходит в нашей стране и в моем регионе, в частности. Мои коллеги, мои боевые друзья-ветераны к этому относятся с очень пристальным вниманием. Совсем недавно в Костроме – и это не секрет - происходили события, достойные пера. Нам не совсем понятно присутствие совместно с господином Навальным представителя американского посольства. Мы ничего не имеем против господина Навального, он гражданин России и имеет право перемещаться по нашей стране. Но почему его встреча с американским дипломатом происходила втайне в каком-то кафе? Мы прекрасно понимаем, что могут принести за собой такие встречи. И мы насторожены.

В Костроме зародилась российская государственность, и был положен конец смуте. Простой костромской мужик Иван Сусанин понимал, что такое страна и ее интересы, и отдал за них жизнь. Так что господа либералы напрасно надеются чего-то добиться в нашем городе, даже с помощью американского куратора».

Наталья Цветкова, доктор исторических наук, профессор СПбГУ:

«Американские послы стали активно вмешиваться в политическую жизнь страны, в которой имеют аккредитацию. Вообще-то, по закону Foreign Service, американские дипломаты не могут быть втянуты в передачу денег кому-то, в активное содействие революциям. Произошли изменения в период администрации Джорджа Буша младшего, после террористических атак 11 сентября. Встал вопрос, что делать с имиджем США, как его продвигать? Решили перейти к активному взаимодействию с населением других стран, с иностранными общественными организациями. В итоге посол США становится связующим звеном между местными оппозицонными силами и администрацией американского президента».

Георгий Филимонов, доктор политических наук, профессор РУДН:

«Бывший американский госсекретарь Генри Кессинджер в эфире телеканала CNN, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что, на его взгляд, президент России в событиях на Украине («Евромайдан» 2013-2014 – РНЛ), видит репетицию того, что США хотели бы сделать в Москве. То есть госпереворот».
Дмитрий Саблин
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
«Украина надеется получить от Европы грант или кредит»
Бывшая советская республика планирует переделать свои железные дороги под европейскую колею
27.05.2020
«Если Зеленский попытается изменить
политическую систему, то он может погибнуть»
27.05.2020
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Бывший глава Чувашской Республики подал в Верховный суд России административный иск об оспаривании указа Владимира Путина
27.05.2020
Как понимать «перестрелку» в элите
Объективные процессы оказались настолько масштабны, что сохранить правила не получится уже никак
26.05.2020
БесогонTV
«Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди»
22.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:41
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:32
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-27 17:37
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 16:13
Главный грех современного человечества
Новый комментарий от SlavyanovNN
2020-05-27 16:08
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-27 16:04